Криптовалюты: почему будущее есть только у сильнейших


Криптовалюты

Развитие криптовалютного рынка и растущий спрос на ведущие цифровые валюты привел к тому, что на сегодняшний день существует более 1500 цифровых валют. Одни из них отличаются перспективностью и интересным блокчейном, другие появились исключительно благодаря ажиотажу и криптовалютной лихорадке, которая захватила мировое сообщество.

Непременно, лидер криптовалютного рынка остается ведущей криптовалютой, имеющей наибольший показатель капитализации на рынке. И хоть его котировки время от времени демонстрируют существенные колебания, практически никто не сомневается, что биткоин – это всерьез и надолго. То же можно и сказать просто остальные криптовалюты, входящих в топ-20, чья капитализация на рынке превышает 1 млрд долларов. И хотя размер капитализации на рынке не является гарантом успешности и стабильности цифровой валюты, доверие все же это повышает к ним.

Некоторые аналитики криптовалютного рынка уверены, что в ближайшем будущем число имеющихся цифровых активов существенно сократится, а выживут только наиболее сильные криптовалюты. Почему же только они?

Криптовалюты

Крах ICO

В 2017 году особой популярностью стали пользоваться ICO – так называемое первичное размещение токенов. В тот момент большинство экспертов пророчили такому виду сбора средств великое будущее, делая из него многообещающий вид инвестирования. Но что имеем мы на сегодняшний день? Некоторые аналитические сайты провели свои исследования, результаты которых были весьма печальные. Так, общее количество ICO в 2017 году составило 902 проекта. Из них более 140 оказались неудачными еще на этапе сбора средств, почти 280 завершились неудачей по двум причинам: либо организаторы забрали деньги и их след простыл, либо проекты двигались настолько медленно, что в определенный момент просто застыли на месте. В итоге, 46% ICO 2017 года завершились крахом. И эти проекты собрали более 100 млн долларов, которые инвесторы вряд ли когда-нибудь увидят вновь.

Кроме того, согласно исследованиям, еще 113 проектов находятся на черте краха, поскольку либо команды этих проектов перестали делать публикации в социальных сетях, либо потому что число пользователей, которые привлекли эти ICO настолько маленькое, что у проектов просто нет шансов стать успешными. Таким образом, из всех ICO 2017 года крах потерпели практически 59%. Учитывая размер инвестиций в проекты, которые на сегодняшний день находятся буквально на грани краха, в общей сложности инвесторы потеряли около 230 млн долларов.

В свою очередь, лидер криптовалютного рынка биткоин демонстрирует более-менее стабильную динамику последние несколько недель. Грандиозный обвал вначале 2018 года несколько ошеломил инвесторов криптовалютного сообщества, поэтому теперь биткоину еще предстоит продемонстрировать стабильность на пути к полноценному признанию. Но как считают аналитики, он точно на верном пути.

Криптовалюты

Доверие со стороны крупных компаний

Биткоин и другие сильные криптовалюты, безусловно, получают огромную поддержку со стороны крупных финансовых компаний. Напомним, что первыми потенциал и перспективность биткоина оценили две крупных американских площадки CBOE и CME Group. Именно они в конце 2017 года первыми запустили торговлю фьючерсами на биткоин.

Кроме того, корпорация Fidelity также подтвердила, что инвестирует в криптовалюту определенную часть средств, при этом отметив, что также тестирует и майнинг.

Не так давно пролетел слух о том, что и крупный американский инвестиционный банк Goldman Sachs также может заняться торговлей криптовалютами. Доверие таких компаний вызывает еще большее доверие со стороны инвесторов, которые готовы инвестировать средства в ведущие цифровые валюты.

Прогнозируется, что доверие таких компаний станет причиной того, что ведущие криптовалюты станут надежными в долгосрочной перспективе. Дело в том, что управляющие такими компаниями прекрасно понимают, что массовое применение криптовалют и прибыль от работы с ними – дело не одного дня. И скорее всего, на достижение этой цели уйдет не один год. Но они готовы ждать. Важно отметить, что даже крупные компании могут поддерживать всего лишь несколько цифровых активов в силу ограниченности средств, которые могут быть инвестированы в инновационное направление. Именно по этой причине крупные игроки будут инвестировать в самые сильные криптовалюты, не оказывая поддержку малоизвестным.

В силу того, как слабые криптовалюты будут исчезать, инвесторы будут видеть необходимость инвестирования исключительное в сильные цифровые валюты. И чем больше компаний будет стоять за криптовалютой, тем больше в нее будут инвестировать в дальнейшем. Такая тенденция приведет к полному вымиранию малоизвестных цифровых валют.


Обсуждение закрыто.

Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 23.09.16»

До 28 сентября по рублю сохранится «бычий» настрой. Центральный банк России с 23 сентября понизил официальный курс доллара США и евро. Так, курс доллара составляет 63,7942 руб., курс евро — 71,6728 руб. В четверг торги на Московской бирже открылись смешанно: доллар снижением, евро ростом. Через четыре часа российская валюта вышла в плюс против доллара США, […]

Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 12.10.17»

Аналитический обзор финансовых рынков на 12.10.17

Три способа справиться со страхом на финансовом рынке

Сегодня в нашей статье мы рассказываем о том, как можно справиться со страхом, который одолевает в процессе торговли на финансовом рынке.