Котировки Brent достигли максимума за два года


Brent

Нефть эталонных марок активизировала рост в понедельник. При этом котировки Brent выросли до максимального уровня с середины июля 2015 года.

Brent

Brent в понедельник выросла на $1,58 (2,78%) — до $58,44 за баррель.

Так, согласно данным торгов, стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:27 мск в понедельник выросла на $1,58 (2,78%) — до $58,44 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $1,04 (2,05%) — до $51,7 за баррель.

 сократили добычу

Страны сократили добычу примерно на 1,8 млн баррелей в сутки.

Как отмечает «Интерфакс», рынок ожидает, что ОПЕК «на значительный срок продлит соглашение о сокращении добычи или даже увеличит объем сокращений», сказал аналитик Capital Economics Томас Пью.

Соглашение, к которому присоединились страны, не входящие в картель, включая Россию, было подписано в конце прошлого года. Согласно договоренности, страны сократили добычу примерно на 1,8 млн баррелей в сутки по сравнению с уровнем октября 2016 года. В мае период действия соглашения был продлен до марта 2018 года.

Источник

 

Вам может быть интересно:


Ожидать ли от Bitcoin роста?

На прошлой неделе биткоин вернулся к росту. Надолго ли?

Рынок акций: Что будет если Microsoft установит чип ИИ в очки дополненной реальности?

Microsoft Corp., намерена интегрировать в свои AR-очки HoloLens чип с технологиями искусственного интеллекта.

Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 13.11.15»

Неужели все? ЦБ России готов запустить печатный станок и напечатать еще 1 триллион рублей. Вследствие чего, ведущие финансовые аналитики рынка прогнозируют обвал рубля до 80 рублей за доллар. Доллар укрепляет свои позиции против российского рубля. ЦБ России 13 ноября повысил официальный курс доллара США и евро. Официальный курс доллара США составляет 65,4541 руб., курс евро […]