Как уничтожить биткоин: 3 возможных сценария


3 вероятных сценария

Подходит ли к концу эра криптовалют? Прошла ли криптовалютная лихорадка? Чего мировой общественности ожидать от цифровых валют в дальнейшем? Эти вопросы чаще всего беспокоят участников криптовалютного рынка. Это связано с тем, что биткоин и некоторые альткоины ведут себя по-прежнему непредсказуемо. Весенняя динамика так и продолжает оставаться загадкой. И как будет вести себя рынок – также предугадать невозможно со 100% вероятностью. Однако некоторые скептики утверждают, что есть 3 возможных сценария, которые могут полностью вытеснить биткоин. Предлагаем рассмотреть их.

Создание большого количества альткоинов

Этот способ вытеснения биткоина почему-то большинство криптовалютного сообщества не удивляет. Альткоина появляются с завидной регулярностью. Однако в данном случае речь идет о появление нового альткоина для каждого отдельного случая или ситуации. При таком подходе биткоин просто выйдет из игры.

Представьте, что в вашем смартфоне есть цифровой кошелек, на котором хранятся монеты каждого отдельного магазина, который вы посещаете. Также появились цифровые монеты, предназначенные для платы за проезд в метро или автобусе, услуг няни и т.д.

Мало кто это видит, но подобная ситуация уже взяла свое начало. Так, многие известные компании уже взялись за создание токенов собственной компании. Наиболее ярким примером является монета KodakCoin.

3 вероятных сценария

При развитии подобной ситуации единственное, что останется лидеру криптовалютного рынка – это делать упор на свои основные преимущества, среди которых анонимность совершаемых транзакций, а также децентрализация. В случае если альткоины получат широкое распространение, то именно большинство будет определять судьбу биткоина, а не его ранние сторонники.

Влияние государств и создание Fedcoin

Некоторые сторонники технологической революции предположили вероятность развития еще одного сценария. В данном случае государство придет к тому, что на базе ФРС будет создана национальная криптовалюта под названием Fedcoin. Такой поворот событий с большой долей вероятности приведет к вытеснению биткоина.

Представьте, что в будущем, через несколько лет наступает день уплаты налогов. Однако теперь каждому человеку не нужно идти и заполнять декларации. Вместо этого алгоритм списывает нужную сумму с вашего кошелька Fedcoin. Такой подход был сформулирован двумя исследователями ФРС. Причем один из них полагает, что национальная цифровая валюта, которая находится под руководством ФРС, может сделать платежную систему на основе блокчейна еще более эффективной чем когда-либо. Примечательно, что в таком случае крупные суммы будет сэкономлены. Есть версия, что центральный банк Канады еще в 2016 году разработал подобный вариант на блокчейне Ethereum с целью понять, насколько такое направление будет перспективным и целесообразным.

«Покушение» Facebook

Этот способ уничтожение биткоина предполагает, что именно Facebook с активной аудиторией больше 2 млрд человек принесет гибель лидеру криптовалютного рынка. Разработчики этой теории ссылаются на ситуацию с мессенджером Telegram. Напомним, что в январе компания Telegram объявила о старте ICO и выпуске собственной цифровой валюты под названием Gram. Меньше чем за месяц, ICO привлек более 850 млн долларов, а к концу марта 2018 эта сумма удвоилась.

А теперь давайте подумаем, сколько же сможет собрать Facebook, если аудитория соцсети в 10 раз больше чем в телеграме. Аналитики криптовалютного рынка не исключают, что и Марк Цукерберг вполне может решиться на создание собственной криптовалюты. Однако как утверждают эксперты, существует еще более жесткий вариант. Он заключается в создании персонального биткоин-кошелька для каждого пользователя. В случае когда пользователь соцсети будет просматривать рекламный контент, он будет получать вознаграждение.

3 вероятных сценария

Таким образом, если корпорация сможет убедить большую часть пользователей использовать специальный биткоин-клиент, предлагаемый Facebook, компания сможет диктовать свои правила.

Сегодня эти три способа кажутся не такими реальными в осуществлении, однако, так ли это? Вполне вероятно, что в скором времени биткоин перестанет быть лидером криптовалютного рынка и его место займут централизованные криптовалюты или серия альткоинов для каждого случая. Правда, будет ли это удобно пользователям, остается загадкой. Рекомендуем следить за криптовалютным рынком дабы быть в курсе всех наиболее значимых событий.


Обсуждение закрыто.

Центральный банк РФ: возможное понижение процентной ставки

Внимание участников финансового рынка приковано к очередному заседанию Совета директоров Банка России, которое ожидается 11 сентября текущего года. На этом заседании планируется обсуждение процентной ставки и ее дальнейшей динамики, а также уровня инфляции. Акцентируем внимание, что изменение процентной ставки зависит по большому счету от изменения баланса рисков, связанных с инфляционными процессами, а также с рисками […]

Пятерка важнейших мировых новостей 7 сентября

Экономическая и политическая мировая ситуация не стоит на месте. Поэтому хочу представить вашему вниманию пятерку важнейших новостей сегодняшнего дня. 1. День труда — фондовые рынки США закрыты в связи с празднованием Сегодня ожидается низкий уровень торгов вследствие того, что инвесторы США отдыхают и празднуют День труда. Торговля таким базовым активом, как золото, завершается в 1.00 […]

Летняя акция «ALL INCLUSIVE (ВСЁ ВКЛЮЧЕНО)»

Компания BNB Options приглашает всех желающих принять участие в новой обалденной летней акции «ALL INCLUSIVE». Лотерея и супер призы. Подробнее об акции ЗДЕСЬ!