Крипторубль? Что дальше?


Крипторубль? Что дальше?

Россия станет самым передовым государством мира в случае создания крипторубля. Об этом в среду, 30 августа, в интервью заявил руководитель инвестиционно-корпоративного бизнеса Sberbank CIB Игорь Буланцев.

«Если Россия сделает крипторубль, мы будем самым прогрессивным государством, самым передовым. Вопрос в определении правил: как он будет регулироваться, какие будут правила, что это даст», — приводит агентство его слова.

Буланцев также констатировал, что пока законодательного определения криптовалют в России нет. Его появление станет «очень позитивной историей» и повысит имидж страны, уверен он.

Крипторубль

О создании крипторубля ранее говорил первый вице-премьер Игорь Шувалов. 29 августа глава Внешэкономбанка (ВЭБ) Сергей Горьков сказал, что Россия может стать мировым лидером в сфере развития технологии блокчейн.

28 августа в Минфине также заявили о необходимости регулировать цифровые валюты как финансовый актив. Кроме того, в ведомстве Антона Силуанова считают, что покупать их должны только квалифицированные инвесторы.

 

Источник

Вам может быть интересно:

Регулирование криптовалюты: предложение Минфина


Обсуждение закрыто.

Запись вебинара «Работа по обзорам рынка» (24.08.16)

Уважаемые клиенты!
Теперь некоторые ранее закрытые вебинары есть в свободном доступе! Приятного просмотра и удачных торгов!

Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 31.03.17»

Буровая активность в США растет. Нефтесервисные компании, на фоне роста спроса на свои услуги, повышают цены. Ожидают своего завершения очень большое количество сланцевых проектов и это обстоятельство угрожает любому восстановлению цен на нефтяном рынке. Как только цены на нефть повышаются, возобновляются работы по уже пробуренным скважинам и растут объемы добычи сланцевой нефти. Эксперты по нефти […]

Ингеборга Моотц: история успеха

Очередная мотивирующая история успеха: Ингеборга Моотц — «старушка на миллион». Учитесь, как никогда не стоит отчаиваться и если есть желание и стремление зарабатывать на финансовом рынке, это можно сделать в любом возрасте!