Как найти свою торговую систему?


Как найти свою торговую систему?

Результативность торгов на рынке определяется тем, насколько выгодной оказывается торговая система, используемая трейдером. Наверняка вы знаете, что ТС сейчас пруд пруди, невероятное количество. И для успешной деятельности трейдеру нужно выбрать ту, которая подходит конкретно ему. Среди многочисленных интуитивных, трендовых стратегий, систем долгосрочного и внутридневного трейдинга, скальпинга и моментумной торговли трейдеру нужно выбрать ту единственную, которая поможет достичь поставленных целей. Как найти свою торговую систему?

Как найти свою торговую систему: критерии поиска

Чтобы найти ту единственную ТС, которая будет показывать хорошие результаты, необходимо идти от обратного. Для этого трейдер должен знать свои цели, то, к чему в итоге он хочет прийти. Как только цели будут поставлены, трейдеру нужно найти ответы на ряд вопросов:

  • Какой процент месячной и годовой прибыли я хочу получать?
  • Сколько я могу посвящать трейдингу времени?
  • В состоянии ли я справиться со стрессом и эмоциональным давлением, которые характерны для краткосрочной и долгосрочной торговли?
  • Есть ли у меня терпение, чтобы торговать долгосрочными сделками?
  • Смогу ли я заключать достаточное количество сделок при краткосрочном торговом подходе?
  • Какие книги по трейдингу я освоил? На каких участников рынка хочу равняться? Могу ли я копировать чужой стиль торгов?

 

Как найти свою торговую систему?

Прежде всего вы должны понимать, что по факту сама по себе стратегия торговли не так важна. Гораздо важнее, чтобы алгоритмы такой системы соответствовали индивидуальному подходу трейдера, его личным качествам и принципам торговли. Наверняка вы слышали об известных инвесторах-миллиардерах Уоррене Баффете и Джордже Соросе? Оба эти гуру финансового рынка использовали в своей деятельности системы стоимостного инвестирования. Именно такой подход позволил сделать им немалые состояния и стать одними из самых богатых людей планеты. Но есть и трейдеры, предпочитающие дневную торговлю. Они тоже получают прибыль более миллиона долларов в год. При этом используют они краткосрочную торговлю, которую еще называют моментумной. И такая ТС подарила миру не одного миллионера-дейтрейдера. К чему я веду? Между этими примерами общая далеко не торговая стратегия, а торговый подход. Эти люди торгуют так, как им удобно, чтобы чувствовать себя максимально комфортно. Они просто делают то, что получается у них результативней всего. Никто не говорил им, как именно нужно работать на рынке. Просто со временем они выработали свой уникальный торговый стиль и подход.

Большинство начинающих трейдеров понятия не имеют о торговом стиле. Они стремятся копировать, пробуют торговать так, как другие. Однако подражание и выбор чужого торгового стиля может подходить далеко не всем. например, чтобы достичь успеха в дневной торговле, трейдер должен положительно относиться к кратковременным ценовым колебаниям на рынке. На этом фоне немаловажную роль играет дисциплина и умение оставаться хладнокровным независимо от рыночной ситуации. Несомненно, трейдеры зарабатывают внутридневной торговлей довольно крупный капитал. Но не стоит также забывать и о тех участниках рынка, которые на таком подходе теряют свои деньги. Основная причина сливов трейдеров заключается в том, что такой подход не их торговый стиль. Для других трейдеров приобрести актив и держать позицию открытой в течение полугода или года – это настоящая каторга, сопровождающаяся нервозами и плохим сном. И такие трейдеры никогда не добьются хороших результатов с таким подходом, несмотря на то что при минимальных усилиях можно получить до 20% прибыли в год.

как выбрать ТС

При выборе торговой стратегии вы должны понимать, что такой выбор — это как выбор профессии. Все, кто добился успеха в том или ином деле, смогли этого достичь благодаря тому, что они любят свою работу и им нравится то, что они делают. Причем многие успешные люди утверждают, что и подумать не могли о том, что любимое дело может приносить хороший доход. Тут как раз срабатывает поговорка: «Найди дело по душе и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни». В торговле на финансовом рынке ситуация идентичная. Стать профессионалом и суметь заработать хороший капитал может только тот трейдер, который понимает свою торговую систему и любит по ней работать.

Ответы на все эти вопросы дадут четкое понимание того, к чему трейдер готов, а к чему нет. Трейдер также сможет понять, какой подход ему ближе и на фоне этого подобрать ту торговую стратегию, которая будет соответствовать его требованиям и ожиданиям.


Обсуждение закрыто.

Эксперты назвали 60% выпущенных в России облигаций неликвидными

Неликвидными являются 61,5% выпущенных в России облигаций, подсчитали в Национальном расчетном депозитарии (НРД). Из 13 трлн руб. выпущенных в России облигаций бумаги на 8 трлн (61,5%) являются неликвидными. Ранее на этой неделе первый зампред Банка России Сергей Швецов сообщил, что эти облигации в скором времени придется переоценить. Регулятор хочет отойти от практики, когда оценка малоликвидных облигаций производится на основе биржевых котировок, и рассчитывает заменить их данными о ликвидности […]

Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 27.02.17»

Цены на нефть повышаются в ходе азиатских торгов в понедельник после падения по итогам предыдущей торговой сессии. Негативная динамика рынка в конце прошлой недели была обусловлена фиксацией прибыли трейдерами после того, как в четверг котировки достигли максимума более чем за 1,5 года. Апрельские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures подорожали на […]

10 признаков того, что брокер – мошенник

10 признаков того, что брокер – мошенник, помогут выбрать надежного брокера для торговли бинарными опционами.