Ethereum капитулировал, дальше будет рывок вверх


Ethereum

Известный аналитик, Том ли, рассказал не только о будущем криптовалютного рынка, но и сформулировал собственные прогнозы в отношении Ethereum и Bitcoin.

Том Ли, сооснователь компании Fundstrat, известный своими оптимистичными взглядами на криптоиндустрию, из

ложил свою позицию по поводу динамики котировок Эфира и Биткоина. В аналитическом обзоре для клиентов собственной компании, финансовый эксперт подчеркнул, что конъюнктура криптовалютного рынка, а также ожидания инвесторов слишком негативные. Это связано с поведением Ethereum.

Эфир

Монета потеряла более 70% веса.

В начале 2018 года был достигнут локальный максимум, обновить который так и не удалось. Монета потеряла более 70% веса в период с января по сентябрь. Любопытно, что основной откат, почти на 50%, пришелся на третий квартал текущего года.

Согласно мнению Ли, это и была капитуляция Ethereum. В качестве последующей фазы цикла, крипто-оптимист рассматривает скачок котировок ЕТН вверх. Свои предположения аналитик строит на исторических данных, которые подтверждают его предположения. Эксперт уверен, что рынок замер в ожидании новой фазы роста альткоина.

«Мы верим, что Ethereum собирается развернуть тренд и начать серьезную гонку», – утверждает Том Ли.

Массовое недоверие к криптовалюте подкрепляется возможностью торговать фьючерсами на понижение. Мощная распродажа на 4 млрд $, которую в своем письме отметил сам Ли, была спровоцирована ничем иным, как проведением ICO EOS. Сейчас доверие инвесторов к криптомонете минимально. Причину стремительного упадка стоимости ETH в 2018 году аналитик усматривает именно в беспорядочной распродаже командами ICO.

Рынок

Рынок замер в ожидании новой фазы роста альткоина.

На сегодняшний день график демонстрирует попытки компенсировать просадку. Локальный минимум был обозначен 12 сентября и составил 170$. После этого наблюдается постепенное повышение локальных минимумов, которое длится вторую неделю к ряду. Положительный тренд уже привел монету к отметке 230$.

Основываясь на «Рыночном цикле Уолл-стрит», уместно полагать, что за капитуляцией актива обязательно последует восходящий ценовой рывок. К аналогичному выводу приходят все больше известных финансовых аналитиков, предвещая бычье ралли на криптовалютном рынке в 2019 году.

Большинство финансистов склонны верить, что начало ему положит Биткоин, а альткоины постепенно примут эстафету. Ведь мощным сигналом к старту криптовалютной гонки является не только цикличность рынков. Одобрение SEC биткоин-ETF, а таткже рост спроса среди институциональных инвесторов тоже могут стать серьёзным катализатором роста.


Обсуждение закрыто.

Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 26.01.16»

Российский фондовый рынок вчера показал негативную динамику. Аналитики ранее указывали на то, что многое зависит от способности «нефтебыков» в январе преодолеть зону сопротивления в 32-35$ за баррель. Как показывают последние события, это задача не решена. Таким образом, индексу ММВБ очень сложно вернуться в район 1750-1760 пунктов. Индекс РТС вчера продемонстрировал снижение на 1,42%. На российском […]

Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 04.07.17»

В начале недели на мировых рынках сохраняется высокий аппетит к риску

Куда инвестируют богатые

Топовой стратегией трейдинга остается торговля по тренду. Этот универсальный способ копирования сделок предполагает вложение средств туда, куда инвестируют богатые.