• BNB Options
  • Статьи
  • Китай ожидает рекордные продажи в Черную пятницу

Китай ожидает рекордные продажи в Черную пятницу


Китай

Количество экспресс-доставок 11 ноября из Китая составит 1 млрд и поставит мировой рекорд. Об этом говорится в совместном докладе компании по маркетинговым исследованиям Nilson и Исследовательского института Alibaba, пишет издание People Chine.

 

Как отмечается, ежегодно проводимая Черная пятница в Китае, которая приходится на 11 ноября, считается днем скидок на товары на китайских онлайн-платформах. В прошлом году в этот день количество совершенных онлайн-покупок на платформе Alibaba побило мировой рекорд и составило сумму в 120,7 млрд юаней (18,3 млрд долларов США). Масштаб продаж распространился на 235 стран и регионов мира.

По имеющимся данным, с 2012 по 2016 года, количество онлайн-покупателей в Китае с 242 млн увеличилось до 467 млн. Объем электронной торговли с 8,1 трлн юаней (1,2 трлн долларов США) увеличился до 26,1 трлн юаней (4 трлн долларов США), а ежегодный рост составил 34%. В том числе сумма от онлайн-продаж в разницу с 1,31 трлн юаней (198,5 млрд долларов США) увеличился до 5,16 трлн юаней (781,8 млрд. долларов США), ежегодный рост составил 40%, вклад в добавленную стоимость общей суммы от розничных продаж общественно-потребительских товаров с 17% увеличился до 30%. Рабочие места, которые создала электронная коммерция, увеличились в два раза — с 15 млн до 37 млн.

Черная пятница

Китай стремится расширять международное сотрудничество в сфере электронной коммерции.

В то же время Китай стремится расширять международное сотрудничество в сфере электронной коммерции и создать механизмы в рамках АТЭС, ШОС, БРИКС, G20. Китай также подписал двусторонние документы о сотрудничестве в сфере электронной коммерции с другими 6-ю странами: Францией, Новой Зеландией, Вьетнамом и др.

Исполнительный председатель Федерации национального интернет-сбыта Австралии Пол Гринберг отметил, что на Западе есть подобные акции распродаж, но «11.11» Китая отличается новой моделью бизнеса, передовой цепью поставок, логистическим планом и безопасным и удобным способом платежа. Все это является вкладом Китая в мировую бизнес-среду.

Источник
Вам может быть интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
Правила инвестирования в американские акции

Ценные бумаги представляют собой прибыльный актив для торговли. Но что делать, когда на мировом фондовом рынке вращаются десятки тысяч акций? Как выбрать те ценные бумаги, которые могут принести хорошую прибыль? Есть определенные правила, которыми пользуются успешные инвесторы. Интересно? Читай в нашей статье!

Рынок акций: Внешний негатив тормозит рост акций Лукойла

За торговую сессию среды активы Лукойл возросли до 3352. Котировки повысились на 0,71%. И это несмотря на то что в течение всего торгового дня цены консолидировались на уровне скользящей средней. Уровень сопротивления 3340 был пробит к концу сессии. До начала торговой сессии 15 декабря индикатор RSI и стохастический осциллятор демонстрировали нейтральные сигналы. После открытия торгов […]

Макроэкономические проблемы в 2017 году

Сегодня в нашей статье читайте о макроэкономических проблемах, которые могут «накрыть» финансовые рынки в 2017 году.