Капитализация рынка криптовалют впервые превысила $30 млрд


криптовалют

Ка­пи­та­ли­за­ция рынка 100 крип­то­ва­лют впер­вые пре­вы­си­ла 30 млрд дол­ла­ров, со­об­ща­ет MarketWatch со ссыл­кой на сайт Coin Market Cap.

На 25 ап­ре­ля ка­пи­та­ли­за­ция этого рынка со­ста­ви­ла 30,87 млрд.

Пер­вое место за­ни­ма­ет бит­ко­ин (Bitcoin).

Его ка­пи­та­ли­за­ция со­став­ля­ет более 20,6 млрд дол­ла­ров, еже­ме­сяч­ные объ­е­мы тор­гов — почти 9 млрд.

Далее сле­ду­ют эфир (ка­пи­та­ли­за­ция 4,5 млрд), рипл и лайт­ко­ин.

Таким об­ра­зом, ры­ноч­ная сто­и­мость ос­нов­ных крип­то­ва­лют стала выше ка­пи­та­ли­за­ции Twitter (NYSE: Twitter [TWTR]) (10,76 млрд дол­ла­ров) почти в три раза и те­перь со­став­ля­ет почти по­ло­ви­ну сто­и­мо­сти Netflix (NASDAQ: Netflix [NFLX]) (66,02 млрд).

криптовалют

Пер­вое место за­ни­ма­ет бит­ко­ин (Bitcoin)

По сло­вам Чарль­за Хей­те­ра, ос­но­ва­те­ля ком­па­нии CryptoCompare, предо­став­ля­ю­щей ана­ли­ти­ку по рынку крип­то­ва­лют, при­чи­на роста ка­пи­та­ли­за­ции в том, что в на­ча­ле года мно­гие ин­ве­сто­ры стали вкла­ды­вать­ся в него, по­счи­тав бит­ко­и­ны и про­чие крип­то­ва­лю­ты более на­деж­ным ин­стру­мен­том со­хра­нить свои сред­ства, чем, на­при­мер, акции.

Объем тор­гов в Китае про­дол­жа­ет сни­жать­ся из-за уже­сто­че­ния по­зи­ции офи­ци­аль­но­го Пе­ки­на, од­на­ко это ком­пен­си­ру­ет­ся по­яв­ле­ни­ем новых плат­форм, в том числе в Индии и Ве­не­су­э­ле.

Источник

 

 

 

Вам может быть интересно:

(Аудиоподкаст) Криптовалюты: биткоины и их аналоги

 

Litecoin как альтернатива Bitcoin


6 людей, которые спровоцировали 6 крупных экономических катастроф (часть 1)

Сегодня в нашей статье читайте о том, как действия людей могут привести к глобальным экономическим катастрофам. 6 историй, 6 разных людей, 6 экономических катастроф.

Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 02.12.15»

  Сегодня воздействие ключевых внешних факторов, которые оказывают значительное влияние на российский финансовый рынок, аналитиками оценивается как нейтральное. Стоимость нефти марки Brent находится недалеко от отметки 44,2$ за баррель вследствие ожидания выхода статистических данных по запасам нефти в США, а также заявлений ОПЕК, собирающегося на заседании в начале декабря. Ситуация на фондовом рынке США мало […]

Рынок акций: Что делать с акциями Apple накануне выхода IPhone 8

Премьера новой версии iPhone состоится 12 сентября 2017 года.