Курс биткоина

Росту курса биткоина к доллару способствует увеличение спроса на безопасные активы.

 

Как отмечает газета Time, росту курса биткоина к доллару способствует увеличение спроса на безопасные активы.

 

«Некоторые наблюдатели рынка указали на макроэкономическую неопределенность в таких регионах, как Европа, где судьба Европейского союза казалась неопределенной, например, при президентских выборах во Франции», — приводит издание слова аналитика по CoinDesk Чарльза Боварда (Charles Bovaird).

Другие аналитики отметили, что стоимость биткоинов повысилась после того, как в прошлом месяце Япония приняла решение признать его законным способом оплаты.

Криптовалюта

Япония приняла решение легализировать Bitcoin.

«Подобные утверждения помогают легитимизировать биткоины, и укрепляют криптовалюту как средство обмена», — сказал Бовард.

В РФ сейчас действует запрет на выпуск денежных суррогатов, однако ответственность за несоблюдение этого запрета не установлена. Минфин готовил законопроект о криптовалютах, который, в частности, должен был ввести уголовную ответственность за их использование. Однако позже от столь жестких мер решили отказаться.

В апреле замминистра финансов РФ Алексей Моисеев сообщал, что Минфин летом подготовит правительству России концепцию о биткоине как финансовом инструменте. Ранее он говорил, что российские власти могут признать биткоин и другие криптовалюты в 2018 году. По его словам, биткоину может быть присвоен статус финансового продукта.