Как избежать чрезмерного трейдинга


Как избежать чрезмерного трейдинга

Когда желание заработать на финансовом рынке велико, трейдер перестает ощущать время, которое проводит за торговлей. Многие начинающие трейдеры настолько сильно увлекаются, что проводят за торговлей сутки напролет. Но чрезмерный трейдинг может не только принести прибыль, но и негативно отразиться на результатах. Избежать чрезмерного трейдинга помогут несколько способов, о которых далее пойдет речь.

Принцип 80/20

Вы знакомы с принципом Парето? Суть его в том, что 20% усилий приносят 80% результата в то время, как 80% усилий приносят всего лишь 20%. Этот принцип успешно применяют во многих сферах: и в обычной повседневной жизни, и в бизнесе. Принцип Парето применим и к торговле на финансовом рынке. Так, 80% результатов являются следствием 20% действий трейдера. К сожалению, большинство трейдеров не всегда понимают, что тот фактор, которому они придают меньше всего значения по сути играет решающую роль в их трейдинге.

Трейдерам стоит отдавать наивысший приоритет таким действиям:

  • Составление списка торговых инструментов, на которых трейдер хочет сосредоточить свою торговлю.
  • Установка звуковых оповещений на важных ценовых уровнях.
  • Запись информации о совершенных сделках и результатах.
  • Оценка производительности торговой стратегии.
  • Создание правил и рекомендаций относительно используемой ТС.

Как избежать чрезмерного трейдинга

А вот следующих действий стоит избегать:

  • Переключение между таймфреймами и рынками без оснований.
  • Пристальное наблюдение за каждым тиком на ценовом графике.
  • Длительное времяпровождение на тематических форумах в поиске идеальной торговой системы.
  • Микроменеджмент позиций и круглосуточное нахождение около монитора.

Большинство трейдеров тратят массу времени на вещи, которые играют маловажную роль в достижении успеха.

Потребность в постоянном нахождении на рынке

Очень часто потребность постоянно находиться на рынке начинающих трейдеров приводит в тупик. Что касается опытных трейдеров, у них всегда есть способ определить рыночные ценовые модели и контекст рынка, которые смогут обеспечить положительное долгосрочное ожидание. Таким образом, профессиональные трейдеры входят в рынок только в том случае, когда это действительно нужно. Начинающие же трейдеры открывают позиции при первом удобном случае.

Каждый трейдер должен разбираться в своей торговой системе. Кроме того, важно научиться определять, при каких условиях у трейдера будет торговое преимущество, а при каких нет. Как бы не хотелось заработать максимально, трейдер не должен игнорировать избирательность относительно позиций. Заключать сделки следует только в нужный момент и в соответствии со своей торговой стратегией.

Беспрерывный анализ графика и чувство скуки

Беспрерывный анализ графиков – это время, проведенное за монитором, когда трейдер наблюдает за графиком цены. Оно может оказаться весьма полезным для трейдера, поскольку позволяет развить навыки бессознательного распознавания паттернов. Однако если трейдер просто просматривает бесконечное число разных таймфреймов, постоянно выжидает непонятных торговых сигналов, не зная при этом, чего от них ожидать, он заранее обрекает себя на неудачный исход торгов.

Как избежать чрезмерного трейдинга

Зачастую такое поведение связывают с чувством скуки. Такая эмоция способна приводить к необоснованным торговым решениям. Особенно опасно такое чувство в сочетании со скринтаймом. Предлагаем ознакомиться с несколькими полезными советами, которые помогут регламентировать торговый процесс:

  • Каждое воскресенье следует проводить тщательный анализ рынка и готовить торговый план на предстоящую неделю.
  • Нужно определить наиболее важные ценовые уровни на неделю.
  • На этих уровнях следует установить звуковые сигналы.

В случае срабатывания звукового сигнала следует проверить ценовой график и посмотреть, появился ли сигнал для входа.

Минимизирование количества ошибок

Представьте, что трейдинг – это такая профессия, где совершение серьезной ошибки приведет к серьезным последствиям. Например, врачи или пилоты просто не могут позволить себе допускать ошибки, поскольку от них зависят жизни людей. Именно поэтому в таких профессиях зачастую используются контрольные списки, которые могут обеспечить четкость выполнения рабочих процедур.

В трейдинге данный подход также можно использовать. Торговый процесс заключается в распознавании графических моделей, которые формируются на графике. Сам процесс анализа рынка и принятия решений о заключении сделки зачастую остается неизменным. Это дает возможность легко создать чек-лист, по которому трейдер сможет проверять соблюдение всех условий, необходимых для входа в рынок. Кроме того, такой метод также помогает дисциплинировать себя.

Следует избегать чрезмерной торговли, поскольку она может привести трейдера к нежелательным последствиям. Однако если трейдер сможет выработать в себе определенные алгоритмы, его деятельность на рынке сможет быть безопасной и эффективной.


Обсуждение закрыто.

Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 09.08.17»

Сырьевой рынок Нефть упала в цене в среду после того, как отраслевые оценки показали намного большее, чем ожидалось, сокращение запасов нефти в США, а инвесторы следят за напряжением на Корейском полуострове, поскольку Пхеньян пригрозил нанести удар по Гуаму. Так, на ICE Futures Exchange нефть марки Brent подешевела на 0,42% до 51,91$ за баррель. Запасы нефти сократились на […]

Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 17.05.17»

Нефть дешевеет в ходе азиатских торгов в среду из-за данных Американского института нефти (API) о росте товарных запасов топлива в США. Цена июльских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures уменьшилась на 0,75% — до 51,43$ за баррель. API в ночь на среду сообщил об увеличении запасов нефти в США на 882 […]

Биткоин впервые стал дороже унции золота

Курс криптовалюты биткоин впервые за всё время существования превысил стоимость унции золота.