• BNB Options
  • Статьи
  • Индексам рынка акций РФ не удается заметное повышение на фоне слабой нефти  

Индексам рынка акций РФ не удается заметное повышение на фоне слабой нефти  


РФ

Основные индексы российского рынка акций провели первую половину торговой сессии в легком плюсе в условиях характерного для сезона летних отпусков спада активности, но практически нивелировали рост на фоне усиливающегося снижения нефти.
 индексы РФ

Основные индексы РФ в легком плюсе.

Баррель Brent к 14.04 МСК подешевел на 1,05 процента до $46,22, WTI — на 1,09 процента до $43,74.

«Объемы сегодня совсем незначительные. Похоже, дивидендные отсечки — это то единственное, что сейчас вызывает более заметное движение на рынке», — сказал Владислав Сидаев из Альфа-Капитал.

Такое движение сейчас заметно в акциях Мегафона (MCX:MFON) и привилегированных акциях Мечела (MCX:TLR), которые потеряли в цене 4,01 и 5,61 процента соответственно.

Однако повышение таких тяжеловесов как акции Сбербанка (MCX:SBER) — на 1,05 процента и Газпрома (MCX:GAZP) — на 0,81 процента, а также большинства акций электроэнергетического сектора во главе с Россетями — 4,45 процента поддерживает основные индексы.

Индекс ММВБ

Индекс ММВБ к 14.52 МСК балансирует около уровня закрытия.

Индекс ММВБ к 14.52 МСК балансирует около уровня закрытия предыдущего торгового дня — 1.912,48 пункта, индекс РТС, сделав с утра несколько попыток подняться выше 1.000 пунктов, прибавил 0,07 процента до 995,88 пункта.

«Текущие оценки рынка к нефти выглядят сбалансированными, а наблюдаемое смещение валютного курса поддерживает индекс ММВБ выше 1.900 пунктов», — считает Илья Фролов из Промсвязьбанка.

Он предполагает, что отсутствие риска наступления экс-дивидендных дат по наиболее «весовым» бумагам будет способствовать восстановлению индекса в направлении верхней границы текущего торгового диапазона – области 1.930-1.950 пунктов.

Источник

 

Вам может быть интересно:

Цена меди увеличивается на данных о стабилизации запасов

 

Интуиция в трейдинге

 


Рубль снова на коне

Сегодня, 8 октября, торговый день четверга начался укреплением позиций рубля, поскольку цены на нефть растут, а доллар США дешевеет на мировых рынках. Аналитики утверждают, что внутренняя динамика цены рубля будет зависеть от изменения стоимости черного золота, однако, также могут сказаться вечерние данные относительно последнего заседания ФРС. К полудню по МСК доллар на Московской бирже торговался […]

Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 05.01.16»

Торговый день понедельника продемонстрировал резкое снижение фондовых рынков вследствие обвала на Шанхайской бирже и остановки торгов регулятором. Российский рынок открылся в нейтральном направлении — стоимость нефти частично нейтрализовала негативное влияние падения акций в Азии, но в дальнейшем «победил Китай» и котировки ушли в просадку. Если цены на нефть растут на фоне замедления экономики Китая, это […]

Рекордное снижение рубля

Национальная валюта России девятый день демонстрирует снижение. Доллар США впервые за последние три месяца перешел рубеж в 69 рублей вследствие рекордного падения нефти. ОПЕК приняла решение на заседании 4 декабря формально повысить нефтяные квоты до 31,5 млн баррелей в сутки. Низкие цены на нефть, сохраняющиеся уже несколько месяцев, не смогли повлиять на решение ОПЕК. Неофициальная […]