Крипторубль? Что дальше?


Крипторубль? Что дальше?

Россия станет самым передовым государством мира в случае создания крипторубля. Об этом в среду, 30 августа, в интервью заявил руководитель инвестиционно-корпоративного бизнеса Sberbank CIB Игорь Буланцев.

«Если Россия сделает крипторубль, мы будем самым прогрессивным государством, самым передовым. Вопрос в определении правил: как он будет регулироваться, какие будут правила, что это даст», — приводит агентство его слова.

Буланцев также констатировал, что пока законодательного определения криптовалют в России нет. Его появление станет «очень позитивной историей» и повысит имидж страны, уверен он.

Крипторубль

О создании крипторубля ранее говорил первый вице-премьер Игорь Шувалов. 29 августа глава Внешэкономбанка (ВЭБ) Сергей Горьков сказал, что Россия может стать мировым лидером в сфере развития технологии блокчейн.

28 августа в Минфине также заявили о необходимости регулировать цифровые валюты как финансовый актив. Кроме того, в ведомстве Антона Силуанова считают, что покупать их должны только квалифицированные инвесторы.

 

Источник

Вам может быть интересно:

Регулирование криптовалюты: предложение Минфина


Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 25.11.15»

  Торговый день вторника показал попытку европейской валюты укрепиться. Причиной попытки укрепления стал рост доверия в деловых кругах Германии в ноябре. Стерлинг показал снижение до уровня 1,5100 вследствие заявления главы ЦБ Англии о том, что ставки будут сохранены на текущих низких уровнях. Помимо этого, было зафиксировано снижение продаж в розничном секторе, это оказало дополнительное негативное […]

Китай ожидает рекордные продажи в Черную пятницу

Количество экспресс-доставок 11 ноября из Китая составит 1 млрд и поставит мировой рекорд. Об этом говорится в совместном докладе компании по маркетинговым исследованиям Nilson и Исследовательского института Alibaba, пишет издание People Chine.

«Умные контракты»: понятие и принцип работы

Сегодня в нашей статье читайте о смарт-контрактах, которые лежат в основе криптовалюты Ethereum.