Как работать с индексом FTSE 100


Как работать с индексом FTSE 100

Индекс FTSE 100 – британский фондовый индекс, который торгуется на главной площадке Великобритании. В его состав входит сотня наиболее крупных и влиятельных компаний страны. Сегодня рассказываем, как работать с индексом FTSE 100.

Этот фондовый индикатор появился в 80-х годах ХХ века и начинался на отметке 1000. За всю историю своего существования он неоднократно сталкивался со стремительными взлетами и колоссальными падениями. Одним из самых громких снижений стал период 2008-2009 – годы мирового экономического кризиса, когда индекс FTSE 100 опустился до уровня 3000 пунктов.

Из названия фондового индекса понятно, что рассчитывается он на основе 100 самых крупных компаний Великобритании, специализирующихся в промышленной, коммуникационной, пищевой и других отраслях.

Как работать с индексом FTSE 100

Индекс FTSE 100: прогнозирование

Любая успешная инвестиционная деятельность на финансовом рынке базируется на точном и грамотном прогнозировании. Индекс FTSE 100 не исключение. Прогнозирование для этого фондового индекса имеет свои характерные особенности, которые стоит учитывать. Дело в том, что трейдеру по большей степени придется использовать фундаментальный анализ. Особое внимание необходимо уделять финансовым показателям, экономическим и политическим новостям, а также общемировым событиям, которые могут влиять на котировки индекса.

Если быть более конкретными, на достоверность прогноза влияет осведомленность самого трейдера относительно динамики изменения банковских процентных ставок, уровня инфляции и других финансовых показателей. Но есть и другие важные факторы.

Третья часть компаний, входящих в состав этого фондового индекса, так или иначе связана с нефтью. Это либо добывающие фирмы, либо перерабатывающие компании. Весь процесс добычи и переработки нефти происходит за пределами Великобритании, однако регистрации пройдена внутри страны, а посему ценные бумаги котируются на Лондонской фондовой бирже. Таким образом, на фондовый индекс существенное влияния будут оказывать цены на сырье и энергоносители.

В состав индекса также входят предприятия, которые тесно связаны с экономикой США и ЕС, поэтому трейдерам при прогнозировании также стоит обращать внимание на экономические данные этих регионов.

Как работать с индексом FTSE 100

Индекс FTSE 100: динамика

Если говорить о динамике фондового индекса FTSE 100, в последнее время он показывает положительную направленность несмотря на некоторую неопределенность в ситуации с Brexit. Котировки индекса стабильно растут, однако трейдеру все равно придется изучить множество процессов, чтобы прийти к стабильному заработку на этом активе.

Для этого участники финансового рынка могут работать с онлайн-графиками различных аналитических ресурсов, дополнительными экономическими обзорами по данному активу. Однако все же большую часть анализа трейдеру придется проводить самостоятельно, а именно проводить фундаментальный анализ и подтверждать догадки и прогнозы техническими инструментами. Но игра стоит свеч, поскольку доходность от торговли на фондовый индекс FTSE 100 может достигать 90%.

Что касается торговых нюансов, они фактически ничем не отличаются от торговли на валютные пары или любой другой актив. Чтобы подтвердить правильность сигнала на вход в рынок, трейдеру стоит использовать несколько технических инструментов исходя из выбранной торговой системы. При этом не стоит забывать о важности анализа новостного фона, который может сыграть решающую роль в заключении позиции.

Большинство трейдеров отдают предпочтение скользящей средней МА, а в качестве вспомогательного инструмента используют осциллятор Стохастик и индекс относительной силы. Кроме того, работая с бинарными опционами, еще есть возможность получить профит на корректирующих движениях актива.

Начинающим трейдерам рекомендуется не входить в рынок в момент публикации важных экономических и политических новостей, поскольку прогнозировать реакцию индекса на вышедшие данные очень сложно и при отсутствии опыта сделать верный прогноз фактически нереально.

Подведем итог. Работать с фондовым индексом FTSE 100 рекомендуется более опытным участникам рынка, поскольку для анализа и прогноза нужно применять знания комплексного фундаментального и технического анализа. Верный прогноз способен приносить существенный заработок при относительно минимальных рисках.


Обсуждение закрыто.

Акция: Получи статус ВИП-клиента!

Внимание! Только в марте!
Мы проводим акцию: Статус ВИП-клиента для серьезных клиентов! Очень низкий вход -но очень много преимуществ!
Спешите узнать!

Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 02.06.17»

Сырьевой рынок Сегодня утром в ходе азиатской торговой сессии стоимость нефти продолжает снижаться после незначительного роста накануне на фоне того, что президент США Дональд Трампа вышел из подписанного в 2015 году соглашения между 195 странами о борьбе с изменениями климата, вызвав возможные изменения в энергетической политике стран мира, а инвесторы ждут новую информацию о предложении […]

Торговля на акции Facebook и Twitter

Предпочитаете в качестве базового актива акции известных компаний? Тогда может быть акции компаний Facebook и Twitter Вам придутся по душе? Читайте об этих компаниях в нашей статье!