ФРС опускает курс доллара еще ниже


ФРС

Итоги заседания ФРС привели к значительному падению курса доллара на рынке. Рассмотрим текст сопроводительного заявления Федрезерва.

 Сегодня, 27 июля, ФРС США озвучила итоги очередного заседания. Основная процентная ставка осталась на прежнем уровне <1,25% единогласно 9 голосами.

Текст сопроводительного заявления ФРС почти не поменялся

Согласно тексту сопроводительного заявления, программа количественного ужесточения начнется после заседания 20 сентября.

По экономике США:

  • рынок труда продолжает укрепляться (сильный рост рабочих мест и падение уровня безработицы);
  • экономическая активность демонстрирует умеренный рост (краткосрочные риски сбалансированы);
  • потребительские расходы и расходы компаний растут;
  • инфляция достигнет целевой отметки в 2% в среднесрочной перспективе.
курс доллара

ФРС США озвучила итоги очередного заседания.

Ужесточение QE может начаться раньше

Таким образом, негатива и опасений относительно низкого уровня инфляции озвучено не было. Более того, вопреки ожиданиям рынка были озвучены сроки по сокращению баланса активов раньше прогнозов.

Регулятор планирует постепенно снижать объем доходов, который он направляет на реинвестирование:

  1. По US Treasuries будет каждые 3 месяца снижать объем реинвестиций на $6 млрд начиная с $6 млрд и до $30 млрд спустя 12 месяцев.
  2. По ипотечным ценным бумагам снижение будет с $4 млрд по $4 млрд каждые 3 месяца до $20 млрд спустя 12 месяцев.

В совокупности регулятор начнет снижать программу реинвестирования на $10 каждые три месяца и доведет это снижение до $50 млрд.

Курс доллара потерял около 1% на фоне заседания ФРС

Курс пары EUR/USD вырос на 1% по итогам заседания ФРС. Рынок лишний раз убедился в том, что регулятор не намерен спешить с 3 повышением основной процентной ставки, а программа количественного ужесточения все также постепенна и незначительна, как когда она была представлена 7 июля.

EUR/USD вырос на 1%

EUR/USD вырос на 1%

Инвесторы увидели практически те же комментарии в тексте сопроводительного заявления, что и заседание назад, хотя позже протокол указал на значительные опасения и расхождение мнений в рядах регулятора.

Источник

 

 


Психологические ловушки: стресс и эмоциональное выгорание

Сегодня в нашей статье читайте о психологических ловушках, которые поджидают трейдера на пути к финансовой независимости и успешной торговле.

Стерлинг не реагирует на негативные заголовки

Валюта выросла более чем на 2% против доллара за последние две недели, несмотря на неутешительные экономические показатели. 

Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 27.07.17»

Сырьевой рынок Цены на нефть продолжили расти на вечерних торгах среды за счёт превзошедшего прогнозы снижения запасов сырья в США, вселившего надежду на начало восстановления баланса на мировом рынке. Так, к вечеру среду нефть марки Brent прибавила в цене 1,25% до отметки 50,83$ за баррель. Запасы нефти в США уменьшились за неделю, завершившуюся 21 июля, […]