• BNB Options
  • Статьи
  • Курс доллара под угрозой из-за обострения вокруг КНДР

Курс доллара под угрозой из-за обострения вокруг КНДР


Курс доллара

Курс доллара под угрозой из-за обострения вокруг КНДР, и потому пока нестабилен. Также все ожидают нового заявления европейского регулятора. В то же время рубль стабилизировался благодаря ценам на нефть.

 
Во вторник на торгах в Европе основные валютные пары показывают смешанную динамику. Доллар США подешевел к австралийцу, новозеландцу, иене, фунту и канадцу, но подорожал к франку и евро. Европейские фондовые индексы торгуются в плюсе. Инвесторы выходят из защитных активов, но держат руку на пульсе из-за высказываний посла КНДР в ООН.

 

Инвесторы

Инвесторы выходят из защитных активов

Хан Тхе Сон заявил на Конференции по разоружению в Женеве, что последнее испытание водородной бомбы в стране является «подарочным набором» для США. Если Штаты продолжат оказывать давление, они получат больше подарков от страны. Из сказанного следует, что при ужесточении санкций и новых угроз в адрес Северной Кореи они запустят новые ракеты или удивят мир новыми разработками. А значит, геополитика продолжит оказывать влияние на валютный рынок в ближайшие дни.
 
На торгах в Европе курс пары евро/доллар снизился с 1,1911 до 1,1868. По последним данным, евро торгуется по 1,1898. Некоторое напряжение с КНДР снизилось, но полностью не ушло. В центре внимания трейдеров остается заседание ЕЦБ в этот четверг. Их очень волнует, что глава европейского регулятора Марио Драги скажет на пресс-конференции про укрепление евро и сворачивание программы QE.

 

евро

Техническая картина указывает на ослабление евро.

На данный момент техническая картина по-прежнему указывает на ослабление евро. Очень интересно понаблюдать за тем, как откроются американские биржи. Если день закроется около 1,19, то в среду временное окно будет на стороне покупателей. Продавцам нужно действовать сегодня. Завтра потребуется уже больше денежных ресурсов, чтобы пройти зону поддержки 1,184,-1,1860.
 
Евро держится в плюсе за счет австралийца и новозеландца. Пока большинство валют укрепляется к доллару США, продавать евро рискованно, как, собственно, и покупать перед заседанием ЕЦБ. Остается только скальпинг – схватил и убежал.
 
Источник

 

 

Вам может быть интересно:

Стив Нисон «За гранью японских свечей»

Золото подорожало до максимума за год на фоне испытания бомбы КНДР

 


Обсуждение закрыто.

Загадочные маркетмейкеры: роль в формировании рынка

Кто стоит у руля, и как им удается влиять на поведение рынка? Изменять котировки активов, с которыми вы работаете? Тема дня – маркетмейкеры.

Эксперты озвучили курсы валют до конца 2017 года

Курс валют на сегодня, 30 июня: ЦБ РФ опустил курсы доллара и евро на сегодня.

Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 18.11.16»

Цены на нефть пошли вниз в пятницу, так как укрепление доллара перевесило сохраняющийся на рынке оптимизм в отношении перспективы достижения странами ОПЕК соглашения о снижении добычи. Цена на нефть определяется в долларах, и укрепление американской валюты делает сырье дороже для покупателей, которые рассчитываются за него в других валютах. Курс доллара к корзине основных мировых валют […]