Как заработать на коррекции?


Коррекция

На сегодняшний день существует достаточно много методов и способов заработка на финансовом рынке. Не исключением является возможность заработать на рынке после длительной коррекции. Однако, прежде чем рассматривать заработок с помощью коррекции, определимся с тем, что такое коррекция.

Коррекцией принято считать изменение направления цены актива на рынке на противоположное направление от первоначального, а также переход рыночной цены к боковому движению.

 

Такое движение возможно вследствие ослабления предыдущей цены или тенденции роста, которое стало предпосылкой закрытия сделок, и подведения торгов по достигнутому размеру прибыли среди трейдеров, не согласных продолжать вести торговлю в условиях слишком высокой или низкой цены.

Размер коррекции напрямую связан с тем, насколько сильной является текущая тенденция на рынке. Помимо этого, большое значение также имеет рассматриваемый временной интервал. Так, если таймфрейм растет, то коррекция увеличивается пропорционально ему. Например, мне минутном таймфрейме откат может составить всего несколько пунктов в то время, как на дневном – сотни пунктов. Такая своеобразная закономерность объясняется тем, что рыночные цены имеют волновую структуру – тенденция на одном масштабе может стать коррекцией на другом таймфрейме. Таким образом, коррекция на рынке может быть выражена в форме незначительного изменения цены или как продолжительная восходящая или нисходящая тенденция.

Нередко можно услышать от участников финансового рынка вопрос о том, стоит ли вести торговлю против направления основной тенденции? Опытные трейдеры и аналитики утверждают, что работая с таймфреймами от 1 минуты до получаса, следует отказаться от трейдинга против тенденции, а сделки заключать строго по тренду. В ситуации когда трейдер торгует на более продолжительном временном интервале, он может пробовать заключать сделки против тенденции.

Однако, в процессе торговли трейдер должен быть готов к тому, что каждая коррекция может стать разворотом тренда. Для того чтобы разобраться с той ситуацией, что может образоваться на рынке, существует два верных метода. Так, трейдер может проверить последние новости, которые могут спровоцировать откат, а может провести анализ текущей тенденции. Кроме того, о развороте тренда может сообщать пробой линии поддержки или сопротивления, а также восходящее или нисходящее движение цены актива за пределы последних границ.

Нужно сказать, что на самой коррекционной волне трейдерам-новичкам не советуется торговать. Таким участникам рынка лучше всего торговать согласно текущей тенденции. Однако, опытные и профессиональные участники рынка могут вести торговлю против тенденции на коррекции.


Обсуждение закрыто.

Какой будет Черная Пятница 2016?

Черная Пятница – это высокий сезон скидок и распродаж, который стартует вечером в День Благодарения и продолжается до самого Нового года. Эта традиция возникла очень давно и уже вышла за пределы США. Детальнее о происхождении и особенностях Black Friday можно почитать тут или тут. А сейчас речь пойдет о том, какой будет Черная Пятница 2016. […]

Рынок акций: Блокчейн от Microsoft для страхования морских перевозок

Вчера Ernst & Young заявила о том, что при страховании судов компании A.P. Moller-Maersk Group будет применяться технология блокчейн корпорации Microsoft.

Роберт Пректер: история успеха

Роберт Пректер — трейдер, посвятивший всю свою жизнь изучению и совершенствованию волновой теории Эллиотта. С помощью волнового анализа ему удалось увеличить свой счет на 444%. Как он этого сделал? Читай в нашей статье!