Краткосрочный трейдинг


Краткосрочный трейдинг

Начиная торговую деятельность на финансовом рынке, каждый трейдер должен знать, что существует несколько торговых подходов, которые принципиально отличаются друг от друга. Так, различают краткосрочную, среднесрочную и долгосрочную торговлю. Каждый вид торговли имеет свои преимущества и недостатки, различные возможности для торгов. Поэтому сегодня мы анализируем краткосрочный трейдинг.

Отметим, что торговля на маленьких интервалах может быть весьма прибыльной, если подходить к трейдингу серьезно. Однако важно понимать, что и риски в таком виде торгов тоже присутствуют. Чтобы в этом направлении достичь положительных результатов, каждый трейдер должен понимать и осознавать потенциальные риски и быть в курсе о размере прибыли, которую он может заработать. Кроме того, трейдер также должен уметь определять лучшие моменты для торгов, чтобы защитить себя от непредвиденных обстоятельств и нежелательных просадок.

Поговорим об определении удачного торгового момента. Он подразумевает то, что трейдер умеет определять ситуации, когда на рынке складывается хороший момент для торгов и когда происходит ситуация, в которой лучше всего не торговать. Довольно часто трейдеры ошибочно думают, что если они следят за вечерним выпуском новостей или читают различные информационные порталы, то будут в курсе того, что происходит на рынке. Но вот, что интересно, когда мы читаем или слышим о каком-либо событии или новости, как правило, рынок уже отреагировал на него. Именно по этой причине эксперты рекомендуют следовать некоторым постулатам, чтобы распознать лучшее время для сделок.

Краткосрочный трейдинг

Что такое краткосрочный трейдинг? Краткосрочный трейдинг предполагает получение небольшого процента прибыли, но в краткие сроки. Те трейдеры, которые предпочитают такой вид торговли на рынке, совершают сделки на минутных или часовых трендах. Торговлю на минутных трендах называют скальпингом, а на часовых – дейтрейдингом.

Скальпинг относят к агрессивным торговым подходам, где трейдеры зарабатывают на коротких временных интервалах. Как правило, такой вид торговли осуществляется на самых маленьких таймфреймах: от 1 до 15 минут. Но в большинстве случаев трейдеры предпочитают минутные сделки. Таким образом, за одну торговую сессию трейдер может заключить несколько десятков сделок.

Дейтрейдинг – торговля на более длительных интервалах, как правило, трейдер торгует внутри дня. Это означает, что в таком случае выбираются временные интервалы от 15 минут до нескольких часов. В этом виде краткосрочного трейдинга соотношение риска и прибыли существенно выгоднее, нежели в скальпинге.

Краткосрочный трейдинг: анализ рынка

Стоит понимать, что независимо от того, признают ли трейдеры технический анализ, рынки всегда осуществляют торговлю на ожиданиях и всегда оценивают происходящее. Что это значит? Это значит, что в ценах активов уже учтены экономические факторы, политические нюансы. Поэтому, чтобы оказаться впереди всей рыночной толпы, трейдер должен использовать технический анализ, чтобы быть в курсе текущей ситуации.

Напомним, что технический анализ представляет собой процесс изучения и оценивания рынка с помощью исторических данных (предыдущих цен и моделей). Такая оценка дает возможность определить, как цена актива будет вести себя в дальнейшем. Помните, что в краткосрочной торговле качественный технических анализ провести весьма непросто, но делать это необходимо, если вы хотите получить прибыль.

Краткосрочный трейдинг: управление рисками

Грамотное управление капиталом и рисками – база, которую изучают все трейдеры, приходя на финансовый рынок, поскольку это одна из наиболее важных составляющих успешного трейдинга. Ранее мы уже отмечали, что краткосрочной торговле свойственны определенные риски, поэтому очень важно свести их к минимуму, при этом максимизируя доходность.

Основное правило минимизации рисков заключается в ограничениях. Например, не рекомендуется инвестировать в одну сделку больше 5-10% от размера своего капитала. Кроме того, рекомендуется условно устанавливать себе лимит сделок или средств на торговый день. Это позволяет избежать лишних потерь в случае неконтролируемых эмоций. Одним словом, основная идея управления рисками заключается в том, чтобы полностью контролировать свои потери.

Краткосрочный трейдинг

Краткосрочный трейдинг: индикаторы

Без вспомогательных инструментов крайне сложно достичь положительных результатов. В большинстве случаев трейдеры используют различные инструменты для упрощения и улучшения торгового процесса. Индикаторы, например, помогают определить наиболее удачные моменты для открытия позиций.

В краткосрочной торговле чаще всего используют индикаторы относительный силы (RSI) и осцилляторы, например, Стохастик. Они могут использоваться по отдельности, а могут выступать дополнением к другим инструментам анализа.

Краткосрочный трейдинг может быть весьма эффективным и прибыльным, но только в том случае если трейдер будет относиться к такому виду торговли серьезно, а не заключать сделки интуитивно.


Обсуждение закрыто.

Копирование сделок как метод пассивного заработка

Отличным выходом для трейдеров, которые не имеют достаточного опыта для самостоятельной торговли бинарными опционами, является копирование сделок.

Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 22.02.17»

Нефтяные котировки ускорили рост во время выступления генерального секретаря ОПЕК Мухаммеда Баркиндо на конференции в Лондоне. На ней он заявил, что соглашение о сокращении добычи нефти между странами ОПЕК и странами, не входящими в организацию, в январе выполнено на 90%. Генсек уверен, что в ближайшие месяцы этот показатель вырастет. В то же время М. Баркиндо […]

Отзыв BnB Options: Любовь Ширяева

Меня зовут Любовь Ширяева, по просьбе моего аналитика Дмитрия- хочу оставить свой отзыв о компании BnB Options. В качестве подтверждения, что мой отзыв реальный- требуется оставить свои координаты, что я и делаю в конце отзыва.