Инвесторам предстоит насыщенная неделя в США


США

Рынок акций США остается устойчивым, независимо от событий в Вашингтоне или того, насколько неустойчиво выглядит экономика, пишет CNBC.

Инвесторы ждут публикации некоторых ключевых данных, чтобы оценить перспективы. Традиционно в июне S&P 500 растет в среднем лишь на 0,7%. Однако 2017 г. нельзя назвать обычным.

Рынок, похоже, практически не обращает внимания на плохие новости, а инвесторы используют даже самые маленькие возможности для покупок. До сих пор в 2017 г. было зафиксировано 17 новых исторических максимумов для S&P 500 и всего 10 дней, когда индекс переместился более чем на 1% в любом направлении.

S&P 500

В 2017 г. было зафиксировано 17 новых исторических максимумов для S&P 500

Такие высокие уровни индекса со столь низкой волатильностью всегда были позитивными для рынка, отметил главный инвестиционный стратег CFRA Сэм Стовалл.

В пятницу выйдут данные о количестве рабочих мест в США. Инвесторы внимательно следят за тем, что происходит на рынке труда. Экономисты прогнозируют, что в мае число рабочих мест увеличилось примерно на 175 тыс. после роста на 211 тыс. в апреле. Безработица, как ожидается, останется на уровне 4,4%. Тем не менее это не основные показатели, за которыми будет наблюдать рынок.

Наибольшее внимание будет уделено индикаторам, связанным с инфляцией, в частности средней почасовой оплате труда. Аналитики ожидают, что показатель вырастет лишь на 0,2%. Инфляционное давление будет ключевым для определения перспектив процентных ставок Федеральной резервной системы.

«Заработная плата растет на 2,5%. Если рост начнет ускоряться в ответ на более жесткий рынок труда, действия ФРС будут зависеть от этих данных», — сказал главный инвестиционный стратег Brown Brothers Harriman Скотт Клемонс.

рынок акций

Заработная плата растет на 2,5%», — Скотт Клемонс.

Рынок в настоящее время ожидает, что ФРС повысит базовую ставку на четверть процентного пункта в июне, а затем повысит ставку еще раз в декабре.

Во вторник внимание инвесторов будет сосредоточено на индексе личных потребительских расходов (PCE), который ФРС использует в качестве основного индикатора инфляции.

В среду ФРС представит очередной отчет об экономических условиях в США, известный как «Бежевая книга».

Тем временем президент США Дональд Трамп возвращается из международного турне. В среду он и премьер-министр Социалистической Республики Вьетнам Нгуен Суан Фук проведут встречу.

В четверг Трамп, как ожидается, заявит о том, что Американский технологический совет должен помочь правительству научиться лучше управлять в цифровую эпоху.

Источник 

Вам может быть интересно:

 

Хедж-фонды вновь поверили в рост цен на нефть

С. Вайн «Опционы. Полный курс для профессионалов»


Акция: Получи статус ВИП-клиента!

Внимание! Только в марте!
Мы проводим акцию: Статус ВИП-клиента для серьезных клиентов! Очень низкий вход -но очень много преимуществ!
Спешите узнать!

Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 29.09.17»

Аналитический обзор финансовых рынков на 29.09.17.

Рынок акций: Котировки Лукойл под угрозой коррекции

В пятницу, 29 сентября, акции нефтяной компании Лукойл опустились вниз на 0,03%. Торговая сессия завершилась на уровне 3064,0 руб.