Курс конкурента биткоина с начала года вырос на 2800%


ethereum

Курс криптовалюты Ethereum, альтернативы биткоина, на торгах 9 июня достиг исторического рекорда, поднявшись до 265,53$. Об этом сообщает CNBC.

 

C начала года (когда Ethereum торговался на уровне $8,52) виртуальная валюта подорожала в общей сложности на 2839%. В начале сегодняшней курс Ethereum колеблется около 265$.

криптовалюта

За криптовалютой — будущее.

Как указывает CNBC, одним из факторов, поддержавших рост курса Ethereum, стала встреча основателя блокчейн-платформы Виталика Бутерина с президентом России Владимиром Путиным. Как сообщили 2 июня в Кремле, встреча состоялась на полях Петербургского экономического форума. Бутерин рассказал Путину о том, как возможно использовать разработанные им технологии в России, а президент РФ

«поддержал идею налаживания деловых контактов с возможными российскими партнерами».

Биткоин

Биткоин торгуется на уровне 2822$

Сам биткоин в первой половине торгов 9 июня торгуется на уровне 2822$. При этом с начала года самая известная в мире криптовалюта также неоднократно обновляла исторические рекорды. Так, вечером 24 мая виртуальная валюта впервые стала стоить больше 2500$, а на следующий день курс биткоина поднялся выше 2600$, а потом и 2700$. К отметке в 2000$ биткоин подошел 21 мая, а выше 1000$ криптовалюта стала стоить в начале января текущего года – впервые с 2013 года.

Источник

Вам может быть интересно:

 

Monero: восходящая звезда криптовалютного рынка

Капитализация рынка криптовалют впервые превысила $30 млрд

 

 


Валютный рынок. Рубль получит поддержку нефти

Рубль завершил неделю в плюсе. И на предстоящей неделе российская валюта будет расти.

Интернет-бизнес: современные виды (часть 2)

Сегодня в нашей статье продолжение темы о том, какие на сегодняшний день существуют варианты интернет-бизнеса и почему выгодно зарабатывать онлайн.

Рынок акций: «Ирма» и «Харви» обвалили акции McDonald’s

Капитализация McDonald’s снизилась на фоне ожи­да­ний снижения продаж на территории США вследствие потенциального ущерба, нанесенного ураганами «Ирма» и «Харви».