Интересное о криптовалюте Ripple


Интересное о криптовалюте Ripple

=======================================================================

Заработок на криптовалютах с BNB Options

BNB Options предлагает всем новым клиентам посетить бесплатную консультацию на тему торговли криптовалютой. Записаться —-> ЗДЕСЬ!

Существующие клиенты со всеми вопросами по данной теме могут обратиться к своему аналитику для получения детальной информации.

=========================================================================

Когда речь заходит о криптовалютах, многие сразу же начинают думать о биткоине и только о нем. Однако, биткоин — это далеко не весь мир цифровых денежных единиц. Стремительный рост биткоина в некоторой степени забирает на себя все внимание трейдеров, инвесторов и других участников финансового рынка. В связи с этим другие криптовалюты остаются в тени. Сегодня предлагаем остановиться на криптовалюте Ripple и разобраться, что это за денежная единица и каковы ее характеристики.

рипл

Ripple является децентрализованной цифровой денежной единицей, как и большинство криптовалют. Однако, характерная особенность Ripple в том, что он также является распределенной системой, предназначенной для кредитования и обмена валют. Благодаря таким особенностям данную криптографическую денежную единицу можно применять в качестве распределенной биржи для любых видов товаров, а также валют, независимо от того, реальные они или виртуальные.

Многие думают, что Ripple появился в 2012 году, однако, в качестве рабочего прототипа данная криптовалюта стала развиваться еще в 2004 году. Ее разработчиком является канадский программист Райан Фугерр, который хотел создать новый способ взаиморасчетов в интернете, который отличался бы принципиально новым подходом и свойствами. Сама же компания Ripple действительно появилась только в 2012 году. Причем появилась она довольно тихо, без лишней шумихи в общественных кругах и без многомиллионных вливаний в рекламу.

Нужно отметить, что использовать криптовалюту могут и обычные пользователи, но основной акцент деятельности – ориентированность на банки.

Таким образом, биткоин не является первой криптовалютой, рипл в этом плане существенно старше. За время своего существования данная криптографическая денежная единица успела пережить два этапа своего развития.

Первый этап развития как раз пришелся на момент разработки и внедрения валюты Райаном Фугерром. В то время Ripple представлял собой одноранговую p2p-сеть, где все участники имели одинаковые права и возможности. Они могли открывать друг другу «кредитные линии», а также проводить различные взаиморасчеты. В таких операциях трансферт средств осуществлялся по специальным цепочкам взаимного доверия, которые вычислялись в рамках данной криптосистемы.

Стоит отметить, что в то время подобная форма кредитного обмена была необычной и новой и в большинстве своих аспектов опережала время, в котором существовала. К тому же для развития такой системы нужны были немалые средства, которых у разработчика этой валюты попросту не было на тот момент. Именно это стало причиной того, что Ripple и система кредитования не получила должного развития и распространения. И, по факту, застряла на этапе своего расширения.

Интересное о криптовалюте Ripple

Второй этап развития Ripple начался, когда в проект пришли криптовалютные миллионеры, которым удалось раскрутиться на биткоине. Так, в 2011 году они обратили внимание на цифровую валюту, которая довольно сильно отличалась от других криптовалют. Как уже было сказано ранее, Ripple давал возможность проводить быстрый обмен товарами и валютами любыми способами через любые p2p-сети. Такие сети состояли из независимых узлов, использующих алгоритм RPCA.

2017 год для рипла, как и для многих других криптовалют, стал необычайно удачлив. Это связано с тем, что в развитие компании поступило порядка 50 млн долларов, причем инвесторами выступили крупные корпорации, такие как Google. Кроме того, криптовалютный ажиотаж спровоцировал стремительный рост стоимости денежной единицы, которая с начала года прибавила более 3000%.

Стоит отметить, что в феврале 2017 года Ripple стал сотрудничать с Национальным банком Абу-Даби – крупнейшим банком ОАЭ. Естественно, такой серьезный шаг не мог не отобразиться на перспективах развития данной криптовалюты.

Кроме того, каждый пользователь должен иметь в виду, что рипл не является конкурентом или альтернативой всемирно популярного биткоина, поскольку рипл не использует стандартную систему блокчейна. Сегодня деятельность компании в большей степени ориентирована на работу с банковскими организациями, нежели на отдельных пользователей. Удачный опыт сотрудничества с финансовыми учреждениями позитивно отражается на репутации рипла. Именно поэтому данная криптографическая денежная единица вызывает огромный интернет не только среди инвесторов, но и среди трейдеров, и майнеров. Рост интереса к криптовалюте провоцирует увеличения ее стоимости на рынке. А это значит, становится возможным заработать на рипле не только с помощью майнинга, но и с помощью торговли на финансовом рынке на данный актив.

 

============================================================================

Актуальная новость дня: Центральный банк Малайзии намерен разработать свод нормативно-правовых норм, регламентирующих обращение криптовалют до конца 2017 года.

=============================================================================

Вам может быть интересно:

ТЕСТ: Что вы знаете о Bitcoin- 5 простых вопросов


Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 14.06.17»

Сырьевой рынок Цены на нефть снизились во вторник, после того как ОПЕК сообщила о росте добычи в мае, вопреки пакту, а также о том, что процесс балансировки рынка происходит медленнее, чем ожидалось. Так, во вторник на нефть сорта Brent подешевела на 0,58% до 48,02$ за баррель. Сперва котировки нефти выросли, после того как крупнейший в […]

Торговля нефтью

Сегодня в нашей статье читайте о таком базовом активе для торговли, как нефть.

Интуиция в трейдинге

Сегодня в нашей статье читайте о том, как интуиция влияет на ход и результаты торгов.