• BNB Options
  • Статьи
  • Джефф Кристиан дал прогноз по перспективам серебра

Джефф Кристиан дал прогноз по перспективам серебра


серебро

Аналитик Джефф Кристиан (Jeff Christian) из исследовательской компании CPM Group дал интервью агентству Kitco News, в котором рассказал о возможном развитии событий на рынке серебра.

По словам аналитика, его компания повысила долгосрочный прогноз цен по серебру на 10$ по сравнению с предыдущим годом, когда прогнозировался рост цен на этот драгметалл до 28$ за унцию к 2021-2023 гг. Сейчас компания CPM Group прогнозирует стоимость серебра на уровне 38$ за унцию к 2023 г.

серебро

Компания повысила долгосрочный прогноз цен по серебру на 10$.

Причиной для оптимистичного прогноза по ценам на серебро стала корреляция спроса и предложения серебра на мировом рынке, а также использование новой модели для оценки перспектив драгметалла.

«Очень тяжело представить сильные колебания цен на рынке серебра в одной модели», — рассказал Кристиан. «Но если мы будем учитывать реальную волатильность цен на серебро, то весьма вероятно, что к 2023 году стоимость драгметалла составит 38$ за одну унцию».

 

серебро

С 2006 г. наблюдается переизбыток серебра.

Что касается предложения серебра на мировом рынке, то с 2006 г. наблюдается его переизбыток. Аналитики, утверждающие о его дефиците, в корне не правы.

«Если провести доскональный анализ рынка сырьевых товаров и убрать из него инвестиционный спрос, то динамика цен на драгметалл будет соответствовать соотношению спроса и предложения», — такое мнение высказал эксперт. «Поэтому по нашим прогнозам драгоценные металлы очень часто имеют оптимистичную динамику развития цен».


Обсуждение закрыто.

Рынок акций: Газпром увеличит дивидендные выплаты вдвое

    В про­ек­те вне­сен­ного в Гос­ду­му бюд­же­та на бу­ду­щий год речь идет о получении Га­з­про­мом чи­стой при­были по МСФО в размере 893 млрд руб­лей за 2016 год. Учитывая эти показатели, Министерство финансов ожидает, что в следующем году Газпром отчислит на фе­де­раль­ный пакет 38,373%, что составит 171,3 млрд руб­лей в качестве дивидендов. При пересчете на […]

Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 10.06.16»

Цены на нефть в четверг начали снижаться, данная тенденция сохраняется и сегодня. К закрытию торгов нефть марки Brent подешевела до 51,95 $ за баррель, марки WTI — до 50,56$. На нефтяные котировки оказывает давление сильный доллар, который возобновил рост в среду. Индекс доллара DXY находится на отметке 94,172. Сегодня на ход торгов могут оказать влияние […]

Бинарные опционы: с чего начать новичку?

Сегодня мы расскажем о том, с чего начать новичку, как сосредоточиться на главном, не упустив важных мелочей. Мы поможем избежать банальных ошибок.