Крипторубль? Что дальше?


Крипторубль? Что дальше?

Россия станет самым передовым государством мира в случае создания крипторубля. Об этом в среду, 30 августа, в интервью заявил руководитель инвестиционно-корпоративного бизнеса Sberbank CIB Игорь Буланцев.

«Если Россия сделает крипторубль, мы будем самым прогрессивным государством, самым передовым. Вопрос в определении правил: как он будет регулироваться, какие будут правила, что это даст», — приводит агентство его слова.

Буланцев также констатировал, что пока законодательного определения криптовалют в России нет. Его появление станет «очень позитивной историей» и повысит имидж страны, уверен он.

Крипторубль

О создании крипторубля ранее говорил первый вице-премьер Игорь Шувалов. 29 августа глава Внешэкономбанка (ВЭБ) Сергей Горьков сказал, что Россия может стать мировым лидером в сфере развития технологии блокчейн.

28 августа в Минфине также заявили о необходимости регулировать цифровые валюты как финансовый актив. Кроме того, в ведомстве Антона Силуанова считают, что покупать их должны только квалифицированные инвесторы.

 

Источник

Вам может быть интересно:

Регулирование криптовалюты: предложение Минфина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
Для чего и как использовать коэффициент Шарпа

Сегодня я расскажу вам о том, как рассчитать эффективность торговой стратегии при помощи математических формул и приведу несколько вариантов практического применения полученных показателей для повышения доходности!

Прогнозы на неделю: цены на нефть сохранят премию

Хотя резкое обострение напряженности в связи с ракетным ударом США по сирийской авиабазе в целом уже отыграно рынком, на фоне дальнейшего усложнения геополитических сюжетов цены на нефть и на этой неделе будут дополняться премией за риск

Укрепление позиций рубля сегодня

Сегодня, 30 сентября, стоимость рубля резко выросла на фоне позитивных настроений на мировых рынках, где растет спрос на рискованные активы. Утром было принято решение об использовании российских вооруженных сил в Сирии. Рынок воспринял данное заявление нейтрально. К 14.00 по МСК доллар торговался к рублю на уровне 65,50 рубля. Евро к этому времени стоил 73,44 рубля. […]