Иена дорожает к большинству мировых валют


Иена

Доллар США растет в паре с евро, тогда как иена дорожает по отношению практически ко всем мировым валютам из-за усилившегося спроса на защитные активы в связи с ростом напряженности в отношениях США с Россией и КНДР.

экономика

Данные об экономической активности стабилизируются.

«Ослабление доверия к администрации Трампа из-за повторяющихся политических промахов является центральной темой для рынка, хотя данные об экономической активности стабилизируются,
 — считает глава департамента стратегии Macquarie Bank Ltd. на рынках валют и ценных бумаг с фиксированным доходом Низам Идрис.
 — Предстоящая неделя, вероятно, снова будет очень важной для доллара в связи с потоком статданных, в том числе об инфляции и количестве занятых в США».
Укрепление иены

Укреплению иены способствует и репатриация нацваюты.

Укреплению иены способствует и репатриация нацваюты японскими компаниями перед концом месяца.
Евро к 9:21 мск снизился к доллару до $1,1728 по сравнению с $1,1751 на закрытие торгов в Нью-Йорке в прошлую пятницу.
Курс доллара к японской нацвалюте опустился к этому времени до 110,60 иены против 110,68 иены на закрытие. Евро в паре с иеной подешевел до 129,72 иены по сравнению с 130,03 иены на закрытие торгов в пятницу.
Между тем, с начала июля доллар США снизился на 2,2% к корзине основных валют, падение продолжается уже пять месяцев подряд, чего не наблюдалось с 2011 года.
Источник
Вам может быть интересно:

График работы рынков на пасхальные праздники

Компания BNB Options информирует трейдеров о том, что в понедельник 17 апреля большая часть мировых бирж будет закрыта в связи с празднованием Пасхального понедельника.

Индикаторы MACD + PSAR = прибыльная торговая стратегия

Сочетание индикаторов MACD и PSAR в процессе торговли бинарными опционами позволяют трейдеру максимально просто узнавать удачные точки входа на рынок. Получение прибыли от сделок путем использования индикаторов MACD + PSAR делают торговую стратегию привлекательной даже для новичков.

Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 19.01.17»

Цены на нефть растут в ходе торгов в четверг после падения на 2,7% накануне, инвесторы ждут данных о коммерческих запасах углеводородов в США. Кроме того, рынок продолжает отыгрывать прогнозы ОПЕК в части более медленного роста поставок нефти из стран, не входящих в картель, несмотря на повышение оценки добычи для США. Цена мартовских фьючерсов на нефть […]