Рынок акций: Ежегодная конференция Apple – что на этот раз?


конференция Apple

 

На конференции для разработчиков Apple представили прорывной умный динамик и другие новинки года.

 

Понедельник 5 июня стал знаковым для акций Apple Inc. Вчера в 20:00 по мск состоялась конференция для разработчиков.

На World Wide Developers Apple представила новинки гаджетов и, конечно же, анонсировала выпуск новых сервисов и усовершенствованного программного обеспечения.

Обновление сервисов и ПО

Внимание слушателей приковало обновление поддержки голосовым помощником Siri сторонних приложений и сервисов. Не менее значимым оказался запуск одноранговой службы платежей для устройств iOS. Среди прочего обновлениям подвергнутся:

  • почтовый клиент
  • браузер Safari
  • инструменты для редактирования фотографий

Примечательно, что видеокодеки будут оптимизированы под разрешение 4К. А в новой операционной системе iOS 11 пользователи смогут насладиться множеством новых интеллектуальных функций.

iMac

Базовый 21,5-дюймовый iMac будет иметь графический процессор (GPU) Intel Iris Plus, а 4K iMac — AMD Radeon Pro. В целом, производительность GPU у iMac вырастет в три раза, при этом цена на новые настольные ПК от Apple составит от $1099 до $1299. Новый IMac Pro, стоимость которого стартует от $4999 будет поддерживать процессоры Intel Xeon с 6 ядрами у CPU и 18 ядрами у GPU. Также он будет поддерживать процессоры следующего поколения AMD Vega.

iPad

Планшеты iPad получат новые процессоры A10X, в три раза более мощные и настолько же менее энергозатратные, чем существующие. Новые iPad по производительности могут конкурировать со многими ноутбуками, и Apple, вероятнее всего, эта ниша очень интересна. Пока клиенты не проявляют особенного желания заменять ноутбуки на планшеты. Однако iPad Pro на фоне остальных занимает лидирующие позиции по продажам. Теперь все iPad существенно прибавят в вычислительной мощи, что может повысить спрос пользователей на эту продукцию.

HomePod

Прорывом конференции стало заявление о том, что система умного дома Apple HomeKit будет поддерживать умные динамики с голосовым управлением, в том числе множества таких устройств в разных комнатах. Аналитики предполагают, что умный динамик произведет на рынке фурор, тем самым обозначив новую точку роста для Apple. Имя новинки уже известно: HomePod. Основное отличие от конкурирующих продуктов заключается в позиционировании динамика как музыкального устройства. Предполагается, что стоимость HomePod составит $349.

VR от Apple

В сегменте продуктов виртуальной реальности Apple сделала ставку на AR – дополненную реальность. ARKit — новый набор инструментов позволяет проецировать виртуальные предметы через экран мобильных устройств на реальный мир.

App Store

Популярность магазина приложений App Store растет. Цифры подтверждают этот факт: около 500 млн еженедельных посетителей, 180 млрд скачиваний и более $70 млрд разработчикам приложений для App Store.

В понедельник на открытии торгов акции AAPL снизились почти на 1%. Это было связано с понижением прогноза аналитиками Pacific Crest целевой цены до $145 и снижением рейтинга акций до значения «избыточный вес». По словам аналитиков Pacific Crest, котировки пребывают в ожидании релиза iPhone 8, запланированного на первое полугодие 2018 года. Хотя по завершении торговой сессии на графике AAPL акции прибавили еще 0,05%. Сегодня аналитики прогнозируют преимущественно коррекцию вниз.

Apple

Линейный график стоимости акций Apple (D1)

Линейный график стоимости акций Apple (М15)

Полезно:

Ознакомиться с другими аналитическими материалами компании BNB Options вы можете в разделе «Аналитика».

Важно:

Советуем учесть, что наш обзор несет аналитический характер и не является точной рекомендацией для открытия точек входа в сделку. Для определения более точных данных по торгам и точкам входа — обратитесь к вашему персональному аналитику.


Доллар дешевеет к евро и иене

В ходе сегодняшних азиатских торгов курс доллара США снижается по отношению к евро, иене и другим мировым валютам в ожидании выступления председателя совета управляющих Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен.

Нефть, санкции, ЦБ: Что может помешать рублю?

Российская валюта устанавливает рекорды, но обстоятельства, которые способны встать на ее пути, никуда не исчезли. Рассказываем, что ждет рубль в будущем.

Электронная книга «Финансовые инструменты»

Для тех, кто хочет лучше освоить финансовый рынок, предлагаем вашему вниманию книгу под названием «Финансовые инструменты».