Худшее время для торгов


Худшее время для торгов

Финансовый рынок предлагает большое количество возможностей для заработка. В связи с этим трейдинг хотят освоить с каждым днем все больше людей. Стремление заработать максимум приводит к тому, что некоторые трейдеры готовы торговать круглосуточно, полагая, что это поможет в достижении их целей. Однако мало кто задумывается, что существуют не только лучшие моменты для входа в рынок, но и худшее время для торгов. Предлагаем именно о таком времени поговорить сегодня.

Начало и конец недели

В данном случае имеется в виду понедельник и пятница – первый день торговой недели и последний (биржи на выходных не работают). Дело в том, что первые сутки каждой новой недели характеризуются вялостью, поскольку трейдеры возвращаются на рынок после выходных. Помимо этого, в понедельник обычно крупные участники определяют тенденцию на всю неделю. Поэтому лучше всего в этот день не вести торги совсем. Исключением могут стать позиции, которые были открыты ранее и которые следует контролировать.

Что касается пятницы как последнего торгового дня, то в этот день наблюдается низкий уровень ликвидности. Помимо этого, вряд ли кто-то хочет иметь дело с новыми рисками накануне выходных. Даже стабильные рынки типа Форекс после выходных часто открываются внушительным ценовым разрывом. Таким образом, открытые позиции в пятницу могут в понедельник принести существенную просадку трейдеру.

Если выбирать худший день между понедельником и пятницей, лидером этого звания все-таки стоит считать пятницу. Например, открытые позиции в этот день будут давить на трейдера с точки зрения психологии трейдинга, поскольку впереди его ожидают два выходных дня, когда биржи не работают. Соответственно, трейдер просто не в состоянии что-либо предпринять.

Худшее время для торгов

Таким образом, лучше всего вести торги во вторник-четверг. Именно в это время формируются лучшие торговые паттерны, к тому же, крупные игроки уже определились к этому времени с рыночной тенденцией. Никто не запрещает вести торги и в понедельник. Однако для того, чтобы сделки были оправданы, модель должна быть настолько хорошей и качественной, что не воспользоваться возможностью было бы просто грешно. Что касается пятницы, выработайте в себе привычку, что это запретный торговый день. Так, ваши средства будут в безопасности.

Время перед выходом новостей и сразу после них

Наверняка вы знаете, что уровень рыночной волатильности является одним из основных критериев, который приносит трейдеру деньги. Проще говоря, невозможно получить прибыль, если рынок стоит на месте и никуда не движется. Нередко наблюдается ситуация, когда при открытии позиции рынок идет в нужном направлении, принося трейдеру реальную прибыль.

Несомненно, такие торги приносят колоссальное удовлетворение от процесса. Но если вы начинающий трейдер, который не имеет опыта работы с волатильными активами и волатильным рынком в целом, такое явление может стать реальной угрозой и увести в существенную просадку. Зачастую новички не видят ничего плохого в том, что высокий уровень волатильности равняется большому проценту прибыли. Но здесь важно помнить, что если кому-то удается заработать хорошие деньги на рыночной волатильности, значит, кто-то эти деньги в этот момент теряет.

Большая опасность кроется во времени публикации важных макроэкономических новостей. Именно такие новости становятся фактором стремительного роста рыночной волатильности. Несомненно, волатильность может приносить солидную прибыль. Однако вести торги во время публикации новостей – не самая лучшая и рациональная идея, поскольку случайный исход события может вызвать неожиданную рыночную реакцию и отобразиться на котировках не самым лучшим образом для трейдера. И такой подход ну никак не может считаться удачным и осознанным для достижения положительных результатов торговле.

Худшее время для торгов

Отметим, что качественных ТС, алгоритм которых предполагает открытие позиций сразу после публикации тех или иных новостей просто не существует. Заключаемые позиции в этот момент целиком и полностью лежат на трейдере, со всеми вытекающими рисками и последствиями. Нужно уметь следовать своей системе, которая зачастую предполагает заключения сделок после получения определенных сигналов. Трейдеру нужно только подождать, когда очередная свеча или бар закроется на ценовом графике. Но как правило, ожидание дается трейдерам сложнее всего.

Помните, что, если рынок находится в движении, это еще не значит, что вы должны совершать какие-либо действия, направленные на заключение сделок. Реальность такова, что 95% рыночной волатильности, которую трейдер видит на рынке каждый день, представляет собой ловушку для новичков. Действительно качественные паттерны и сигналы возникают не так часто. И к их появлению трейдер должен быть готов, чтобы не упустить именно ту самую возможность для заработка.


Обсуждение закрыто.

Автоматический трейдинг

Сегодня в нашей статье читайте об автоматическом трейдинге: каким он может быть и все ли так просто в его использовании.

Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 21.12.15»

  Сегодня воздействие ключевых внешних факторов, которые оказывают значительное влияние на российский финансовый рынок, оценивается аналитиками, как смешанное. Стоимость нефти марки Brent все еще остается под давлением вследствие увеличения буровой активности в США и беспокойств относительно того, что рынок нефти и дальше будет перенасыщаться. Американские фондовые индексы демонстрируют рост. Основные азиатские индексы не показывают единой […]

Акция для новых клиентов «Зарабатываем на новогодние подарки»

Внимание! Компания BNB Options объявляет о старте уникальной акции для новых клиентов «Зарабатываем на новогодние подарки». Это отличный шанс увеличить свой капитал, чтобы порадовать родных и близких подарками на Новый год. Подробнее об акции читайте ЗДЕСЬ!