• BNB Options
  • Статьи
  • Индексам рынка акций РФ не удается заметное повышение на фоне слабой нефти  

Индексам рынка акций РФ не удается заметное повышение на фоне слабой нефти  


РФ

Основные индексы российского рынка акций провели первую половину торговой сессии в легком плюсе в условиях характерного для сезона летних отпусков спада активности, но практически нивелировали рост на фоне усиливающегося снижения нефти.
 индексы РФ

Основные индексы РФ в легком плюсе.

Баррель Brent к 14.04 МСК подешевел на 1,05 процента до $46,22, WTI — на 1,09 процента до $43,74.

«Объемы сегодня совсем незначительные. Похоже, дивидендные отсечки — это то единственное, что сейчас вызывает более заметное движение на рынке», — сказал Владислав Сидаев из Альфа-Капитал.

Такое движение сейчас заметно в акциях Мегафона (MCX:MFON) и привилегированных акциях Мечела (MCX:TLR), которые потеряли в цене 4,01 и 5,61 процента соответственно.

Однако повышение таких тяжеловесов как акции Сбербанка (MCX:SBER) — на 1,05 процента и Газпрома (MCX:GAZP) — на 0,81 процента, а также большинства акций электроэнергетического сектора во главе с Россетями — 4,45 процента поддерживает основные индексы.

Индекс ММВБ

Индекс ММВБ к 14.52 МСК балансирует около уровня закрытия.

Индекс ММВБ к 14.52 МСК балансирует около уровня закрытия предыдущего торгового дня — 1.912,48 пункта, индекс РТС, сделав с утра несколько попыток подняться выше 1.000 пунктов, прибавил 0,07 процента до 995,88 пункта.

«Текущие оценки рынка к нефти выглядят сбалансированными, а наблюдаемое смещение валютного курса поддерживает индекс ММВБ выше 1.900 пунктов», — считает Илья Фролов из Промсвязьбанка.

Он предполагает, что отсутствие риска наступления экс-дивидендных дат по наиболее «весовым» бумагам будет способствовать восстановлению индекса в направлении верхней границы текущего торгового диапазона – области 1.930-1.950 пунктов.

Источник

 

Вам может быть интересно:

Цена меди увеличивается на данных о стабилизации запасов

 

Интуиция в трейдинге

 


История успеха Эда Сейкоты

Эдвард Сейкота известен миру тем, что за короткий промежуток времени увеличил капиталы клиентов своей фирмы на 250000%, используя торговую стратегию собственной разработки. Его поистине можно считать человеком, который вдохновляет на совершенствование и модификацию торговых систем и сегодня.

ФРС опускает курс доллара еще ниже

 Сегодня, 27 июля, ФРС США озвучила итоги очередного заседания. Основная процентная ставка осталась на прежнем уровне

Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 29.06.17»

Сырьевой рынок Во время американской торговой сессию в среду цена на нефть повысилась после публикации отчета Управления энергетической информации Минэнерго США о том, что запасы нефти выросли за последнюю неделю, однако, запасы бензина снизились сильнее прогнозов. Так, фьючерсы на нефть Brent с поставкой в сентябре на Лондонской товарно-сырьевой бирже ICE Futures Exchange повысились на 0,7% […]