Мифы о криптовалюте Bitcoin (часть 2)


Мифы о криптовалюте Bitcoin (часть 2)

Сегодня мы продолжаем рассматривать мифы о криптовалюте Bitcoin. В прошлой статье мы уже ознакомились с несколькими из них. Продолжаем.

Bitcoin облегчает уклонение от уплаты налогов, нанося вред мировой экономике

Несмотря на то что количество финансовых операций с биткоином, которые проходят через кошельки пользователей существенно растет с каждым днем, суммы, которые можно рассматривать как прибыль и базу для уплаты налогов очень малы в сравнении с аналогичным оборотом в национальных валютах. Поэтому рассматривать использование криптовалюты в качестве способа уклонения от оплаты налогов – существенное заблуждение. Опять-таки нужно понимать, что любая ответственность лежит исключительно на владельце, а не на самой технологии.

Стоит также сказать, что все страны уже работают над вариантами налогообложения тех операций, которые проводятся при использовании Bitcoin. Так, в таких странах, как Германия, Нидерланды и Великобритания операции с криптовалютами подвергаются таким же налогам, что и операции в других валютах.

Bitcoin может «напечатать» каждый, поэтому он бесполезен

На сегодняшний день сложность добычи Bitcoin увеличивается, и с каждым днем она будет становиться все сложнее. Наверняка вы знаете, что биткоины добываются не отдельными единицами, а блоками, а награда за добытый блок каждый раз уменьшается в два раза. Например, в 2009 году размер блока стоил 50 ВТС, в конце 2016 года уже всего 12,5 ВТС.

Кроме того, полезность валюты не определяется тем, сможет ли напечатать ее каждый желающий, она определяется тем, будет ли использоваться криптовалюта обычными людьми в повседневной жизни.

Bitcoin бесполезен, поскольку базируются на непроверенной криптографии

Наверное, это самое абсурдное предположение из всех мифов о криптовалюте. Мысль о непроверенной или недоказанной криптографии – уже сама по себе является полным абсурдом. В технологии Bitcoin используются алгоритмы SHA-256 и ECDSA, которые являются распространенными и известными промышленными стандартами шифрования.

Первые пользователи Bitcoin вознаграждены несправедливо

Сегодня многие люди говорят о том, что первые пользователи данной криптовалюты получили свое вознаграждение несправедливо. Но так ли это? Они получили свое вознаграждение за то, что решили попробовать использовать и изучить еще никому не известную и непонятную технологию. Таким образом, свое вознаграждение они получили за то, что не побоялись взять на себя риски потери не только личного капитала, но и времени. Сегодня в мире достаточно другой несправедливости, поэтому обсуждать вознаграждение «первых пользователей» вообще как-то глупо.

Стоит отметить, что на сегодняшний день 2/3 от 21 млн всех добытых монет, находится у пользователей. Так, если вы станете очередным владельцем Bitcoin в ближайшее время, то спустя определенное время, будете для кого-то таким же «первым пользователем».

21 млн монет Bitcoin никогда не хватит для человечества

21 млн монет Bitcoin в сравнении с количеством населения Земли действительно смотрится ничтожно малой цифрой. Однако, мы забываем о том, что один Bitcoin представляет собой 100 млн неделимых единиц. Иными словами, 21 млн монет – это немного больше двух квадриллионов максимально возможных единиц.
Сегодня эксперты в области криптовалют полагают, что к тому времени, когда будет добыт последний Bitcoin, в обиходе и обращении будут уже находиться части монет, например, миллиБиткоины, микроБиткоины. Причем также не исключена и деноминация с коэффициентами 1:10 или 1:100.

Еще больше мифов о криптовалюте Bitcoin вас ждет в следующей статье.


Заседание ФРС

Решение ФРС по процентной ставке — наиболее ожидаемое событие участниками финансового рынка за последние несколько месяцев. Вебинар по ФРС — уникальный шанс заработать хорошие деньги и компания BnB Options рада порадовать своих клиентов такой возможностью!

Рынок акций: Что будет с акциями Alibaba после публикации отчета?

Завтра Alibaba опубликует финансовый отчет за II квартал 2017 года. Согласно ожиданиям аналитиков, акции компании начнут дорожать в связи с ростом потребительской активности в Китае.

Запись вебинара «Новые рекомендации по рынку» (21.10.16)

Уважаемые клиенты! Предлагаем вашему вниманию посмотреть запись вебинара «Новые рекомендации по рынку». Вебинар от главного аналитика компании Артема Суркиса.     Хочу напомнить, что мы регулярно проводим вебинары с целью научить клиентов зарабатывать, используя опыт и знания наших аналитиков. Важно понимать, что мы не гонимся за минутной прибылью, а учимся работать правильно и приумножать свой капитал!     […]