Котировки Brent достигли максимума за два года


Brent

Нефть эталонных марок активизировала рост в понедельник. При этом котировки Brent выросли до максимального уровня с середины июля 2015 года.

Brent

Brent в понедельник выросла на $1,58 (2,78%) — до $58,44 за баррель.

Так, согласно данным торгов, стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:27 мск в понедельник выросла на $1,58 (2,78%) — до $58,44 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $1,04 (2,05%) — до $51,7 за баррель.

 сократили добычу

Страны сократили добычу примерно на 1,8 млн баррелей в сутки.

Как отмечает «Интерфакс», рынок ожидает, что ОПЕК «на значительный срок продлит соглашение о сокращении добычи или даже увеличит объем сокращений», сказал аналитик Capital Economics Томас Пью.

Соглашение, к которому присоединились страны, не входящие в картель, включая Россию, было подписано в конце прошлого года. Согласно договоренности, страны сократили добычу примерно на 1,8 млн баррелей в сутки по сравнению с уровнем октября 2016 года. В мае период действия соглашения был продлен до марта 2018 года.

Источник

 

Вам может быть интересно:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 26.09.16»

Центральный банк России установил следующие курсы валют: доллар США составляет 63,8642 руб., евро — 71,5854 руб. Противоречивая информация относительно возможности достижения договоренностей по заморозке добычи нефти привела к обвалу нефтяных цен в конце прошедшей недели, что негативно отразилось на курсе рубля. Курс доллара на локальном рынке вырос до 64,06, а евро – до 71,93. Однако, […]

Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 27.10.16»

По валютной паре EUR/USD аналитики прогнозируют дальнейшее снижение. В среду в рамках коррекционного движения курс валютной пары EUR/USD повышался до 1,0947. Пара отступила от достигнутого максимума после американской статистики. Значения индекса деловой активности в сфере услуг и продаж на первичном рынке жилья в США оказались выше ожиданий. К закрытию торгов в Нью-Йорке евро подешевел до […]

Золото дешевеет из-за ослабления спроса на безопасные активы

Цену золота поддерживает сохранение геополитической напряженности вокруг КНДР.