Главные мировые риски в 2019 году


Главные мировые риски в 2019 году

Если вы уже занимаетесь инвестиционной деятельностью или только хотите начать, для заработка просто необходимо быть в курсе мировой ситуации. Это касается как политических аспектов, так и экономических. Оперируя важными сведениями и учитывая их в своих прогнозах, вероятность прибыльных сделок гораздо выше. Рассматриваем главные мировые риски в 2019 году.

Проблемы в «долгом ящике»

Что это значит? На сегодняшний день мировые лидеры скорее основные силы бросают на борьбу с незначительными, сиюминутными проблемами и совершенно не смотрят в сторону глобальных кризисов, которые могут оказаться фатальными.

Потенциальные риски несет возможный крах Евросоюза и Всемирной торговой организации. В случае развития подобного сценария, воздействие на всю мировую систему, в том числе и финансовую, просто неизбежно. Немало рисков кроется и в торговой войне между Китаем и США, а также натянутые отношения с Россией. Все эти нюансы уже находят отображение на рыночной ситуации, которая в дальнейшем может измениться кардинально.

Главные мировые риски в 2019 году

Кибервойны

Киберпровостояние уже началось и уже очевидно. 2019 станет решающим в этой войне. Скорее всего, США перейдет к политике жесткого продавливания, дабы доказать свое лидерство в этом направлении. С большой долей вероятности развитие событий в этом контексте не поддержит идею глобального сдерживания и вызовет ответную реакцию крупных мировых государств.

Европейский популизм

На май 2019 года запланированы очередные парламентские выборы в Евросоюзе. Эксперты утверждают, что в этот раз представителе и левого, и правого крыла получат максимальное количество мест. Раньше неосновные партии получали поддержку за счет обвинения Брюсселя во всех смертных грехах, в частности, в проблемах внутри Европы. Сейчас их победа будет обусловлена обещаниями игнорировать политику Европейского Союза. Насколько кардинально меняется ситуация, вы и сами догадываетесь.

Главные мировые риски в 2019 году

Внутренняя политика США

Не исключено, что 2019 принесет хаос в США. Политические эксперты утверждают, что вероятность свержения Трампа с поста президента США весьма низкая, но несмотря на это политическая неопределенность в стране будет высокой как никогда.

Очевидно, что эта неопределенность окажет влияние и на экономическую ситуацию. Финансовым рынкам предстоит столкнуться с резкими колебаниями и неожиданными поворотами.

Застой в сфере инноваций

В 2019 стоит ожидать сокращения финансовых ресурсов в сфере технологических инноваций. Скорее всего, в этом году эту сферу ждет застой на фоне непрекращающихся споров относительно безопасности, экономических проблем и страхов относительно конфиденциальности данных.

Расцвет коалиции несогласных

Не секрет, что победа Трампа на президентских выборах стала настоящим ударом по позициям Вашингтона, с точки зрения оплота мирового порядка. Трамп создал некую коалицию, в состав которой вошли несколько глав крупных государств, не желающие поддерживать сложившиеся устои и принципы. Влияние коалиции в 2019 может достичь пика, а посему влияние на мировой порядок обретет масштабную силу.

Ситуация в Мексике

Новоизбранный президент Мексики своей основной задачей сделал возвращение страны во времена ее величия, когда уровень потребления и вмешательства страны в экономику был очень высок. Такая политика главы государства обещает принести такие же политические риски, как сейчас у южных соседей. То ли еще будет.

Brexit

По прогнозам экспертов, у действующего премьер-министра Великобритании Терезы Мэй довольно слабые шансы реализовать удачно соглашение о выходе страны из ЕС. Голосование намечено на конец января. А это значит последняя неделя этого месяца окажется очень напряженной. Стоит с осторожностью подходить к торговле на валютные пары, в состав которых входит британский фунт, а также акции и фондовые индексы.

Главные мировые риски в 2019 году

Подведем итог. 2019 год обещает быть напряженным не только для Европы, но и для мирового сообщества в целом. Главные мировые риски затронут и сферу криптовалют. Одним словом, к торгам на финансовом рынке и инвестированию в этом году следует подходить как никогда осторожно.


Обсуждение закрыто.

Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 17.05.16»

Центральный банк России с 17 мая понизил официальный курс доллара США и курс евро. Так, курс доллара составляет 64,8895 руб., курс евро — 73,4549 руб. В понедельник российский рубль укрепился по отношению к доллару и евро с открытия торгов на Московской бирже. Ценовой разрыв был вызван ростом цен на нефть до уровня 48,63$. Нефть марки […]

5 стран, которые могут обвалить цены на нефть

Ми­ро­вые за­па­сы нефти на­ча­ли сни­жать­ся, и ба­ланс спро­са и пред­ло­же­ния вско­ре столк­нет­ся с де­фи­ци­том, если уже не столк­нул­ся.

Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 21.09.17»

Аналитический обзор финансовых рынков на 21.09.17