Ethereum: ожидать ли новый хардфорк от противников обновления?


Ethereum: ожидать ли новый хардфорк

=======================================================================

Заработок на криптовалютах с BNB Options

BNB Options предлагает всем новым клиентам посетить бесплатную консультацию на тему торговли криптовалютой. Записаться —-> ЗДЕСЬ!

Существующие клиенты со всеми вопросами по данной теме могут обратиться к своему аналитику для получения детальной информации.

=========================================================================

В последнее время за различными криптовалютами наблюдается тенденция хардфорков. Только 1 августа произошел хардфорк биткоина, в результате которого появилась новая криптовалюта биткоин кэш, как пользователи готовятся к очередному хардфорку наиболее популярной криптовалюты. Так, вскоре ожидается появление биткоин голд. Что это и какие изменения ждут биткоин станет известно в ближайшие несколько недель.

Эфириум не отстает от биткоина. Недавно, а именно 16 октября, произошел очередной хардфорк и этой цифровой валюты. Согласно новым улучшениям, использование этой цифровой валюты становится более быстрым и удобным. Однако, несмотря на довольно позитивный и легкий переход, который не повлиял на совершаемые транзакции или контракты, некоторые пользователи не согласны с корректировками и уже начинают свое новое движение, идущее совершенно в другом направлении.

Эксперты криптовалютного рынка утверждают, что подобные реакции не являются чем-то удивительным. Взять вот только Ethereum Classic, который образовался в результате предыдущего форка. Стоимость данного проекта достигла отметки в 1 млрд долларов.

эфириум классик

После нового хардфорка уже успели возникнуть два проекта, которые в своей основе предполагают запуск новых криптовалют, базирующихся на старом блокчейне. Причины такой реакции довольно знакомы. Как и в случае с Ethereum Classic, который был нацелен на изменение планов самого Ethereum относительно распределения премий на платформе, новые проекты-протесты в первую очередь обращены к самим майнерам, которые сегодня обеспечивают работу блокчейна. Идет поиск альтернатив Ethereum Improvement Proposal (EIP) 649, поскольку некоторые майнеры считают, что данное обновление окажет негативное влияние на их прибыль. И, кстати, такие действия противников нового хардфорка могут быть вполне обоснованы. Ведь получение прибыли является главной причиной, по которой майнеры обеспечивают функционирование блокчейна. Однако, это также не значит, что противников будет достаточное количество, чтобы запустить проект.

Один из таких проектов называется Ethereum Vega и он уже имеет около 200 подписчиков, в то время как второй проект под названием Etherite пока имеет всего лишь несколько постов.

А если серьезно, пока о новых проектах известно немного. Например, основная задача Ethereum Vega противостоять EIP 649 путем выхода из Ethereum и создания нового блокчейна, в котором не будет кода, снижающего премии майнерам. На данный момент разработчики все силы отдают на создание новой криптовалюты для инвестирования в развитие проекта. Стратегия проекта такова: майнеры Ethereum не смогут майнить, пока не будет добыто 300 тыс. блоков. В таком случае блокчейн станет публичным и каждый пользователь сможет увидеть, сколько майнеров реально поддерживают новый блокчейн. Но сегодня довольно сложно оценить, насколько проект серьезен и имеет шансы на продвижение.

Второй проект Etherite имеет похожие цели, направленные на расширение возможностей тех майнеров эфириума, которые не смогли оказать влияния на снижение премии за блок. Однако есть мнение, что у лидеров данного проекта несколько другой метод. Так, они не планируют создавать новые криптовалюты для разработчиков и намного скромнее высказываются о своих планах.

В любом случае оба проекта наглядно показывают, что с помощью хардфорков есть реальная возможность неплохо заработать.

Так что это на самом деле: протест против системы или желание заработать?

Проекты противников хардфорка на данном этапе вызывают сомнения, однако, разработчики Ethereum довольно серьезно относятся к подобным заявлениям и даже опасаются развития проектов после удачного запуска Ethereum Classic. В свою очередь, основатель криптовалюты Виталик Бутерин решил провести ориентировочное исследование и подсчеты вероятности успеха подобных проектов. Согласно его подсчетам, вероятность получения большой прибыли от новых форков-протестов незначительна, а шансы на реальный успех еще меньше.

Ethereum: ожидать ли новый хардфорк

Один из разработчиков второй по величине рыночной капитализации криптовалюты считает, что новое обновление от 16 октября докажет свою эффективность, поэтому количество противников просто не будет увеличиваться.

============================================================================

Актуальная новость дня:  К Enterprise Ethereum Alliance присоединились 48 новых членов, включая технологическое подразделение Hewlett Packard.

=============================================================================


Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 03.08.17»

Сырьевой рынок Цены на нефть снизились на вечерних торгах среды, так как сокращение запасов сырья в США оказалось слабее прогнозов. Так, к концу торгового дня нефть марки Brent снизилась на 0,46% до отметки 51,54$ за баррель. Напомним, во вторник нефть подешевела после того, как Shell сообщила, что ожидает перезапуска НПЗ Pernis не раньше, чем через две […]

Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 22.04.16»

В первой половине вчерашнего дня нефтяные котировки повышались, реагируя на прогноз Международного энергетического агентства (МЭА), согласно которому в 2016 году ожидается самый значительный спад добычи за пределами картеля за последние 25 лет. По словам руководителя МЭА Фатиха Бироля, низкие цены на нефть привели к снижению инвестиций в нефтяном секторе примерно на 40% за последние два […]

ТЕСТ: Базовые знания о криптовалютах

Предлагаем пройти увлекательный тест, чтобы понять, насколько вы владеете терминологией рынка криптовалют. Вперед!