• BNB Options
  • Статьи
  • Курс доллара под угрозой из-за обострения вокруг КНДР

Курс доллара под угрозой из-за обострения вокруг КНДР


Курс доллара

Курс доллара под угрозой из-за обострения вокруг КНДР, и потому пока нестабилен. Также все ожидают нового заявления европейского регулятора. В то же время рубль стабилизировался благодаря ценам на нефть.

 
Во вторник на торгах в Европе основные валютные пары показывают смешанную динамику. Доллар США подешевел к австралийцу, новозеландцу, иене, фунту и канадцу, но подорожал к франку и евро. Европейские фондовые индексы торгуются в плюсе. Инвесторы выходят из защитных активов, но держат руку на пульсе из-за высказываний посла КНДР в ООН.

 

Инвесторы

Инвесторы выходят из защитных активов

Хан Тхе Сон заявил на Конференции по разоружению в Женеве, что последнее испытание водородной бомбы в стране является «подарочным набором» для США. Если Штаты продолжат оказывать давление, они получат больше подарков от страны. Из сказанного следует, что при ужесточении санкций и новых угроз в адрес Северной Кореи они запустят новые ракеты или удивят мир новыми разработками. А значит, геополитика продолжит оказывать влияние на валютный рынок в ближайшие дни.
 
На торгах в Европе курс пары евро/доллар снизился с 1,1911 до 1,1868. По последним данным, евро торгуется по 1,1898. Некоторое напряжение с КНДР снизилось, но полностью не ушло. В центре внимания трейдеров остается заседание ЕЦБ в этот четверг. Их очень волнует, что глава европейского регулятора Марио Драги скажет на пресс-конференции про укрепление евро и сворачивание программы QE.

 

евро

Техническая картина указывает на ослабление евро.

На данный момент техническая картина по-прежнему указывает на ослабление евро. Очень интересно понаблюдать за тем, как откроются американские биржи. Если день закроется около 1,19, то в среду временное окно будет на стороне покупателей. Продавцам нужно действовать сегодня. Завтра потребуется уже больше денежных ресурсов, чтобы пройти зону поддержки 1,184,-1,1860.
 
Евро держится в плюсе за счет австралийца и новозеландца. Пока большинство валют укрепляется к доллару США, продавать евро рискованно, как, собственно, и покупать перед заседанием ЕЦБ. Остается только скальпинг – схватил и убежал.
 
Источник

 

 

Вам может быть интересно:

Стив Нисон «За гранью японских свечей»

Золото подорожало до максимума за год на фоне испытания бомбы КНДР

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
Фишки валютных пар для получения прибыли

Сегодня в нашей статье мы раскрываем фишки популярных валютных пар, которые могут помочь трейдерам увеличить результативность торговли.

Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 14.07.17»

Рынки сумели сохранить до конца недели позитивный настрой в отношении рисковых активов. Азиатские площадки готовятся закрыть неделю максимальным приростом за 4 месяца, нефть сохраняет позитивную динамику, а рублю удалось опуститься ниже важного круглого уровня в 60 за доллар. Повторить подобные достижения с единой валютой не удалось: EUR/RUB осталась выше 68, хотя за день потеряла более […]

Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 05.09.16»

Публикация отчета по NFP ослабила валютную пару USD/JPY. Согласно данным, число рабочих мест выросло на 151 000 при прогнозе роста на 181 000. Пара USD/JPY опустилась к отметке 103,50, достигнув двухдневной минимальной отметки. Котировки пары привлекли покупателей, что позволило вернуться паре к отметке открытия торгов и возобновить восходящее движение. Сопротивление расположено на отметке 104,50, поддержка […]