Крупнейшая криптовалютная биржа потеряла миллионы долларов из-за хакерской атаки


биткоин

Круп­ней­шая крип­то­ва­лют­ная биржа в Южной Корее Bithumb на про­шлой неде­ле подверглась ха­кер­ской атаке, и сей­час по­те­ри оце­ни­ва­ют­ся в мил­ли­ар­ды вон ($1 — 1150 вон), со­об­ща­ет Brave New Coin.

Bithumb яв­ля­ет­ся одной из пяти круп­ней­ших бит­ко­ин-бирж в мире и круп­ней­шим в мире рын­ком эфира (ETC: ETC-USD.​CRC). Обо­рот тор­гов на ней со­став­ля­ет около 13 тыс. бит­ко­и­нов (Bitcoin: Bitcoin) в день, или 10% ми­ро­во­го обо­ро­та бит­ко­и­на. На биржу при­хо­дит­ся 75,7% объ­е­ма тор­гов бит­ко­и­ном в Южной Корее.

биржа

Ки­бер­т­а­та­ка при­ве­ла к по­те­ре мил­ли­ар­дов вон с кли­ент­ских сче­тов.

По дан­ным га­зе­ты Kyunghyang Shinmun, ки­бер­т­а­та­ка при­ве­ла к по­те­ре мил­ли­ар­дов вон с кли­ент­ских сче­тов. Один из трей­де­ров за­явил, что «бит­ко­и­ны сто­и­мо­стью 10 млрд вон вне­зап­но ис­чез­ли» с его счета. Ха­ке­рам уда­лось по­лу­чить до­ступ к пер­со­наль­ным дан­ным 31800 поль­зо­ва­те­лей сайта Bithumb, т. е. при­мер­но 3% кли­ен­тов. Взлом был об­на­ру­жен 29 июня, на сле­ду­ю­щий день пред­ста­ви­те­ли биржи об­ра­ти­лись к вла­стям.

При­зна­вая факт взло­ма сайта, пред­ста­ви­те­ли биржи утвер­жда­ли, что у ха­ке­ров нет пря­мо­го до­сту­па к день­гам кли­ен­тов, од­на­ко мно­гие кли­ен­ты со­об­ща­ют, что их элек­трон­ные ко­шель­ки опу­сто­ша­ют­ся. Уста­нов­ле­но, что по край­ней мере в одном из слу­ча­ев мо­шен­ни­ки по­зво­ни­ли кли­ен­ту Bithumb и, пред­став­ля­ясь со­труд­ни­ком биржи, под на­ду­ман­ным пред­ло­гом по­тре­бо­ва­ли на­звать од­но­ра­зо­вый па­роль, ко­то­рый дал им до­ступ к счету с $8700.

Bitcoin

Япо­ния при­зна­ла Bitcoin офи­ци­аль­ным пла­теж­ным сред­ством.

Биржа по­обе­ща­ла вы­пла­тить по 100 тыс. вон ($870) в ка­че­стве ком­пен­са­ции за утеч­ку пер­со­наль­ных дан­ных. Более круп­ные поте­ри будут воз­ме­ще­ны после под­твер­жде­ния сумм. По дан­ным Herald, около 100 по­стра­дав­ших от ха­кер­ской атаки на­ме­ре­ны по­дать иск про­тив Bithumb.

Пока не ясно, будет ли биржа при­зна­на от­вет­ствен­ной за по­те­рю кли­ент­ских денег, по­сколь­ку рынок крип­то­ва­лют в Южной Корее пока никак не ре­гу­ли­ру­ет­ся. На Южную Корею при­хо­дит­ся около 8,5% со­во­куп­но­го объ­е­ма тор­гов­ли бит­ко­и­ном в мире. На этой неде­ле стало из­вест­но, что в стране раз­ра­ба­ты­ва­ет­ся пакет за­ко­но­про­ек­тов, цель ко­то­рых — ле­га­ли­за­ция крип­то­ва­лют и регу­ли­ро­ва­ние рынка.

1 ап­ре­ля 2017 года Япо­ния при­зна­ла Bitcoin офи­ци­аль­ным пла­теж­ным сред­ством.

Источник

 

Вам может быть интересно:

Эффективное управление капиталом

Торговая стратегия Оскара Грайнда

 

 


Мотивация в трейдинге. Часть 1

Мотивация как фактор достижение успеха в бинарной торговле.Читайте об этом в нашей статье!

Бернард Барух: история успеха

Сегодня в нашей статье читайте об истории успеха талантливого трейдера и политика Бернарда Баруха.

Рынок акций: Доход интернет-ретейлера Alibaba вырос на 56%

Интернет-ретейлер Alibaba отчитался за год. Рост доходов составил 56%.