• BNB Options
  • Новости
  • Хедж-фонды увеличивают прогнозы относительно цены на нефть

Хедж-фонды увеличивают прогнозы относительно цены на нефть




Сегодня эксперты снижают свои прогнозы относительно цены «черного золота», в то время как спекулятивные игроки увеличивают прогнозы касательно роста нефти впервые за последние 7 недель.

Исходя из данных Комиссии по срочной фьючерсной торговле число длинных позиций, включительно по 4 августа, возросли на 13% и закрепились на отметке 112,22 тыс. фьючерсных и опционных контрактов. Как показывают официальные источники, предыдущая неделя была самой низко с 2010 года.

Специалисты Societe Generale снизили прогнозы относительно цен на нефти WTI на третий квартал этого года. По их мнению цена за баррель составит 47,8$. Что касается прогноза цен на Brent, сейчас он таков — 53,1$ за баррель. Марк Уиттнер утверждает, что чрезмерные поставки нефти на рынок станут ощутимее, чем предполагалось ранее, и такая ситуация будет иметь место значительно дольше, чем ожидалось. Кроме того, аналитик считает, что такая ситуация имеет место быть вследствие того, что основными факторами перенасыщения рынка нефти является увеличение добычи сырья в странах ОПЕК и рост поставок Ираном после того, как были сняты санкции.

JPMorgan Chase & Co также ухудшили прогнозы по поводу стоимости нефти. По оценкам ведущих аналитиков в среднем цена нефти марки WTI составит 44$ за баррель, а марки Brent – 50$ за баррель. В среднем прогнозы снижены на 16$.

Эксперты JPMorgan отмечают, что максимальная точка технического обслуживания на нефтеперерабатывающий предприятиях, приходящаяся на октябрь, может спровоцировать обвал цен на «черное золото» ниже, чем прогнозировалось ранее на второе полугодие. Помимо этого, аналитики также видят и другой риск — возможное падение спроса в Азии и устранение тех запасов нефти иранской фирмы National Iranian Oil Co, которые уже есть.

JPMorgan нефть марки WTI в 2015 году в среднем в 48,5$ за баррель, в то время, как за Brent эксперты дают 54,5$. Кроме того, эксперты также понизили прогнозы относительно увеличения мирового потребления нефти во втором полугодии текущего года. Как показывают оценки аналитиков, средние темпы роста не превысят 1,3 млн. баррелей в сутки.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
Рынок акций: Цукерберг стал богаче: Facebook монетизирует видео и создаст устройство для телепатии

С начала 2017 года капитализация Facebook выросла на 5 млрд $. Таким образом, Марк Цукерберг продемонстрировал самые быстрые темпы прироста капитала среди миллиардеров в списке Forbes, где он, к слову, занимает V место. На первых четырех позициях в рейтинге богачей разместились Билл Гейт­с, Уо­р­ре­н Баф­фет­т, Джеф­ф Без­ос и Аман­сио Ор­те­ге. Состояние Цукерберга на данный момент […]

Пример стратегии для криптовалюты Биткоин

Торговля бинарными опционами на Биткоин имеет большой потенциал и предоставляет игрокам рынка высокие перспективы.

Рынок акций: Tesla Motors Inc. увеличит сеть электрозаправок и сделает их платными

Компания Tesla Motors Inc. взяла курс на повышение качества обслуживания. В связи с этим в ближайшее время будут изменены правила пользования электрозаправками Supercharger. Американский производитель электромобилей рассчитывает на получение дополнительной прибыли от нововведений. Возможность использовать зарядные станции до полного заряда аккумулятора, как и ранее, будет бесплатной. Водители электромобилей будут вынуждены оплачивать только время, проведенное на […]