• BNB Options
  • Статьи
  • Китай ожидает рекордные продажи в Черную пятницу

Китай ожидает рекордные продажи в Черную пятницу


Китай

Количество экспресс-доставок 11 ноября из Китая составит 1 млрд и поставит мировой рекорд. Об этом говорится в совместном докладе компании по маркетинговым исследованиям Nilson и Исследовательского института Alibaba, пишет издание People Chine.

 

Как отмечается, ежегодно проводимая Черная пятница в Китае, которая приходится на 11 ноября, считается днем скидок на товары на китайских онлайн-платформах. В прошлом году в этот день количество совершенных онлайн-покупок на платформе Alibaba побило мировой рекорд и составило сумму в 120,7 млрд юаней (18,3 млрд долларов США). Масштаб продаж распространился на 235 стран и регионов мира.

По имеющимся данным, с 2012 по 2016 года, количество онлайн-покупателей в Китае с 242 млн увеличилось до 467 млн. Объем электронной торговли с 8,1 трлн юаней (1,2 трлн долларов США) увеличился до 26,1 трлн юаней (4 трлн долларов США), а ежегодный рост составил 34%. В том числе сумма от онлайн-продаж в разницу с 1,31 трлн юаней (198,5 млрд долларов США) увеличился до 5,16 трлн юаней (781,8 млрд. долларов США), ежегодный рост составил 40%, вклад в добавленную стоимость общей суммы от розничных продаж общественно-потребительских товаров с 17% увеличился до 30%. Рабочие места, которые создала электронная коммерция, увеличились в два раза — с 15 млн до 37 млн.

Черная пятница

Китай стремится расширять международное сотрудничество в сфере электронной коммерции.

В то же время Китай стремится расширять международное сотрудничество в сфере электронной коммерции и создать механизмы в рамках АТЭС, ШОС, БРИКС, G20. Китай также подписал двусторонние документы о сотрудничестве в сфере электронной коммерции с другими 6-ю странами: Францией, Новой Зеландией, Вьетнамом и др.

Исполнительный председатель Федерации национального интернет-сбыта Австралии Пол Гринберг отметил, что на Западе есть подобные акции распродаж, но «11.11» Китая отличается новой моделью бизнеса, передовой цепью поставок, логистическим планом и безопасным и удобным способом платежа. Все это является вкладом Китая в мировую бизнес-среду.

Источник
Вам может быть интересно:

Пятерка важнейших мировых новостей 7 сентября

Экономическая и политическая мировая ситуация не стоит на месте. Поэтому хочу представить вашему вниманию пятерку важнейших новостей сегодняшнего дня. 1. День труда — фондовые рынки США закрыты в связи с празднованием Сегодня ожидается низкий уровень торгов вследствие того, что инвесторы США отдыхают и празднуют День труда. Торговля таким базовым активом, как золото, завершается в 1.00 […]

Автоматические бинарные опционы: точность как гарантия

Мировые биржи по торговле уже давно перешли от ручной работы к автоматическим торговым программам. Они способные за маленький период времени обрабатывать большой объем информации и в то же врем анализировать сотни сигналов, посылаемых источниками рынка.

Рынок акций: Ford изменил стратегию

Один из крупнейших автоконцернов США, Ford Motor Company, меняет бизнес-стратегию. Официальное сообщение об этом поступило вчера, 3 октября.