К 2020 ГОДУ ЦЕНЫ НА НЕФТЬ МОГУТ ДОСТИГНУТЬ $100


НЕФТЬ

Начавшийся в 2014 г. период падения нефтяных цен может завершиться уже в следующем году, а к 2020 г. цены могут вырасти до $100 за баррель, согласно данным Национального рейтингового агентства.

 
Такой вывод сделан на основании того, что за последние три года на фоне низких цен на углеводороды компаниям ТЭК пришлось сократить свои инвестпрограммы, что к 2018 г. приведет к кризису предложения на глобальном рынке.
кризис

Вскоре может наступить кризис предложения на глобальном рынке.

 
Согласно исследованию по итогам 2017 г. доходы бюджета от нефтегазового сектора достигнут уровней 2015 г. 
 
Низкие инвестиции и отсутствие ввода новых объектов приведет к тому, что в 2018 г. может случиться глобальный кризис предложения нефти. 

 

дефицит

Рост дефицита предложения повлияет на цену.

Как отмечается в документе, более половины мировых запасов нефти достигли своего пика добычи и в настоящее время являются послепиковыми. Открытие нефтяных месторождений упало до рекордно низкого уровня в 2016 г., поскольку компании продолжали сокращать расходы, а прирост добычи за счет новых нефтяных проектов был самым низким за последние 70 лет.
 
В НРА пояснили, что сокращение инвестиций в геологоразведку и новые месторождения имеет отложенный эффект, поэтому рост дефицита предложения повлияет на цену.
Источник

Вам может быть интересно:


Обсуждение закрыто.

Запись вебинара «NFP USA» (07.04.17)

Уважаемые клиенты!
Предлагаем вашему вниманию посмотреть запись вебинара живой торговли «NFP USA»
Вебинар от главного аналитика компании Артёма Суркиса.

Рынок акций: Ferrari оставила Tesla позади

В гонке самых дорогих производителей США победителем этой недели стал производитель электромобилей Tesla, однако, по приросту капитализации лидирует компания Ferrari.

Рынок акций: Cisco отчиталась за I квартал 2017

Cisco Systems, Inc., крупнейший мировой производитель сетевого оборудования предоставил данные финансовой отчетности за прошедший квартал. В целом картина выглядит благоприятной, ведь результаты финансового отчета превзошли ожидания аналитиков. Однако продажи корпорации снизились по сравнению с предыдущим отчетным периодом. Последний финансовый отчет охватил период первого финансового квартала 2017 года. Размер скорректированной прибыли на одну акцию компании составил […]