Как не потерять деньги после прибыльной сделки


Как не потерять деньги после прибыльной сделки

Получение прибыли на финансовом рынке – это маленькая победа для каждого трейдера. Большинство участников рынка начинают заниматься инвестициями с целью получения дохода от такого вида деятельности. Трейдинг не является исключением. Это хорошая возможность улучшить свое материальное положение и прийти к финансовой независимости, поскольку бинарные опционы являются перспективным финансовым инструментом. Но часто бывает, что получение первой прибыли затуманивает рассудок трейдера. Чувство эйфории и первой победы лишают контроля над эмоциями. На этом фоне трейдер начинает совершать необдуманные поступки, принимать нерациональные торговые решения. Вопрос, как не потерять деньги после прибыльной сделки остается актуальным для каждого трейдера.

Очень часто нарушение дисциплины и потеря контроля над эмоциональным состоянием наблюдается после того, как трейдеру удалось получить большую прибыль. Это понятие весьма растяжимое. Связано это с тем, что большая прибыль для каждого трейдера будет разной. Например, прибыль в 100$ будет считаться крупным выигрышем для трейдера, размер депозитного счета которого не превышает 500$. И вряд ли станет чем-то особенным для участника рынка с депозитным счетом больше 1000$.

Большинство участников рынка склоняются к мнению, что большой считается прибыль, если соотношение риска и доходности составляет 1:3. Кроме того, большой также считается прибыль, если она составляет 5-10% от размера депозита. Это может выглядеть неубедительно на словах. Но если у трейдера внушительный капитал, даже прирост в 5% будет ощутимой суммой.

Так, как же не потерять свои деньги после высокоприбыльной сделки?

Как не потерять деньги после прибыльной сделки

Фиксируйте прибыльную сделку

Большинство трейдеров ведут дневники торгов. Их еще называют журналами трейдеров. Это могут быть обычные тетрадные записи, таблица в Excel или любой другой электронный вариант. Это неважно. Суть в том, чтобы после получения большой прибыли зафиксировать сделку в своем журнале. Казалось бы, как разница, когда отметить сделку? Можно ведь это сделать и после окончания торгового дня. Но дело в том, что крупную прибыль зачастую в трейдинге получают за короткий период времени. Например, трейдер может открыть сделку, заложив в нее риск в размере 2% от депозитного счета, а уже к концу недели увеличить свой капитал на 5-10%. Наверняка у вас тоже были сделки, в прибыль от которой вы не могли поверить.

Фиксация такой сделки в дневнике трейдера поможет закрепить условия получения прибыли и делает такую позицию не случайной. В любой момент трейдер может вернуться к своим записям и проверить условия, в которых ему удалось получить большую прибыль.

Отдыхайте от трейдинга

Главная ошибка многих трейдеров заключается в том, что после получения внушительного процента прибыли они продолжают вести торги. То ли в надежде получить еще большую прибыль, то ли сделать из прибыльной сделки череду удачных сделок. Дело в том, что сделки, приносящие крупный капитал, не случаются слишком часто. Это значит, если трейдеру удалось заключить сделку, которая принесла ему внушительную сумму, с большой долей вероятности следующая подобная сделка будет не скоро.

Вместо того, чтобы отдохнуть от торгов и порадоваться своим результатам, трейдер продолжает вести торги. Такое поведение характеризуется экспертами как эффект легких денег. Трейдер наивно полагает, если он будет «долбить» рынок круглосуточно, то сможешь получать крупную прибыль по каждой сделке. Кроме того, получение большой прибыли не только увеличивает депозитный счет, оно также формирует в сознании трейдера мысль о том, что теперь он может идти на более крупный риск. Как правило, заключение позиций с такой точкой зрения приводит трейдера к неминуемым убыткам.

Именно поэтому после получения крупной прибыли рекомендуется делать перерыв в торгах. Это позволит эмоциям улечься, а трейдеру не потерять контроль над своим эмоциональным состоянием. Кроме того, с большой долей вероятности такой отдых убережет трейдера от заключения необдуманных сделок и потери части капитала.

Как не потерять деньги после прибыльной сделки

Сколько именно отдыхать от торгов зависит от самого трейдера. Некоторым участникам рынка достаточно нескольких часов, чтобы прийти в чувства и снова мыслить максимально рационально. Другим требуется от одного до нескольких дней. Время отдыха сугубо индивидуально. Здесь нельзя торопиться. Лучше немного дольше приходить в себя, но вернуться спокойным, уравновешенным и здравомыслящим, чем продолжать эмоциональную торговлю, сливая не только предыдущий заработок, но и весь депозит.

Подводя итог нужно отметить, что получить большую прибыль может каждый трейдер. Для этого необходимы четкая, эффективная торговая стратегия и дисциплина, чтобы следовать ее правилам. Уберечь средства от потери после прибыльной сделки помогут вышеперечисленные рекомендации.


Обсуждение закрыто.

Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 06.07.16»

Нефть марки Brent сегодня торгуется около отметки 47,5-48$ за тройскую унцию. Около текущих уровней возможны попытки возобновить рост, которые аналитики рекомендуют использовать для продаж от отметок 50-51$, 53-54$. Поддержки расположены около 47-48$, 45$. Центральный банк России с 6 июля понизил официальный курс доллара США и евро. Так, курс доллара составляет 63,6844 руб., курс евро — […]

Курс конкурента биткоина с начала года вырос на 2800%

Курс криптовалюты Ethereum, альтернативы биткоина, на торгах 9 июня достиг исторического рекорда, поднявшись до 265,53$.

Рынок акций: Продажи Tesla во II квартале взлетели на 53%

Первая Model 3 сойдет с конвейера уже в пятницу.