Капитализация рынка криптовалют впервые превысила $30 млрд


криптовалют

Ка­пи­та­ли­за­ция рынка 100 крип­то­ва­лют впер­вые пре­вы­си­ла 30 млрд дол­ла­ров, со­об­ща­ет MarketWatch со ссыл­кой на сайт Coin Market Cap.

На 25 ап­ре­ля ка­пи­та­ли­за­ция этого рынка со­ста­ви­ла 30,87 млрд.

Пер­вое место за­ни­ма­ет бит­ко­ин (Bitcoin).

Его ка­пи­та­ли­за­ция со­став­ля­ет более 20,6 млрд дол­ла­ров, еже­ме­сяч­ные объ­е­мы тор­гов — почти 9 млрд.

Далее сле­ду­ют эфир (ка­пи­та­ли­за­ция 4,5 млрд), рипл и лайт­ко­ин.

Таким об­ра­зом, ры­ноч­ная сто­и­мость ос­нов­ных крип­то­ва­лют стала выше ка­пи­та­ли­за­ции Twitter (NYSE: Twitter [TWTR]) (10,76 млрд дол­ла­ров) почти в три раза и те­перь со­став­ля­ет почти по­ло­ви­ну сто­и­мо­сти Netflix (NASDAQ: Netflix [NFLX]) (66,02 млрд).

криптовалют

Пер­вое место за­ни­ма­ет бит­ко­ин (Bitcoin)

По сло­вам Чарль­за Хей­те­ра, ос­но­ва­те­ля ком­па­нии CryptoCompare, предо­став­ля­ю­щей ана­ли­ти­ку по рынку крип­то­ва­лют, при­чи­на роста ка­пи­та­ли­за­ции в том, что в на­ча­ле года мно­гие ин­ве­сто­ры стали вкла­ды­вать­ся в него, по­счи­тав бит­ко­и­ны и про­чие крип­то­ва­лю­ты более на­деж­ным ин­стру­мен­том со­хра­нить свои сред­ства, чем, на­при­мер, акции.

Объем тор­гов в Китае про­дол­жа­ет сни­жать­ся из-за уже­сто­че­ния по­зи­ции офи­ци­аль­но­го Пе­ки­на, од­на­ко это ком­пен­си­ру­ет­ся по­яв­ле­ни­ем новых плат­форм, в том числе в Индии и Ве­не­су­э­ле.

Источник

 

 

 

Вам может быть интересно:

(Аудиоподкаст) Криптовалюты: биткоины и их аналоги

 

Litecoin как альтернатива Bitcoin


Управление эмоциями. Часть 1 «Правильный взгляд»

Психология трейдинга является одним из важнейших аспектов успешной деятельности на финансовом рынке. Управление эмоциями — один из компонентов психологии трейдинга. Читайте об этом в нашей статье.

Вебинар «Поднятие процентной ставки США»

Компания BNB Options приглашает всех желающих принять участие в предстоящем вебинаре относительно решения ФРС по процентной ставке. Подробнее о вебинаре ЗДЕСЬ.

Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 23.05.17»

Цены на нефть опускаются во вторник после подъема по итогам предыдущих четырех сессий на фоне роста ожиданий продления нефтедобывающими странами соглашения об ограничении добычи нефти. Стоимость июльских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures снизилась на 0,58% — до 53,56$ за баррель. К закрытию рынка в понедельник фьючерсы выросли в цене на […]