• BNB Options
  • Статьи
  • Экс-сотрудник SpaceX: за созданием биткоина стоит Илон Маск

Экс-сотрудник SpaceX: за созданием биткоина стоит Илон Маск


биткоин

Миллиардер Илон Маск стоит за созданием биткоина, именно он скрывается под псевдонимом Сатоши Накамото. Об этом рассказал бывший сотрудник SpaceX Сахил Гупта, передает Cryptocoinsnews.

 

По его словам, Маск хорошо ориентируется в программном языке C ++, который и был использован в процессе создания биткоина. Гупта также прокомментировал, что Маску присуща «страсть к решению глобальных проблем», а биткоин был создан во время мирового финансового кризиса в 2008 году, как децентрализованная валюта.

Маск

Маск постоянно находится под наблюдением журналистов

Также владелец SpaceX хранит полное молчание о биткоине и никак не комментируют новости о криптовалюте.

Илон Маск

Экс-сотрудник SpaceX: за созданием биткоина стоит Илон Маск

В завершении Гупта подчеркнул, что Маск не нуждается в тех средствах, которых он мог получить после создания биткоина. Учитывая сегодняшний курс биткоина, Маск может получить от его продажи около $8 млрд, что более чем в два раза меньше его официального капитала – $19,7 млрд.

В свою очередь Cryptocoinsnews выдвинуло несколько контр-аргументов. В первую очередь, по мнению Cryptocoinsnews, 2008 год стал «самым худшим» для SpaceX и Tesla, что могло помешать Маску сосредоточиться на создании проекта. Кроме того, Маск постоянно находится под наблюдением журналистов, любая его деятельность прослеживается.

Источник
Вам может быть интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
Может ли успешный трейдер быть счастливым?

Сегодня в нашей статье мы рассматриваем ситуацию, может ли успешный трейдер быть счастливым? Вы знаете ответ на этот вопрос?

JPMorgan: Доллар восстановится во второй половине 2017 года

Те­ку­щее ослаб­ле­ние дол­ла­ра яв­ля­ет­ся вре­мен­ным, по­сколь­ку ин­фля­ция и ожи­да­е­мые повыше­ния ста­вок ФРС ока­жут ему под­держ­ку.

Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 19.05.16»

Нефть марки Brent снизилась к 48-48,5$ за баррель, чему способствовали данные о росте запасов нефти в США, укрепление доллара. Аналитики предполагают, что попытки возобновить рост возможны от уровня 46-47$, 43-44$. Сопротивления расположены около отметок 50$, 52-54$. Доллар ускорит рост на пробое уровня 66,50 руб. В среду рубль торговался в режиме коррекции. Покупкам валюты не способствовало […]