• BNB Options
  • Статьи
  • Элита финансового рынка: крупнейшие сделки на рынке валют

Элита финансового рынка: крупнейшие сделки на рынке валют


Элита мирового инвестирования

На мировом валютном рынке торгуют люди по всему земному шару. Некоторые из таких трейдеров получают от торговли копейку на существование, вторые — разочаровываются и уходят с рынка, третьи — относятся к категории миллионеров и миллиардеров. Наверняка всем известно имя Джордж Сорос. Но это далеко не единственный человек, который добился успеха на валютном рынке.

Уоррен Баффет и американский доллар

Этот человек участвовал в совершении сделок по недвижимости, а также других активов. В начале 21 века Уоррен Баффет имел уже значительное состояние, однако, к валютному рынку не проявлял вообще никакого интереса. Все изменилось в 2002 году, когда Баффет принял решение инвестировать в рынок Форекс. В 2003 году после того как он приобрел пять иностранных валют против доллара США компания, находящаяся в собственности инвестора, увеличила свою прибыль на этой сделке до 1,3 млрд. долларов. В 2005 году размер доходов от покупки зарубежных валют против доллара США достигли размера 2 млрд. С тех пор Уоррен Баффет принимает активное участие в торговле на рынке валют. Странно то, что беседуя на тему торговли на Форексе и доллара США, он заявил о том, что торгуя против американской валюты невозможно заработать.

Энди Кригер и новозеландский доллар

В 1987 году после «черного понедельника», характеризующийся падением фондового индекса Dow Jones на 22,6%, был продемонстрирован самый высокий уровень рекорда по падению и существенное снижение курса доллара США. Наряду с этим наблюдался обвал национальных фондовых индексов других стран: Австралии, Великобритании, Канады. Трейдеры, напуганные подобной ситуацией, стали продавать доллар США и скупать валюты-убежища, тем самым спровоцировали переоценку отдельных валют. Одной из таких переоцененных валют оказался и новозеландский доллар.

В то время Энди Кригер являлся трейдером компании «Bankers Trust», оценив все обстоятельства, он открыл шорт против новозеландского доллара. Управляя инвестициями компании, Кригер добился превышения его позиций на продажу объема всей денежной массы Новой Зеландии в общем. В итоге он получил доход, который измерялся миллионами. В финансовом окружении долго ходила молва, что прибыльность Кригера могла бы быть еще больше, но сделку пришлось закрыть вследствие просьбы представителей правительства, которые связались с руководителями компании «Bankers Trust».

Стэнли Дракенмиллер и немецкая марка

Стэнли Дракенмиллер — человек, который дважды заработал на одной и той же денежной единице. Кстати, в то время он являлся трейдером компании «Quantum Fund», принадлежащей Джорджу Соросу. В то время немецкая экономика переживала не лучшие времена, падение Берлинской стены и объединение Германии стали трудностями и привели к снижению курса немецкой марки.

Стэнли Дракенмиллер предположил резкое повышение курса марки в ближайшем будущем, поэтому предложил вложить несколько миллионов в сделку, позже Джордж Сорос велел увеличить объем длинной позиции до 2 миллиардов дойчмарок. После стабилизации германской экономики курс марки пошел вверх, как следствие — компания получила прибыль 60% от общей суммы по сделке.

Вторая сделка также произошла при сотрудничестве с Соросом, именно в тот момент, когда он противостоял Банку Англии. Дракенмиллер инвестировал деньги в приобретение немецких казначейских облигаций. В результате прибыль от сделки оказалась не меньше, а участие Сороса уменьшило рискованность сделки.

Джордж Сорос и фунт стерлингов

Ранее уже упоминалось о том, что Сорос участвовал в сделках по немецкой валюте. В то же время британским фунтом были продемонстрированы признаки значительного роста, хотя экономических оснований он в принципе не имел. Джордж Сорос открыл короткие позиции против фунта, который имел большой подъем. Суммарный объем открытых инвестором шортов оказало на курс фунта такое давление, что привело к тому, что британские монетарные власти понимали, что не могут сдержать падение национальной валюты. Таким образом, обвал фунта принес Соросу прибыль в размере 1 миллиард долларов.

Важно отметить, что для своей сделки Сорос использовал не только собственные инвестиции, но и заемные средства. Как выяснилось позже, предпринятые им шаги принесли пользу Великобритании. Он стал препятствием росту уровня инфляции, стимулируя темп развития национального бизнеса.

Каждый инвестор должен помнить о том, что эти миллиардеры на момент совершения своих «везучих» сделок уже имели значительный размер капитала. И за счет рынка Форекс только увеличили их объемы. Однако также следует понимать, вряд ли это было бы возможным без терпения, аналитических знаний и навыков, прогнозирования ситуации и стремления к получению хорошего заработка. Большинство трейдеров бинарных опционов полагают, что на такой торговле также можно заработать хорошие деньги. И они правы!


Обсуждение закрыто.

Рынок акций: Акции Tesla на максимуме: что дальше?

Акции Tesla достигли рекордного максимума.

GOLDMAN SACHS: АКЦИИ TESLA УПАДУТ В ДВА РАЗА

Неко­то­рые ин­ве­сто­ры оп­ти­ми­стич­но оце­ни­ва­ют планы Tesla по вы­пус­ку Model 3.

Геополитическая нестабильность: риск или возможность заработать?

Сегодня в нашей статье читайте о том, что делать трейдеру в условиях геополитической нестабильности. Это возможность заработка или риск капиталом?