FTSE 100 ПРОСЕЛ ДО 2-МЕСЯЧНОГО МИНИМУМА


FTSE 100

Британские акции отставали от европейских в четверг, оказавшись под давлением из-за укрепления фунта. Такая динамика была обусловлена прогрессом в переговорах.

FTSE 100 просел на 0.3% до 7,371.42, достигнув 2-месячного минимума. В ноябре индекс потерял 1.7%.

Тем временем, фунт вырос до $1.3458 с $1.3410 в среду. Сегодня валюта торговалась на максимуме за более чем 2 месяца. Укрепление стерлинга влияет на FTSE, так как около 75% доходов компании индекса получают за пределами страны.

Британия и ЕС

Британия и ЕС приблизились к соглашению.

Фунт начал расти, после того, как в газете The Times появились известия о том, что Британия и ЕС приблизились к соглашению в отношении границы с Северной Ирландией.

В начале недели СМИ сообщали, что Лондон и Брюссель нашли компромисс в плане отступной выплаты в размере около €50 млрд.

Этот прогресс в переговорах предполагает их скорый переход на следующий этап, на котором будут обсуждаться будущие торговые взаимоотношения Британии с ЕС.

FTSE 1000

FTSE 100 просел на 0.3% до 7,371.42

Маршалл Гиттлер, стратег ACLS Global утверждает, что уже в январе ЕС предложит Британии 2-летний промежуточное соглашение, что станет «бычьим» сигналом для фунта.

Акции Aviva выросли на 2.6% после того, как страховая компания повысила прогноз по годовому росту прибыли до более 5% после 2019-го. Акции Daily Mail и General Trust упали на 22%, после того, как первая заявила об убытке до налогообложения в 2017-м.

Индекс потребительских настроений упал на 2 пункта, достигнув -1, показал опрос, проведенный GfK. Цены на дома в Британии выросли на 0.1% в ноябре, после 0.2%-ного прироста в прошлом месяце.

Источник

 

Вам может быть интересно:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 21.03.17»

Нефть сдержанно дорожает в ходе торгов во вторник благодаря ожиданиям, что ОПЕК и не-ОПЕК согласуют продление ограничений нефтедобычи, чтобы поддержать рынок, а сильный мировой спрос будет способствовать сокращению товарных запасов и избыточного предложения топлива. Цена майских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures 21 марта поднялась на 0,41% — до 51,83$ за […]

Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 27.06.17»

Сырьевой рынок В понедельник цены на нефть в первой половине дня пытались восстановиться после падения на предыдущей неделе, однако, сохраняющийся избыток предложения на мировом рынке продолжает давить на котировки. Так, во второй половине дня нефть марки Brent немного превышала отметку 46$. Поддержку черному золоту оказало ослабление доллара, вызванное снижением вероятности еще одного повышения ключевой ставки […]

О торговых стилях в трейдинге

Как вы предпочитаете вести торги? От этого напрямую зависит ваш торговый стиль. О том, какие стили выделяют в трейдинге сегодня читайте в нашей статье.