Крипторубль? Что дальше?


Крипторубль? Что дальше?

Россия станет самым передовым государством мира в случае создания крипторубля. Об этом в среду, 30 августа, в интервью заявил руководитель инвестиционно-корпоративного бизнеса Sberbank CIB Игорь Буланцев.

«Если Россия сделает крипторубль, мы будем самым прогрессивным государством, самым передовым. Вопрос в определении правил: как он будет регулироваться, какие будут правила, что это даст», — приводит агентство его слова.

Буланцев также констатировал, что пока законодательного определения криптовалют в России нет. Его появление станет «очень позитивной историей» и повысит имидж страны, уверен он.

Крипторубль

О создании крипторубля ранее говорил первый вице-премьер Игорь Шувалов. 29 августа глава Внешэкономбанка (ВЭБ) Сергей Горьков сказал, что Россия может стать мировым лидером в сфере развития технологии блокчейн.

28 августа в Минфине также заявили о необходимости регулировать цифровые валюты как финансовый актив. Кроме того, в ведомстве Антона Силуанова считают, что покупать их должны только квалифицированные инвесторы.

 

Источник

Вам может быть интересно:

Регулирование криптовалюты: предложение Минфина


Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 08.07.16»

Стоимость нефти находится в диапазоне, однако, происходит это в момент высокого сезона нефти в США. Спрос на сырье начнет стремительно снижаться к концу июля и в августе. Число буровых установок в США увеличивалось четыре недели подряд. Аналитики предполагают и другой сценарий развития событий: падение нефти в течение следующего месяца. Глава отдела по анализу мирового рынка […]

Влияние ФРС на финансовые рынки

Федеральная Резервная Система оказывает существенное влияние на все финансовые рынки. Каким образом решения ФРС отображаются на базовых активах, читайте в нашей статье!

Мнения инвесторов относительно Bitcoin разделились

Мнения успешных инвесторов по поводу биткоина разделились. Что думает о нем Уоррен Баффет и Питер Тиль — читайте в нашей статье.