Крипторубль? Что дальше?


Крипторубль? Что дальше?

Россия станет самым передовым государством мира в случае создания крипторубля. Об этом в среду, 30 августа, в интервью заявил руководитель инвестиционно-корпоративного бизнеса Sberbank CIB Игорь Буланцев.

«Если Россия сделает крипторубль, мы будем самым прогрессивным государством, самым передовым. Вопрос в определении правил: как он будет регулироваться, какие будут правила, что это даст», — приводит агентство его слова.

Буланцев также констатировал, что пока законодательного определения криптовалют в России нет. Его появление станет «очень позитивной историей» и повысит имидж страны, уверен он.

Крипторубль

О создании крипторубля ранее говорил первый вице-премьер Игорь Шувалов. 29 августа глава Внешэкономбанка (ВЭБ) Сергей Горьков сказал, что Россия может стать мировым лидером в сфере развития технологии блокчейн.

28 августа в Минфине также заявили о необходимости регулировать цифровые валюты как финансовый актив. Кроме того, в ведомстве Антона Силуанова считают, что покупать их должны только квалифицированные инвесторы.

 

Источник

Вам может быть интересно:

Регулирование криптовалюты: предложение Минфина


Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 17.08.16»

Сегодня во время азиатской сессии японская иена продолжила укреплять свои позиции относительно ослабевшего доллара США. Валютная пара USD/JPY торговалась около важного стратегического уровня JPY100. В результате снижения пара закрепилась ниже отметки 100,77. Аналитики утверждают, что есть большая вероятность прохода ниже на фоне слабой валюты США. Однако, некоторые эксперты полагают, что перепроданность пары и сильный уровень, […]

Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 10.03.16»

Аналитики считают, что валютная пара EUR/USD находится в ожидании решения ЕЦБ относительно процентных ставок. Вчера валютная пара EUR/USD закрылась в незначительном минусе. Во время американской сессии курс евро восстановился с минимума 1,0945 до 1,1034. Центральные банки Новой Зеландии (РБЗН) и Канады не оказали своими решениями по ставкам сильного влияния на единую валюту. При этом значительно […]

Почему сильная национальная валюта – это невыгодно?

Сегодня в нашей статье читайте о том, почему сильная национальная валюта невыгодна для экономики.