• BNB Options
  • Статьи
  • Индексам рынка акций РФ не удается заметное повышение на фоне слабой нефти  

Индексам рынка акций РФ не удается заметное повышение на фоне слабой нефти  


РФ

Основные индексы российского рынка акций провели первую половину торговой сессии в легком плюсе в условиях характерного для сезона летних отпусков спада активности, но практически нивелировали рост на фоне усиливающегося снижения нефти.
 индексы РФ

Основные индексы РФ в легком плюсе.

Баррель Brent к 14.04 МСК подешевел на 1,05 процента до $46,22, WTI — на 1,09 процента до $43,74.

«Объемы сегодня совсем незначительные. Похоже, дивидендные отсечки — это то единственное, что сейчас вызывает более заметное движение на рынке», — сказал Владислав Сидаев из Альфа-Капитал.

Такое движение сейчас заметно в акциях Мегафона (MCX:MFON) и привилегированных акциях Мечела (MCX:TLR), которые потеряли в цене 4,01 и 5,61 процента соответственно.

Однако повышение таких тяжеловесов как акции Сбербанка (MCX:SBER) — на 1,05 процента и Газпрома (MCX:GAZP) — на 0,81 процента, а также большинства акций электроэнергетического сектора во главе с Россетями — 4,45 процента поддерживает основные индексы.

Индекс ММВБ

Индекс ММВБ к 14.52 МСК балансирует около уровня закрытия.

Индекс ММВБ к 14.52 МСК балансирует около уровня закрытия предыдущего торгового дня — 1.912,48 пункта, индекс РТС, сделав с утра несколько попыток подняться выше 1.000 пунктов, прибавил 0,07 процента до 995,88 пункта.

«Текущие оценки рынка к нефти выглядят сбалансированными, а наблюдаемое смещение валютного курса поддерживает индекс ММВБ выше 1.900 пунктов», — считает Илья Фролов из Промсвязьбанка.

Он предполагает, что отсутствие риска наступления экс-дивидендных дат по наиболее «весовым» бумагам будет способствовать восстановлению индекса в направлении верхней границы текущего торгового диапазона – области 1.930-1.950 пунктов.

Источник

 

Вам может быть интересно:

Цена меди увеличивается на данных о стабилизации запасов

 

Интуиция в трейдинге

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
Bloomberg: ОПЕК проведет внеочередную встречу

Представители стран, входящих в ОПЕК, 17 июля собираются провести внеочередную встречу в Вене, где будут обсуждаться внутренние вопросы.

Рыночный анализ: фундаментальный или технический?

Оба типа рыночного анализа имеют свои преимущества и недостатки, о которых не утихают горячие споры их сторонников. Сегодня предлагаю сравнить оба подхода и определить, какой же из них лучше!

График Ренко в торговле бинарными опционами

График Ренко является одним из основных видов графиков, применяемых в техническом анализе. По визуальному отображению данный тип графика очень похож на японские свечи, хотя обладает специфическими особенностями. Разобраться в графике Ренко будет намного проще с нашей статьей!