В понедельник евро достиг максимума за два месяца после выхода оптимистичных данных Германии, которые закрепили уверенность инвесторов и позволили преодолеть опасения рынка относительно экономики еврозоны.

Действующий канцлер Германии Ангела Меркель также высказалась относительно положительной политической ситуации в стране. На прошлой неделе, опасения рынков возросли из-за того, что Меркель может и не сохранить свой пост после неудачи в переговорах между Партией зеленых и Свободными демократами.

Вышедшие приподнятые данные ослабили обеспокоенность рынка по поводу политической неопределенности в Германии, где канцлер Ангела Меркель старается сформировать новое правительство.

FSMNews

Евро против других валют

В начале недели евро поразил двухлетний максимум против американской валюты, укрепившись к новой отметки в 1.1946$, после выхода приподнятых данных об индекса делового климата в Германии. Валюта также выросла против других основных валют в понедельник.

Против японской иены единая валюта обосновался на отметке в 133.24, что является рекордным показателем, начиная с 16 ноября, в то время как евро укрепился до уровня 0.8978 против британского фунта, приблизившись к месячному  максимуму 0.9014.

Новозеландский доллар также поразил новый минимум против евро на фоне признаков восстановления экономики Германии. В понедельник Киви упал до уровня 57.58 цента против евро по сравнению с пятничным показателем в 57.66.

По сравнению с пятничным внутридневном минимумом индекс доллара США в целом провел торговую сессию во флете вблизи двухмесячного минимума 92.675 на уровне 92.801.

Рост, который евро показал в понедельник, привел к селл-оффу китайских акций, поскольку инвесторы получили прибыль от длинных позиций, открытых в последние несколько недель.

Большинство инвесторов начали продавать государственные облигации Китая на фоне растущих опасений рынка в Китае относительно действий правительства касательно сокращения финансовых рисков. Азиатские индексы продолжили падать в начале недели, поскольку рынки ожидают выхода основных данных США и Китая.