• BNB Options
  • Статьи
  • Китай ожидает рекордные продажи в Черную пятницу

Китай ожидает рекордные продажи в Черную пятницу


Китай

Количество экспресс-доставок 11 ноября из Китая составит 1 млрд и поставит мировой рекорд. Об этом говорится в совместном докладе компании по маркетинговым исследованиям Nilson и Исследовательского института Alibaba, пишет издание People Chine.

 

Как отмечается, ежегодно проводимая Черная пятница в Китае, которая приходится на 11 ноября, считается днем скидок на товары на китайских онлайн-платформах. В прошлом году в этот день количество совершенных онлайн-покупок на платформе Alibaba побило мировой рекорд и составило сумму в 120,7 млрд юаней (18,3 млрд долларов США). Масштаб продаж распространился на 235 стран и регионов мира.

По имеющимся данным, с 2012 по 2016 года, количество онлайн-покупателей в Китае с 242 млн увеличилось до 467 млн. Объем электронной торговли с 8,1 трлн юаней (1,2 трлн долларов США) увеличился до 26,1 трлн юаней (4 трлн долларов США), а ежегодный рост составил 34%. В том числе сумма от онлайн-продаж в разницу с 1,31 трлн юаней (198,5 млрд долларов США) увеличился до 5,16 трлн юаней (781,8 млрд. долларов США), ежегодный рост составил 40%, вклад в добавленную стоимость общей суммы от розничных продаж общественно-потребительских товаров с 17% увеличился до 30%. Рабочие места, которые создала электронная коммерция, увеличились в два раза — с 15 млн до 37 млн.

Черная пятница

Китай стремится расширять международное сотрудничество в сфере электронной коммерции.

В то же время Китай стремится расширять международное сотрудничество в сфере электронной коммерции и создать механизмы в рамках АТЭС, ШОС, БРИКС, G20. Китай также подписал двусторонние документы о сотрудничестве в сфере электронной коммерции с другими 6-ю странами: Францией, Новой Зеландией, Вьетнамом и др.

Исполнительный председатель Федерации национального интернет-сбыта Австралии Пол Гринберг отметил, что на Западе есть подобные акции распродаж, но «11.11» Китая отличается новой моделью бизнеса, передовой цепью поставок, логистическим планом и безопасным и удобным способом платежа. Все это является вкладом Китая в мировую бизнес-среду.

Источник
Вам может быть интересно:

Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 31.08.17»

Полный выпуск нашего экономического дайджеста смотрите на нашем новом Телеграм-канале: «BusinessWeek с BNB Options» — деловой канал, посвященный самым важным новостям экономики и трейдинга. Присоединиться: @BWeek (https://t.me/BWeek)   Сырьевой рынок Цены на нефть снижались на вечерних торгах среды вопреки сокращению запасов сырья в США: в фокусе внимания инвесторов остаются последствия урагана «Харви», обрушившегося на американское побережье […]

Рынок акций: Emirates Airlines заказала 40 самолетов Boeing-787 Dreamliner

Авиакомпания Emirates осуществила заказ на поставку 40 самолетов Boeing-787 Dreamliner.

Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 10.03.17»

Нефть в пятницу утром умеренно растет после двухдневного обвала на данных об увеличении запасов, а также объемов добычи нефти в США. Стоимость майских фьючерсов на нефть марки Brent в пятницу составила 52,55$ за баррель (+0,69%). Как сообщило в минувшую среду Минэнерго, запасы нефти в США выросли по итогам девятой недели подряд – на 8,2 млн […]