Как повлияет Чёрная Пятница на финансовые рынки?


Как повлияет Чёрная Пятница на финансовые рынки?

Черная Пятница – событие, которого целый год ожидают не только миллионы людей, но и различные корпорации. Именно в этом день доходы компаний, розничных продавцов взлетают до небес, а люди совершают рекордное количество покупок.

В этом году Черная Пятница припадает на 24 ноября. Предположительно массовые распродажи продлятся все выходные.

Как повлияет Чёрная Пятница на финансовые рынки?

Но какое влияние оказывает Черная Пятница на финансовые рынки?

Прежде всего, стоит отметить, что в четверг, 23 ноября, фондовые рынки США будут закрыты в связи с национальным праздником Днем Благодарения. Это значит, что торговая неделя будет отличаться высоким уровнем волатильности перед длинными выходными. Итоги «черной пятницы» уже давно выступают своеобразным индикатором силы потребительского спроса США, а также определяют перспективы экономики страны. На этот день аналитики составляют прогнозы объема продаж, а уровень доверия инвесторов может быть связан с тем, насколько оправданными окажутся такие прогнозы.

Черная Пятница оказывает существенное влияние на бизнес торговых сетей и производителей потребительских товаров. Отметим, что большинство крупных американских ретейлеров получают до 40% квартальной выручки именно благодаря распродажам в конце ноября. Многие эксперты и аналитики финансовых рынков сходятся во мнении, что инвестирование в акции таких компаний является отличной предпраздничной инвестицией.

К слову, наиболее перспективными акциями являются ценные бумаги компаний Amazon, Ebay, Walmart и других.

Мнения некоторых аналитиков и экспертов финансовых рынков расходятся в вопросе того, насколько длителен эффект Черной Пятницы. Одни эксперты утверждают, что положительные отчеты компаний, отчитавшихся о доходах от масштабной распродажи, имеют долгосрочный эффект, другие считают, что эффект от черной пятницы – краткосрочное явление, которое самостоятельно не способно оказать существенное влияние на рынки.

Факт в том, что каждый трейдер и инвестор, который хочет использовать эту возможность для заработка, может это сделать, поскольку прогнозировать исход Черной Пятницы довольно сложно. Отметим, что с 2003 года только одна черная пятница показала результат слабее, чем ожидалось.

Влияние Черной Пятницы на криптовалюты

Стремительный рост котировок большинства криптовалют в 2017 не может остаться без внимания накануне приближающейся масштабной распродажи года.  Отметим, что недавно появилась информация о том, что крупнейший ретейлер Amazon может начать принимать биткоин в качестве средства оплаты. Возможно, если информация подтвердится, цена биткоина уйдет значительно выше.

Что касается непосредственно Черной пятницы, есть мнение, что в этот день котировки криптовалют продемонстрируют значительный рост, после чего, с понедельника возможен незначительный откат.

Рекомендуется обратить внимание на такие криптовалюты, как Bitcoin, Ripple, Ethereum. Инвестирование в них накануне масштабной распродажи увеличивает шансы на получение большой прибыли.

Черная Пятница – важный день не только для покупателей, но и для всех финансовых рынков в целом. А трейдеры в этот день имеют возможность увеличить свою прибыль при правильном и грамотном инвестировании.

Компания BNB Options может вам в этом!

Предлагаем ознакомиться с акцией от BNB Options накануне Черной Пятницы!


Обсуждение закрыто.

Эксперты озвучили курсы валют до конца 2017 года

Курс валют на сегодня, 30 июня: ЦБ РФ опустил курсы доллара и евро на сегодня.

Bitcoin vs Ethereum: какой будет 2018?

Сегодня в нашей статье читайте о двух ведущих криптовалютах и о том, кто будет лидером в 2018 году.

Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 15.07.16»

Согласно материалам AMarkets, около 350 тыс. рабочих попали под сокращение в американском нефтегазовом секторе по всему миру с того момента, как нефть вошла в зону ценового падения. Количество действующих буровых установок сегодня значительно меньше, нежели 2 года назад. По оценкам The Wall Street Journal, около 70% оборудования отрасли американского нефтяного сегмента простаивает. За это время […]