Индекс Nikkei вырос до максимума за 21 год


Nikkei

Торги на То­кий­ской фон­до­вой бирже за­кры­лись ро­стом ос­нов­ных ин­дек­сов на фоне подъ­ема в Нью-Йор­ке и по­ло­жи­тель­ной ста­ти­сти­ки по про­мыш­лен­ным за­ка­зам в сфере ма­ши­но­стро­е­ния.

Клю­че­вой ин­декс Nikkei 225 (INDEX: N225) вырос на 0,28%, до 20 881,27 пунк­та. Это мак­си­мум с 5 де­каб­ря 1996 года.

Ин­декс TOPIX при­ба­вил 0,1%, до 1696,81 пунк­та.

Япо­ния

Япо­ния го­то­ва вы­брать­ся из за­стоя.

По мне­нию ана­ли­ти­ков, Япо­ния го­то­ва вы­брать­ся из за­стоя, од­на­ко в дол­го­сроч­ной пер­спек­ти­ве эко­но­ми­ка может не оправ­дать ожи­да­ний из-за ори­ен­ти­ро­ван­но­сти на тор­гов­лю и ста­ре­ю­ще­го на­се­ле­ния.

На фоне роста цен на нефть в плюсе ока­за­лись япон­ские пе­ре­ра­ба­ты­ва­ю­щие и энер­ге­ти­че­ские ком­па­нии.

Акции Inpex вы­рос­ли на 0,39%, до 1171,5 иены, Japan Petroleum Exploration — на 0,09%, до 2332 иены.

По мне­нию ана­ли­ти­ков, глав­ным фак­то­ром роста вы­сту­па­ет подъ­ем ин­дек­сов аме­ри­кан­ско­го рынка. Тем не менее Япо­ния от­ста­ет от ралли в США, где с на­ча­ла года ин­дек­сы об­но­ви­ли несколь­ко ре­кор­дов.

Рынок США

Глав­ным фак­то­ром роста вы­сту­па­ет подъ­ем ин­дек­сов аме­ри­кан­ско­го рынка.

По дан­ным Ми­ни­стер­ства фи­нан­сов Япо­нии, в ап­ре­ле — июне при­быль ком­па­ний (за ис­клю­че­ни­ем фи­нан­со­вых) вы­рос­ла на 23% в го­до­вом вы­ра­же­нии, до ре­корд­ной от­мет­ки 22 трлн иен (196 млрд дол­ла­ров). В то же время ва­лют­ная биржа ведет себя до­воль­но спо­кой­но: ин­ве­сто­ры все еще осте­ре­га­ют­ся раз­ви­тия кон­флик­та с Се­вер­ной Ко­ре­ей.

В то же время акции ком­па­ний обо­рон­но­го сек­то­ра, ко­то­рые в по­след­ние дни росли, скор­рек­ти­ро­ва­лись. Так, бу­ма­ги Ishikawa Seisakusho упали на 12,68%, до 3650 иен, Howa Machinery — на 6,86%, до 1534 иены.

Акции Kobe Steel, тре­тьей круп­ней­шей ста­ле­ли­тей­ной ком­па­нии Япо­нии, резко упали после того, как про­из­во­ди­тель со­знал­ся в фаль­си­фи­ка­ции дан­ных с целью по­ка­зать, что его про­дук­ция со­от­вет­ству­ет тре­бо­ва­ни­ям за­каз­чи­ков.

Источник  

Вам может быть интересно:


Новая кампания «Исторический минимум GBP»

Внимание! Компания BNB Options предлагает заработать на историческом минимуме британского фунта стерлингов. Подробнее о кампании ЗДЕСЬ!

«Теория Доу»: рынок с «бычьей» и «медвежьей» тенденцией

«Теория Доу» рассказывает о формировании тенденций на рынке. Каждая из тенденций проходит определенные фазы своего существования. Отличительные особенности каждой фазы рассмотрены в статье. Читай!