• BNB Options
  • Статьи
  • Курс фунта резко вырос после заявлений Банка Англии

Курс фунта резко вырос после заявлений Банка Англии


котировки

Котировки британской валюты выросли до своих максимальных значений за последний год на фоне комментариев со стороны Банка Англии о возможности повышения процентной ставки «в ближайшие месяцы».

Комитет по монетарной политике Банка Англии в четверг принял решение сохранить текущий уровень процентных ставок (0,25%), а также объемы программы количественного смягчения (£435 млрд/$582 млрд в год).

В Британии

В Британии может начаться ужесточение монетарного курса.

Выступая на пресс-конференции, глава британского ЦБ Марк Карни заявил о том, что в ближайшей перспективе в Британии может начаться ужесточение монетарного курса:

«Большинство членов Комитета по монетарной политике, включая меня, считают, что баланс в экономике страны начинает смещаться и для того, чтобы добиться возвращения к уровню инфляции в 2%, в ближайшие месяцы может потребоваться определенное изменение процентных ставок. 

Конечно, мы будем принимать данное решение на основе поступающих данных. Но в целом за последнее время вероятность того, что это потребуется, увеличилась».

Данное заявление застало многих участников финансовых рынков врасплох: большинство экспертов и инвесторов полагали, что Банк Англии начнет повышать ставки лишь в 2019 г., о чем свидетельствали различные опросы, проведенные в последнее время. 

На этом фоне котировки британского фунта выросли на 1,45%, протестировав значения выше $1,34 за фунт. 

Котировки

Котировки британского фунта выросли на 1,45%.

В случае если британский ЦБ действительно пойдет на ужесточение монетарной политики «в ближайшие месяцы», это произойдет впервые за последние 10 лет. Последний раз Банк Англии принимал решение о повышении процентных ставок в июле 2007 г., перед началом мирового финансового кризиса.

 

Источник

 

Вам может быть интересно:

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 28.09.16»

Центральный банк России с 28 сентября понизил официальный курс доллара США и евро. Так, курс доллара составляет 63,6921 руб., курс евро — 71,6409 руб. Во вторник российскому рублю удалось закрыться в плюсе против иностранных валют при падении нефтяных котировок на 3,5%. Нефть подешевела на заявлениях министров энергетики Ирана и Саудовской Аравии, что переговоры между ОПЕК […]

Вебинар: Торговля на NFP USA (живая торговля)

Цикл вебинаров живой торговли Ведущий: Артем Суркис В этом видео Вы получите подробную инструкцию о том, как торговать бинарными опционами с ведущим брокером в мире — BNB Options. BNB Options — это самая простая и удобная платформа для торговли.

Вебинар «Уровень безработицы в США»

Компания BNB Optionsприглашает всех желающих принять участие в вебинаре «Уровень безработицы в США». Подробнее о вебинаре ЗДЕСЬ.