Котировки Brent достигли максимума за два года


Brent

Нефть эталонных марок активизировала рост в понедельник. При этом котировки Brent выросли до максимального уровня с середины июля 2015 года.

Brent

Brent в понедельник выросла на $1,58 (2,78%) — до $58,44 за баррель.

Так, согласно данным торгов, стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:27 мск в понедельник выросла на $1,58 (2,78%) — до $58,44 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $1,04 (2,05%) — до $51,7 за баррель.

 сократили добычу

Страны сократили добычу примерно на 1,8 млн баррелей в сутки.

Как отмечает «Интерфакс», рынок ожидает, что ОПЕК «на значительный срок продлит соглашение о сокращении добычи или даже увеличит объем сокращений», сказал аналитик Capital Economics Томас Пью.

Соглашение, к которому присоединились страны, не входящие в картель, включая Россию, было подписано в конце прошлого года. Согласно договоренности, страны сократили добычу примерно на 1,8 млн баррелей в сутки по сравнению с уровнем октября 2016 года. В мае период действия соглашения был продлен до марта 2018 года.

Источник

 

Вам может быть интересно:


Обсуждение закрыто.

Рынок акций: В Cisco Systems задумались о покупке телекоммуникационного провайдера BroadSoft

Cisco Systems, Inc., компания-разработчик, а также производитель решений для сетевых коммуникационных систем, рассматривает возможность приобретения телеком-платформы BroadSoft. На днях известие об этом сообщило агентство Reuters.

Финансовые индикаторы в бинарной торговле. Часть 1

Каждый трейдер следит за публикацией экономических показателей, которые оказывают значительное влияние на финансовые рынки. Однако, разложить в голове по полочкам информацию о каждом показателе бывает достаточно сложно. Мы сделали это за вас.

Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 23.11.15»

  Курс доллара возвращается к 65,40 рублей. Пятничный торговый день на Московской бирже продемонстрировал укрепление рубля по отношению к евро и небольшое падение к доллару. Так, по итогам торговой сессии доллар торговался на отметке 64,75 рубля, евро — на уровне 68,93 рубля. Следует отметить, что российская валюта неплохо показала себя на протяжении недели при отсутствии […]