• BNB Options
  • Статьи
  • Инвесторы выходят из рубля: кого стали любить больше, чем Россию?

Инвесторы выходят из рубля: кого стали любить больше, чем Россию?


курс рубля

Зарубежные инвесторы нашли новое место вложения своих средств на замену российским активам, которые не будут подвержены влиянию санкций и падению цен на нефть.

 
Снижение цены на нефть и введение новых санкций против России со стороны США ухудшило инвестиционную привлекательность страны и средства нерезидентов начали постепенно покидать российскую юрисдикцию.

ПРОГНОЗ КУРСА РУБЛЯ: ДЕНЬГИ УХОДЯТ ИЗ РОССИИ В ТУРЦИЮ

 

В Rabobank отмечают, что это достаточный повод для того, чтобы заменить российские активы на аналогичные, но уже другого государства.

Падение курса рубля это лишь последствия того, как зарубежные инвесторы выходят из ОФЗ, в конечном счете, продавая рубли в обмен на доллары.

Прогноз курса рубля

Падение курса рубля это лишь последствия


По мнению экспертов, в определенной степени более привлекательным рынком для вложения средств становится Турция. Экономика этой страны демонстрирует существенное восстановление, а доходность активов поддерживается жесткой монетарной политикой турецкого регулятора (ЦБТР).

Если Банк России намерен продолжать цикл снижения ключевой ставки, то ЦБТР намерен дождаться улучшения инфляционных прогнозов. Отметим, что ставка недельного РЕПО в Банке России составляет 9,0%, тогда как в ЦБ Турции данная ставка находится на отметке в 8,0%.

лира/рубль

Факт перетока капитала из РФ в Турцию приведет к ослаблению курса рубля.

С учетом перспектив дальнейшего снижения ключевой ставки ЦБ РФ, а также имеющихся геополитических рисков и падения цены на нефть, турецкие активы выглядят более устойчивыми при сохранении высокой доходности.

Даже уже сам факт перетока капитала из РФ в Турцию приведет к ослаблению курса рубля и укреплению курса турецкой лиры. Эксперты из Rabobank полагают, что курс пары лира/рубль вырастет на почти 19% по мере осуществления данного процесса.

Источник

 

 

Вам может быть интересно:

Акции американских IT-компаний пережили лучший день в году

 

Майкл Томсетт «Биржевые секреты: опционы»

 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
Макроэкономический анализ

Сегодня в нашей статье читайте о таком понятии, как макроэкономический анализ.

Центробанки мира о криптовалютах

Сегодня в нашей статье позиции нескольких мировых центробанков относительно рынка криптовалют.

Поздравляем!!!

Компания BNB Options поздравляет всех с Днем Победы!