FTSE 100 ПРОСЕЛ ДО 2-МЕСЯЧНОГО МИНИМУМА


FTSE 100

Британские акции отставали от европейских в четверг, оказавшись под давлением из-за укрепления фунта. Такая динамика была обусловлена прогрессом в переговорах.

FTSE 100 просел на 0.3% до 7,371.42, достигнув 2-месячного минимума. В ноябре индекс потерял 1.7%.

Тем временем, фунт вырос до $1.3458 с $1.3410 в среду. Сегодня валюта торговалась на максимуме за более чем 2 месяца. Укрепление стерлинга влияет на FTSE, так как около 75% доходов компании индекса получают за пределами страны.

Британия и ЕС

Британия и ЕС приблизились к соглашению.

Фунт начал расти, после того, как в газете The Times появились известия о том, что Британия и ЕС приблизились к соглашению в отношении границы с Северной Ирландией.

В начале недели СМИ сообщали, что Лондон и Брюссель нашли компромисс в плане отступной выплаты в размере около €50 млрд.

Этот прогресс в переговорах предполагает их скорый переход на следующий этап, на котором будут обсуждаться будущие торговые взаимоотношения Британии с ЕС.

FTSE 1000

FTSE 100 просел на 0.3% до 7,371.42

Маршалл Гиттлер, стратег ACLS Global утверждает, что уже в январе ЕС предложит Британии 2-летний промежуточное соглашение, что станет «бычьим» сигналом для фунта.

Акции Aviva выросли на 2.6% после того, как страховая компания повысила прогноз по годовому росту прибыли до более 5% после 2019-го. Акции Daily Mail и General Trust упали на 22%, после того, как первая заявила об убытке до налогообложения в 2017-м.

Индекс потребительских настроений упал на 2 пункта, достигнув -1, показал опрос, проведенный GfK. Цены на дома в Британии выросли на 0.1% в ноябре, после 0.2%-ного прироста в прошлом месяце.

Источник

 

Вам может быть интересно:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
Рынок акций: Wal-Mart отказался от Кибер Понедельника в пользу Кибер Недели  

Черная пятница 2016 предала эстафету распродаж Кибер Понедельнику, который проходит сегодня, 28 ноября. По результатам пятничной распродажи интернет-покупатели превзошли рекорд прошлого года на 21,6%. Компания Adobe подвела подсчет транзакций в сегменте e-commerce, агрегировав 22,6 млрд посещений онлайн-магазинов США. В отчете компании говорится о том, что в минувшую пятницу ретейлеры заработали 3,34 млрд $. По данным […]

Рынок акций: Рост дивидендов Procter & Gamble

Вчера котировки Procter & Gamble показали отрицательную динамику. Рост капитализации компании под вопросом. Что это: коррекция перед мощным ценовым всплеском или разворот тренда?

Турнир лучших «Время побеждать!»

Уважаемые трейдеры, близится один из самых важных моментов в истории — День Победы! Компания BNB Options подготовила для вас супертурнир с призовым фондом в 73 000$!