Крипторубль? Что дальше?


Крипторубль? Что дальше?

Россия станет самым передовым государством мира в случае создания крипторубля. Об этом в среду, 30 августа, в интервью заявил руководитель инвестиционно-корпоративного бизнеса Sberbank CIB Игорь Буланцев.

«Если Россия сделает крипторубль, мы будем самым прогрессивным государством, самым передовым. Вопрос в определении правил: как он будет регулироваться, какие будут правила, что это даст», — приводит агентство его слова.

Буланцев также констатировал, что пока законодательного определения криптовалют в России нет. Его появление станет «очень позитивной историей» и повысит имидж страны, уверен он.

Крипторубль

О создании крипторубля ранее говорил первый вице-премьер Игорь Шувалов. 29 августа глава Внешэкономбанка (ВЭБ) Сергей Горьков сказал, что Россия может стать мировым лидером в сфере развития технологии блокчейн.

28 августа в Минфине также заявили о необходимости регулировать цифровые валюты как финансовый актив. Кроме того, в ведомстве Антона Силуанова считают, что покупать их должны только квалифицированные инвесторы.

 

Источник

Вам может быть интересно:

Регулирование криптовалюты: предложение Минфина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
Кто такие внутридневные трейдеры

Контракты истекают до окончания торговой сессии, а торговый результат поступает на счет в момент исполнения опционного контракта.

Запись вебинара «Секреты тех.анализа от ведущих аналитиков BNB Options» (23.09.16)

Предлагаем посмотреть запись обучающего вебинара для начинающих от ведущих аналитиков компании BNB Options/

Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 12.09.16»

Центральный банк России с 10 сентября повысил официальный курс доллара США и евро. Так, курс доллара составляет 64,1667 руб., курс евро — 72,3359 руб. В пятницу торги по иностранным валютам открылись ростом. Первая фаза ослабления рубля была вызвана снижением цен на нефть на торгах в Азии. Затем его падение к валютам ускорилось. Доллар США подорожал […]