Иена дорожает к большинству мировых валют


Иена

Доллар США растет в паре с евро, тогда как иена дорожает по отношению практически ко всем мировым валютам из-за усилившегося спроса на защитные активы в связи с ростом напряженности в отношениях США с Россией и КНДР.

экономика

Данные об экономической активности стабилизируются.

«Ослабление доверия к администрации Трампа из-за повторяющихся политических промахов является центральной темой для рынка, хотя данные об экономической активности стабилизируются,
 — считает глава департамента стратегии Macquarie Bank Ltd. на рынках валют и ценных бумаг с фиксированным доходом Низам Идрис.
 — Предстоящая неделя, вероятно, снова будет очень важной для доллара в связи с потоком статданных, в том числе об инфляции и количестве занятых в США».
Укрепление иены

Укреплению иены способствует и репатриация нацваюты.

Укреплению иены способствует и репатриация нацваюты японскими компаниями перед концом месяца.
Евро к 9:21 мск снизился к доллару до $1,1728 по сравнению с $1,1751 на закрытие торгов в Нью-Йорке в прошлую пятницу.
Курс доллара к японской нацвалюте опустился к этому времени до 110,60 иены против 110,68 иены на закрытие. Евро в паре с иеной подешевел до 129,72 иены по сравнению с 130,03 иены на закрытие торгов в пятницу.
Между тем, с начала июля доллар США снизился на 2,2% к корзине основных валют, падение продолжается уже пять месяцев подряд, чего не наблюдалось с 2011 года.
Источник
Вам может быть интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 26.10.17»

Аналитический обзор финансовых рынков на 26.10.17

Курс конкурента биткоина с начала года вырос на 2800%

Курс криптовалюты Ethereum, альтернативы биткоина, на торгах 9 июня достиг исторического рекорда, поднявшись до 265,53$.

Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 28.04.16»

Опубликованный отчет Министерства энергетики США изменил настроения на валютных рынках во второй половине дня. Запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 2 млн баррелей, до 540,61 млн (прогноз был +2,36 млн баррелей). Добыча нефти сократилась на 15 тыс., до 8,938 млн баррелей в сутки. Запасы бензина в США выросли на 1,61 млн баррелей, […]