Litecoin как альтернатива Bitcoin


Litecoin

Сегодня использование криптовалют в качестве финансового инструмента все больше становится популярным несмотря на то, что их курсовая стоимость – относительно новый инструмент. «Цифровые деньги» отличаются высоким уровнем ликвидности, поэтому им характерна хорошая волатильность, что делает их для рядового трейдера еще более привлекательным инструментом. Наверняка вы слышали о такой популярной криптовалюте, как Bitcoin. Но речь сегодня пойдет не о ней. Мы предлагаем вам ознакомиться с еще одной популярной цифровой валютой под названием Litecoin. Стоит отметить, что курс этого актива в течение торгового дня может измениться от нескольких десятков до нескольких сотен пунктов. За счет того, что наблюдаются такие резкие ценовые скачки, участники финансового рынка, работающие с Litecoin, могут запросто заработать хорошую прибыль в течение суток.

Litecoin и Bitcoin

Но давайте разберемся с тем, что такое криптовалюта.

Криптовалюта развивается около 10 лет. Рост ее популярности обуславливается тем, что с каждым днем желающих проводить финансовые операции за пределами банковской системы становится все больше. Это связано с тем, что в такой способ есть возможность избавиться от различных комиссий и расходов, связанных с переводами. Кроме того, такие операции также лишены внимания налоговых органов. Как показывают многочисленные отзывы, Litecoin является одной из наиболее популярных цифровых валют. Принято считать, что это одна из вариаций Bitcoin, который выступает базовой версией всех «цифровых денег».

Создателем проекта Litecoin считается Чарльз Ли, который за основу использовал программный код Bitcoin. Сам проект был запущен осенью 2011 года.

Litecoin — альтернатива Bitcoin

Litecoin представляет собой одноранговую интернет-валюту, включающую практически нулевые по стоимости платежи в любой уголок мира. Иными словами, Litecoin является открытым исходным кодом, глобальной платежной сетью, не имеющей никакого контроля со стороны властей. Таким образом, простая математика защищает эту сеть и дает возможность людям управлять своими финансовыми потоками. Одно из преимуществ этой цифровой валюты состоит в том, что она характеризуется быстрым временем подтверждения транзакций и отличается высоким уровнем эффективности хранения, чем основная валюта. Благодаря серьезной поддержке отрасли, существенному торговому обороту и высокому уровню ликвидности, Litecoin выступает проверенным инструментом для коммерческой деятельности в дополнение к уже известной криптовалюте Bitcoin.

Этому финансовому инструменту характерна еще одна особенность – курс Litecoin не привязан к какому-либо реальному финансовому активу. Проще говоря, отсутствует обеспечение его стоимости. По сути, криптовалюта обладает только курсовой стоимостью, которая базируется на балансе спроса и предложения. Что это значит? Это значит, что существует вероятность того, что в один прекрасный день все средства, которые были переведены в криптовалюту могут обесцениться до нулевой стоимости. Но не будем об этом!

Любая криптовалюта торгуется на специальных биржах, поскольку на официальных площадках она не может быть представлена как финансовый инструмент по той причине, что отсутствует обеспечение. Однако, многие брокеры бинарных опционов сегодня предлагают Litecoin и Bitcoin в качестве финансового инструмента для торговли. Для того чтобы начать зарабатывать с помощью такого актива, трейдеру всего лишь нужно найти брокера, который предоставляет такой актив для торговли и внести несколько сотен долларов на депозитный счет. За счет высокой волатильности и резким ценовым движениям, получить прибыль будет довольно просто.

Очень важно, чтобы брокер давал возможность работать по котировкам, которые дает по криптовалюте биржа. В ситуации, когда ценовой график на платформе брокера отличается существенными изменениями от официальных котировок, это может стать проблемой в работе, поскольку торговые стратегии не будут отличаться эффективностью и хорошими результатами. Таким образом, цена актива должна быть по максимуму точной.

Если трейдер предпочитает вести краткосрочную торговлю, ему рекомендуется использовать торговые системы, которые разработаны специально для торговли на валютном рынке. Очень важно также определить действующую тенденцию на рынке. Это сделать можно как с помощью визуального анализа ценового графика, так и при анализе следующих данных:

  • Ситуация на основных биржах, где обращается Litecoin. Данные о различных попытках взломов серверов могут существенно отразиться на курсе криптовалюты.
  • Данные о решениях Центральных банков относительно криптовалют (некоторые страны ввели ограничения или вовсе запретили такой актив).

 

Подведем итог. Несмотря на свою специфичность, криптовалюты пользуются спросом и популярностью среди многих участников финансового рынка. А при правильном выборе брокера и грамотном подходе к торговле, этот актив дает возможность получить хороший заработок.

Вам может быть интересно:

(Аудиоподкаст) Криптовалюты: биткоины и их аналоги


Вебинары обучения и торговли 14-16 сентября

Компания BNB Options приглашаем Вас принять участие в наших вебинарах обучения и торговли! Подробнее о вебинарах ЗДЕСЬ!

10 самых дорогих брендов в 2017 году (часть 2)

Сегодня в нашей статье продолжаем говорить о самых дорогих брендах 2017 года.

Вебинары 4 и 7 октября

Компания BNB Options приглашает всех желающих принять участие в вебинарах обучения и торговли. Подробнее о вебинарах ЗДЕСЬ!