К 2020 ГОДУ ЦЕНЫ НА НЕФТЬ МОГУТ ДОСТИГНУТЬ $100


НЕФТЬ

Начавшийся в 2014 г. период падения нефтяных цен может завершиться уже в следующем году, а к 2020 г. цены могут вырасти до $100 за баррель, согласно данным Национального рейтингового агентства.

 
Такой вывод сделан на основании того, что за последние три года на фоне низких цен на углеводороды компаниям ТЭК пришлось сократить свои инвестпрограммы, что к 2018 г. приведет к кризису предложения на глобальном рынке.
кризис

Вскоре может наступить кризис предложения на глобальном рынке.

 
Согласно исследованию по итогам 2017 г. доходы бюджета от нефтегазового сектора достигнут уровней 2015 г. 
 
Низкие инвестиции и отсутствие ввода новых объектов приведет к тому, что в 2018 г. может случиться глобальный кризис предложения нефти. 

 

дефицит

Рост дефицита предложения повлияет на цену.

Как отмечается в документе, более половины мировых запасов нефти достигли своего пика добычи и в настоящее время являются послепиковыми. Открытие нефтяных месторождений упало до рекордно низкого уровня в 2016 г., поскольку компании продолжали сокращать расходы, а прирост добычи за счет новых нефтяных проектов был самым низким за последние 70 лет.
 
В НРА пояснили, что сокращение инвестиций в геологоразведку и новые месторождения имеет отложенный эффект, поэтому рост дефицита предложения повлияет на цену.
Источник

Вам может быть интересно:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
Виды анализа рынка в бинарной торговле

Анализ рынка — одно из главных условий правильного прогнозирования движения цены базового актива. Для того, чтобы результаты анализа помогли сформировать правильное торговое решение, необходимо разбираться в видах анализа рынка. Трейдер должен уметь проводить каждый вид анализа для того, чтоб торговля приносила прибыль.

Три правила инвестирования в золото

На фоне последних мировых событий золото все больше становится популярным активом, характеризующийся стабильностью в кризисных ситуациях. О том, как правильно инвестировать в золото сегодня, читайте в нашей статье!

«Признаваясь в собственной беспомощности». Минфин предлагает девальвацию рубля

Падение курса рубля возможно уже в феврале, за ним последует рост инфляции. Для того, чтобы сбалансировать федеральный бюджет, в министерстве финансов предложили девальвировать рубль на 10%. В ведомстве считают, что текущий курс рубля завышен и при нынешних ценах на нефть просто невозможен. Таким образом, Минфин вступил в спор с Центробанком о влиянии на курс рубля бюджетного правила, которое предусматривает перевод в резервные фонды части нефтегазовых доходов в зависимости […]