Криптовалютный рынок и компания Amazon


Криптовалютный рынок и компания Amazon

=======================================================================

Заработок на криптовалютах с BNB Options

BNB Options предлагает всем новым клиентам посетить бесплатную консультацию на тему торговли криптовалютой. Записаться —-> ЗДЕСЬ!

Существующие клиенты со всеми вопросами по данной теме могут обратиться к своему аналитику для получения детальной информации.

=========================================================================

Криптовалютная сфера продолжает будоражить мир. Возможность вложить средства в криптовалюты и увеличить свои инвестиции в несколько раз напоминают ситуацию, которая была 15 лет назад, когда на мировой арене наблюдался бум доткомов. Тогда любой инвестор мог выбрать компанию наугад и запросто удвоить свои инвестиции. Развитие криптовалютного рынка вновь вернуло подобные ощущения. Только представьте, в начале 2017 года капитализация рынка криптовалют составляла примерно 17,5 млрд долларов, а на прошлой неделе этот показатель достиг уровня почти в 203 млрд. Это грандиозный уровень прибыли меньше чем за календарный год. К слову, чтобы увеличить инвестиции в 10 раз в фондовый индекс S&P 500, инвесторам понадобилось бы не одно десятилетие.

Рынок криптовалют развивается настолько стремительно, что капитализация первой цифровой валюты Bitcoin составляет около 109 млрд, причем в конце прошлой недели этот показатель находился на уровне 128 млрд после того, как цена биткоина достигла нового исторического максимума, преодолев отметку 7700$. Стоит сказать, что размер рыночной капитализации биткоина уже превосходит аналогичный показатель многих компаний, которые входят в фондовый индекс Dow Jones.

Агрессивный рост цифровых валют порождает вопрос о том, почему же они моментально растут в цене?

Существенный рост стоимости таких криптовалют, как биткоин или эфириум связан с несколькими фундаментальными аспектами, настроениями инвесторов, а также появлением важных заявлений и новостей. Не последнюю роль в росте котировок цифровых валют сыграл растущий спрос на технологию блокчейн, которую сегодня многие корпорации, организации и правительства стран стараются внедрить в различные сферы деятельности. Еще одним фактором роста курса криптовалют называют ослабления курса доллара США, поскольку некоторые инвесторы приняли решение искать более эффективные инструменты.

Кроме того, на рост стоимости цифровых валют также повлияли некоторые заявления и новости. Например, совсем недавно биржа CME Group заявила о своем намерении в ближайшее время запустить торговлю фьючерсами на биткоин. Получив доступ к торговле таким активом, институциональные инвесторы будут способствовать росту ликвидности и снижению чрезмерной волатильности криптовалюты. Помимо этого, положительным фактором, оказавшим влияние на котировки, также стали новости о том, что Япония легализовала биткоин как платежное средство. Что же касается криптовалюты Ethereum, ее рост также связан с эмоциональным фактором.

При чем тут Amazon?

Самой неожиданной новостью за последнее время может стать сообщение издания DomainNameWire, в котором говорится, что крупнейший ретейлер Amazon зарегистрировал три новых домена: amazoncryptocurrencies.com, amazoncryptocurrency.com и amazonethereum.com. С какой целью корпорация Amazon зарегистрировала данные домены? Нужно сказать, что корпорация на данном этапе своего развития развивает параллельно несколько направлений: от платформы для торговли коммерческой продукцией до инвестирования в сферу здравоохранения.

Amazon

Есть предположение, что в дальнейшем корпорация будет использовать вышеперечисленные домены для принятия оплаты товаров и услуг в биткоинах или эфирах несмотря на тот нюанс, что в октябре представитель Amazon заявил о том, что компания не намерена принимать биткоин в качестве оплаты. Но не стоит сбрасывать со счетов и тот факт, что позиция корпорация может измениться по мере того, как биткоин будут принимать все больше продавцов. К тому же ресурсы и финансы корпорации настолько велики, что они могут позволить себе провести несколько экспериментов с биткоином и другими криптовалютами.

Но не все так просто и гладко. Существует ряд вещей, о которых стоит задуматься. Например, о регулировании. Пока биржа CME Group планирует запустить фьючерсы на биткоин, правительства Китая и Южной Кореи запретили ICO. Не стоит забывать, что введение регулирования может как поддержать биткоин, эфир или другие цифровые валюты, как и закрыть для них ключевые рынки. Кроме того, у инвесторов на данный момент не так много вариантов распоряжаться криптовалютой: для совершения покупок необходимо биткоин продать за американские доллары, поскольку немногие компании принимают биткоин в качестве оплаты, а эфир и того меньше. Проще говоря, жить на криптовалюту практически невозможно, и пока ситуация существенно не изменится вряд ли Amazon сделает какой-то стремительный шаг навстречу биткоину и другим цифровым валютам.

============================================================================

Актуальная новость дня:  Глава CME Group Терри Даффи заявил о том, что фьючерсы на биткоин будут запущены на второй неделе декабря. Пред­по­ла­га­ет­ся, что один фью­черс­ный кон­тракт будет со­дер­жать 5 битко­и­нов.

=============================================================================

Похожие статьи

 


Рынок акций: Акции Alibaba взлетели на 13%

Сегодня зарабатываем на акциях Alibaba. Вчера китайский ретейлер продемонстрировал взрывной рост котировок. Восходящего потенциала хватит до конца сегодняшней торговой сессии, убеждены аналитики. Во всем мире рекомендуют ставить на повышение. Остается только собрать профит, как спелую черешню!

Пенсионная система обречена. Ищем альтернативу

Нефть падает, пенсионный возраст растет, НФП контролируется Центробанком, а финучреждения повсеместно лишаются лицензии. Россияне вынуждены бороться за безбедную старость в одиночку.

Рынок акций: Прибыль Ferrari выросла на 36%

Рост прибыли Ferrari N.V. за I квартал 2017 финансового года составил 36%.