Крипторубль? Что дальше?


Крипторубль? Что дальше?

Россия станет самым передовым государством мира в случае создания крипторубля. Об этом в среду, 30 августа, в интервью заявил руководитель инвестиционно-корпоративного бизнеса Sberbank CIB Игорь Буланцев.

«Если Россия сделает крипторубль, мы будем самым прогрессивным государством, самым передовым. Вопрос в определении правил: как он будет регулироваться, какие будут правила, что это даст», — приводит агентство его слова.

Буланцев также констатировал, что пока законодательного определения криптовалют в России нет. Его появление станет «очень позитивной историей» и повысит имидж страны, уверен он.

Крипторубль

О создании крипторубля ранее говорил первый вице-премьер Игорь Шувалов. 29 августа глава Внешэкономбанка (ВЭБ) Сергей Горьков сказал, что Россия может стать мировым лидером в сфере развития технологии блокчейн.

28 августа в Минфине также заявили о необходимости регулировать цифровые валюты как финансовый актив. Кроме того, в ведомстве Антона Силуанова считают, что покупать их должны только квалифицированные инвесторы.

 

Источник

Вам может быть интересно:

Регулирование криптовалюты: предложение Минфина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
Рынок акций: Mercedes берет курс на производство электрокаров  

Компания Daimler AG намерена изменить бизнес-модель и переориентироваться на производство электротранспорта. С этой целью из бюджета компании будет выделено около 11 млрд $. Такие новости озвучил сотрудник R&D-подразделения компании Томас Вебер. В планах автопроизводителя выпуск 10 моделей авто на электротяге под торговой маркой Mercedes-Benz. Разумеется, превзойти технические возможности Tesla Motors, электромобилям Mercedes будет очень тяжело. […]

Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 28.11.16»

Трейдеры очень нервничают по поводу ОПЕК В пятницу фондовый рынок показал отрицательную динамику. Цены на нефть марки Brent упали на 3,6%. Трейдеры очень нервничают по поводу грядущего в эту среду заседания ОПЕК. «Раз все ведущие игроки выражают готовность к сокращению добычи, очевидно, что они очень близки к заключению договора», – сказал старший аналитик по рынку […]

Увеличение благосостояния в 3 шага

Сегодня в нашей статье читайте о том, какие шаги нужно предпринять, чтобы улучшить свое благосостояние.