Крипторубль? Что дальше?


Крипторубль? Что дальше?

Россия станет самым передовым государством мира в случае создания крипторубля. Об этом в среду, 30 августа, в интервью заявил руководитель инвестиционно-корпоративного бизнеса Sberbank CIB Игорь Буланцев.

«Если Россия сделает крипторубль, мы будем самым прогрессивным государством, самым передовым. Вопрос в определении правил: как он будет регулироваться, какие будут правила, что это даст», — приводит агентство его слова.

Буланцев также констатировал, что пока законодательного определения криптовалют в России нет. Его появление станет «очень позитивной историей» и повысит имидж страны, уверен он.

Крипторубль

О создании крипторубля ранее говорил первый вице-премьер Игорь Шувалов. 29 августа глава Внешэкономбанка (ВЭБ) Сергей Горьков сказал, что Россия может стать мировым лидером в сфере развития технологии блокчейн.

28 августа в Минфине также заявили о необходимости регулировать цифровые валюты как финансовый актив. Кроме того, в ведомстве Антона Силуанова считают, что покупать их должны только квалифицированные инвесторы.

 

Источник

Вам может быть интересно:

Регулирование криптовалюты: предложение Минфина


Обсуждение закрыто.

Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 12.04.17»

Цены на нефть эталонных марок в среду утром продолжают подниматься на фоне ожиданий, что соглашение о снижении добычи между странами ОПЕК и другими крупнейшими производителями будет продлено еще на полгода. Во вторник подъем котировок как по нефти марки Brent, так и WTI был зафиксирован по итогам шестых торгов подряд. Июньские фьючерсы на нефть марки Brent […]

Джефф Кристиан дал прогноз по перспективам серебра

Аналитик Джефф Кристиан из CPM Group дал интервью агентству Kitco News, в котором рассказал о возможном развитии событий на рынке серебра.

Торговая стратегия «День-час»

Индикаторные стратегии пользуются популярностью среди многих трейдеров бинарных опционов. Одной из самых прибыльных индикаторных стратегий является стратегия «День-час», в основу которой положено одновременное использование сразу трех индикаторов.