• BNB Options
  • Статьи
  • Китай ожидает рекордные продажи в Черную пятницу

Китай ожидает рекордные продажи в Черную пятницу


Китай

Количество экспресс-доставок 11 ноября из Китая составит 1 млрд и поставит мировой рекорд. Об этом говорится в совместном докладе компании по маркетинговым исследованиям Nilson и Исследовательского института Alibaba, пишет издание People Chine.

 

Как отмечается, ежегодно проводимая Черная пятница в Китае, которая приходится на 11 ноября, считается днем скидок на товары на китайских онлайн-платформах. В прошлом году в этот день количество совершенных онлайн-покупок на платформе Alibaba побило мировой рекорд и составило сумму в 120,7 млрд юаней (18,3 млрд долларов США). Масштаб продаж распространился на 235 стран и регионов мира.

По имеющимся данным, с 2012 по 2016 года, количество онлайн-покупателей в Китае с 242 млн увеличилось до 467 млн. Объем электронной торговли с 8,1 трлн юаней (1,2 трлн долларов США) увеличился до 26,1 трлн юаней (4 трлн долларов США), а ежегодный рост составил 34%. В том числе сумма от онлайн-продаж в разницу с 1,31 трлн юаней (198,5 млрд долларов США) увеличился до 5,16 трлн юаней (781,8 млрд. долларов США), ежегодный рост составил 40%, вклад в добавленную стоимость общей суммы от розничных продаж общественно-потребительских товаров с 17% увеличился до 30%. Рабочие места, которые создала электронная коммерция, увеличились в два раза — с 15 млн до 37 млн.

Черная пятница

Китай стремится расширять международное сотрудничество в сфере электронной коммерции.

В то же время Китай стремится расширять международное сотрудничество в сфере электронной коммерции и создать механизмы в рамках АТЭС, ШОС, БРИКС, G20. Китай также подписал двусторонние документы о сотрудничестве в сфере электронной коммерции с другими 6-ю странами: Францией, Новой Зеландией, Вьетнамом и др.

Исполнительный председатель Федерации национального интернет-сбыта Австралии Пол Гринберг отметил, что на Западе есть подобные акции распродаж, но «11.11» Китая отличается новой моделью бизнеса, передовой цепью поставок, логистическим планом и безопасным и удобным способом платежа. Все это является вкладом Китая в мировую бизнес-среду.

Источник
Вам может быть интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
Рынок акций: Сбербанк создаст «национальную экосистему» совместно с Alibaba

Сбербанк России намерен создать совместное торговое предприятие вместе с Alibaba Group Holding. Об этом стало известно из сообщения издания «Коммерсантъ». Планируется, что совместный интернет-бизнес запустят в работу уже в первом полугодии 2017-го. Ожидается, что Alibaba задействует в РФ и на территории СНГ собственный, уже действующий, бизнес по трансграничной торговле. Не исключено, что сфера влияния охватит Турцию […]

Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 10.02.16»

Аналитики склоняются к мнению, что давление на рубль снизится при возвращении стоимости нефти к отметке 33$ за баррель. Центральный банк России с 10 февраля повысил официальный курс доллара США и евро. Так, курс доллара США составляет 78,6805 руб, курс евро — 88,0435 руб. Торговый день вторника на Московской бирже начался с повышения по доллару США […]

Графические сигналы: ложные сигналы и ловушки

Несмотря на то, что принципы бинарной торговли достаточно просты, этот рынок таит в себе множество подводных камней и хитростей. Ложные сигналы являются наиболее распространенными ловушками, которые «расставляет» рынок для участников торгов.