Когда переходить с демо-счета на реальный?


Демо-счет и реальный

Прежде чем начинать торговлю на финансовом рынке, каждый трейдер должен понимать, что невозможно стартовать на рынке без потерь. Даже если трейдер имеет экономическое образование, занимался финансами или банковским делом, был бухгалтером или слесарем – рынок ко всем относится одинаково. И наличие экономического образования является плюсом, но абсолютно не играет никакой роли. Профессии «трейдер» не существует, это абстрактное понятие, к которому люди стремятся годами, торгуя на финансовом рынке. Каждый трейдер-новичок, который желает попробовать свои силы в заработке на финансовом рынке, теряет свои деньги. Некоторые даже неоднократно теряют свой депозит. И это нормально, поскольку пробы и ошибки являются неотъемлемой частью опыта и обучения. Если трейдер хочет прийти к положительному результату, ему нужно смириться с тем, что, прежде всего, нужно научиться работать с демо-счетом.

Большинство новичков интересует вопрос о том, когда же можно переходить с демо-счета на реальный? И вопрос вполне логичный. Итак, чем же реальный счет отличается от демо-счета?

Рассуждая с технической точки зрения, сам процесс трейдинга между этими двумя счетами не отличается. Так, заключение сделок, котировки активов, работа с индикаторами и графиками – все абсолютно идентичное. Разница заключается в том, что демо-счет предполагает работу с виртуальными деньгами, а в торговле на реальном счете трейдер работает со своими, настоящими.

Демо-счет и реальный: важность психологии

В большинстве случаев демо-счет используется начинающими трейдерами для того, чтобы отработать навыки торговли, торговые системы и другие аспекты успешной торговой деятельности. Стоит отметить, что торгуя на демо-счете, отсутствует какое-либо волнение. Из-за того, что торговля идет на виртуальные деньги, фактор психологии попросту не срабатывает, поскольку инвестор ничего не теряет.

Переходя на реальный счет, трейдер начинает работать не трезвым рассудком, а эмоциями. Так, верный шаг приводит к прибыли, неверный – к убыткам. Главное в торговле на реальном счете – не терять голову. Самой распространенной ошибкой среди начинающих трейдеров является вкус победы. Так, совершив несколько прибыльных сделок, трейдеры начинают повышать размер инвестиций, торговые объемы. И как следствие, теряют свои деньги.

Некоторые эксперты считают, что торговать на демо-счете необходимо не менее двух недель. К тому же на демо-счете также следует отрабатывать каждую новую стратегию примерно в таком же диапазоне по времени. Некоторые говорят о том, что работа с демо-счетом может затягивать до нескольких месяцев. И это связано с тем, что получить навыки работы с торговым терминалом не так просто, ведь нужно попробовать поработать с различными индикаторами, торговыми активами и т.д.

Новую стратегию на демо-счете, конечно, создать не получится, но получить первый опыт, поработав с индикаторами, роботами и сигналами вполне реально.

Когда переходить с демо-счета на реальный?

Опытные трейдеры говорят о том, что на реальный счет можно переходить если:

  • Трейдер смог разобраться со всеми техническими нюансами в работе с торговым терминалом.
  • Трейдер умеет справляться с собственными эмоциями, контролирует себя в моменты сливов или побед.
  •  Трейдер должен вести дневник своей торговли, в которой со временем можно проследить статистику торговли. В ситуации когда количество прибыльных сделок составляет 50%, можно говорить о попытках переходить на реальный счет и торговать на нем.
  • Трейдер уверен в себе, в своих силах и в получении положительного результата.

 

Подведем итог. Демо-счет является важным инструментом в трейдинге, без которого крайне сложно обойтись. Однако, не стоит долго «засиживаться» на нем, поскольку привыкание к торговле нереальными деньгами может негативно отразиться на торговле на реальном счете.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
Хороший и плохой брокер бинарных опционов

Что отличает хорошего брокера от плохого? И как правильно выбрать торгового брокера, чтобы не попасть на мошенников? Об этом читайте в нашей статье.

Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 21.12.15»

  Сегодня воздействие ключевых внешних факторов, которые оказывают значительное влияние на российский финансовый рынок, оценивается аналитиками, как смешанное. Стоимость нефти марки Brent все еще остается под давлением вследствие увеличения буровой активности в США и беспокойств относительно того, что рынок нефти и дальше будет перенасыщаться. Американские фондовые индексы демонстрируют рост. Основные азиатские индексы не показывают единой […]

Итоги и запись прошедшего вебинара живой торговли по NFP (ВИДЕО)

Уважаемые клиенты! В минувшую пятницу, 08.01, был вебинар живой торговли на самую важную новость месяца-NFP. Это первый NFP этого года. Торговля с расчетом на прибыль до 87% прошла удачно! Ссылка для скачивания.   Хочу напомнить, что мы регулярно проводим такие вебинары, для всех трейдеров с балансом от 25.000 $ и выше. Это позволит вам зарабатывать […]