Индикатор «Фрактал»


Индикатор «Фрактал»

Большинство трейдеров, которые приняли решение торговать на финансовом рынке, в процессе изучения торговых стратегий могли неоднократно сталкиваться с историей успеха Билла Вильямса. Он известен благодаря индикатору «Фрактал».

Применяя данный индикатор, Вильямс получал сигналы для торговли. После получения сигнала к работе подключался еще один индикатор, который отвечал за фильтрации сигналов — индикатор Аллигатор. В результате таких действий получалась очень прибыльная стратегия торговли. Именно такая разработка этого известного трейдера стала базой для стратегии торговли на бинарном рынке с использованием индикатора «Фрактал».

Говоря о предназначении и сути фракталов, все сводится к простому объяснению — они представляют собой экстремумы графиков, то есть это точки цены максимума и минимума. Они позволяют выходить на рынок в момент «пиков» или «ям» стоимости базового актива. Индикатор «Фрактал» проявил себя как прибыльный и достаточно точный финансовый инструмент, а отзывы трейдеров о нем говорят о положительный сторонах использования индикатора.

Отображение фракталов можно найти на ценовом графике базового актива. По своей сути фракталы очень простые. Как уже ранее говорилось, индикатор использует локальные экстремумы интервалов. Для того чтобы появился верхний фрактал, нужно чтобы средняя свеча, из пяти свечей как минимум, отобразила наивысший максимум, наибольший фитиль свечи. Для появления нижнего фрактала необходимо чтобы средняя свеча расположилась под самым низким фитилем из пяти свечей.

Индикатор «Фрактал»: компоненты

Если вы хотите стать профессиональным трейдером, или уже таковым являетесь, вы не должны забывать о том, что индикатор «Фрактал» включает в себя несколько элементов:

  • Fractals — первый и ключевой элемент.
  • FineFractal — дополнительный индикатор, который помогает определять точку входа и подает звуковой сигнал. Среди опытных трейдеров он известен как алерт, который означает вход.
  • BullsBears — дополнительный индикатор, который отвечает за изображение преобладающей тенденции на рынке (быки или медведи). Этот элемент был добавлен с целью дать возможность трейдеру следовать тренду.

 

Правила входа

Ключевой особенностью индикатора «Фрактал» является то, что графический сигнал наблюдается перед последней завершенной свечой. То есть, когда свеча закрывается, трейдеру поступает сигнал, который располагается над свечой.

Отталкиваясь от этого, после полученного сигнала трейдер входит на открытие второй свечи. Не следует забывать о том, что необходимо выбрать период закрытия от одной до двух свечей. Кроме того, важно учитывать действующую свечу, которая использовалась при входе в сделку.

Тут важно запомнить:

  • сигнал, который появился над свечой, означает понижение стоимости актива;
  • сигнал, который появился под свечой, означает повышение стоимости актива.

 

Заключение сделок на опцион-колл

Вашему вниманию представлен график. С его помощью будет гораздо легче и понятнее разобраться в особенностях заключения сделок на повышение.

Итак, представлена валютная пара EUR/USD, таймфрейм выбран пятнадцатиминутный. Поскольку в данном случае основной задачей трейдера является приобретение опциона-колл, он должен понимать, что на рынке должна преобладать «бычья» тенденция. С помощью дополнительного индикатора Bulls Bears у трейдера есть возможность увидеть, что гистограмма находится в верхнем промежутке. Это значит, что на рынке преобладают быки. Однако, главным сигналом для входа в сделку является звуковой или графический алерт индикаторов Fractals и FineFractal.

Заключительным этапом является сравнение данных индикаторов и вход на рынок с закрытием в конце действующей свечи или вначале следующей. Такой процесс зависит от валютной пары, на которую идут торги, а также от уровня волатильности на рынке.

Индикатор «Фрактал» достаточно хорошо проявил себя во время торговой деятельности, поэтому сопоставление его сигнала и сигнала Bulls Bears не является обязательным условием. Трейдеры, которые привыкли проверять каждое свое действие в процессе торговли могут быть спокойны, стратегия на основе индикатора «Фрактал» будет для них идеальной.

Заключение сделок на опцион-пут

Чтобы приобрести данный тип опциона, следует дождаться сигнала фрактала под свечой. Кроме этого, показатели индикатора Bulls Bears должны совпасть. Данный дополнительный индикатор должен показать трейдеру, что на рынке преобладает «медвежья» тенденция. На графике представлен наглядный пример.

Вы можете видеть, что быки снизили свою активность на рынке, значит, активизируются медведи. Таким образом, можно выходить на рынок и приобретать опцион-пут. Важно помнить, что взаимодействие индикатора «Фрактал» с индикатором Bulls Bears, как и в предыдущем случае, не является обязательным условием.

Подведем итог. Индикатор «Фрактал» является очень прибыльным инструментом технического анализа, который позволяет трейдеру получать четкие сигналы для входа на рынок. Сочетая данный индикатор с другими финансовыми инструментами, можно получить эффективную и прибыльную торговую систему.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
Зачем вести статистику торгов?

Что такое статистика торгов и зачем ее вести трейдеру для успешной торговли? Об этом читайте в нашей статье!

Рынок акций: Аналитики прогнозируют быстрой рост акций McDonald’s

Аналитики рекомендуют покупать акции McDonald’s.

Мифы о криптовалюте Bitcoin (часть 1)

Сегодня в нашей статье читайте о самых распространенных мифах, которые касаются криптовалюты Bitcoin.