GOLDMAN SACHS: АКЦИИ TESLA УПАДУТ В ДВА РАЗА


TESLA

 Неко­то­рые ин­ве­сто­ры оп­ти­ми­стич­но оце­ни­ва­ют планы Tesla по вы­пус­ку Model 3.

 
Од­на­ко Goldman Sachs вы­ра­зил обес­по­ко­ен­ность за­мед­ле­ни­ем роста про­даж элек­тро­мо­би­лей ком­па­нии.
 
Ана­ли­тик банка Дэвид Там­бер­ри­но по­ни­зил це­ле­вую цену акций Tesla со $190 до $180 (что пред­по­ла­га­ет па­де­ние на 49% от цены за­кры­тия в по­не­дель­ник).
 
«Мы по-преж­не­му ре­ко­мен­ду­ем про­да­вать [акции Tesla]. Планы по вы­пус­ку Model 3 не со­от­вет­ству­ют про­из­вод­ствен­ным мощ­но­стям ком­па­нии.
 
Кроме того, маржа во вто­ром по­лу­го­дии может разо­ча­ро­вать ин­ве­сто­ров. Это может быть свя­за­но со сни­же­ни­ем спро­са на Model S and Model X», — от­ме­ча­ет ана­ли­тик.
 
Всё, что нужно знать о бюджетном электрокаре Tesla Model 3 По сло­вам Там­бер­ри­но, во II квар­та­ле Tesla по­ста­ви­ла 22 тыс. элек­тро­мо­би­лей — ниже его про­гно­за в 23,5 тыс. и ниже 24,2 тыс., ко­то­рые ожи­да­ли уви­деть экс­пер­ты с Уо­лл-стрит.
 
На этом фоне акции Tesla по­де­ше­ве­ли к 16:57 МСК на 4% до $338,88. Всего с на­ча­ла года бу­ма­ги ком­па­нии по­до­ро­жа­ли на 65% (по срав­не­нию с ро­стом S&P 500 всего на 8,5%).
Источник

 


Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 13.03.17»

Цены на нефть эталонных марок продолжают снижаться в понедельник после падения на 9% по итогам прошедшей недели. Инвесторов беспокоит то, что повышение резервов в США до рекордных объемов сводит на нет эффективность действий стран-членов ОПЕК и других крупных производителей нефти по сокращению перенасыщения рынка топливом. Количество работающих нефтяных буровых установок в США за минувшую неделю […]

Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 21.09.16»

Торговый день вторника для валютной пары EUR/USD завершился в красной зоне. Отметим, что за два дня сформировались два пинбара. В понедельник свеча была с «бычьим» телом, во вторник – с «медвежьим». Напомним, что скачок курса пары к 1,1213 вызвал резкий рост пары EUR/GBP. Затем, на фоне общего укрепления американского доллара евро подешевел до 1,1150. Сегодня […]

Доллар стабилен к евро и иене

Курс американского доллара к евро стабилен после падения на прошлой неделе до минимального уровня с начала позапрошлого года.