Мифы о криптовалюте Bitcoin (часть 2)


Мифы о криптовалюте Bitcoin (часть 2)

Сегодня мы продолжаем рассматривать мифы о криптовалюте Bitcoin. В прошлой статье мы уже ознакомились с несколькими из них. Продолжаем.

Bitcoin облегчает уклонение от уплаты налогов, нанося вред мировой экономике

Несмотря на то что количество финансовых операций с биткоином, которые проходят через кошельки пользователей существенно растет с каждым днем, суммы, которые можно рассматривать как прибыль и базу для уплаты налогов очень малы в сравнении с аналогичным оборотом в национальных валютах. Поэтому рассматривать использование криптовалюты в качестве способа уклонения от оплаты налогов – существенное заблуждение. Опять-таки нужно понимать, что любая ответственность лежит исключительно на владельце, а не на самой технологии.

Стоит также сказать, что все страны уже работают над вариантами налогообложения тех операций, которые проводятся при использовании Bitcoin. Так, в таких странах, как Германия, Нидерланды и Великобритания операции с криптовалютами подвергаются таким же налогам, что и операции в других валютах.

Bitcoin может «напечатать» каждый, поэтому он бесполезен

На сегодняшний день сложность добычи Bitcoin увеличивается, и с каждым днем она будет становиться все сложнее. Наверняка вы знаете, что биткоины добываются не отдельными единицами, а блоками, а награда за добытый блок каждый раз уменьшается в два раза. Например, в 2009 году размер блока стоил 50 ВТС, в конце 2016 года уже всего 12,5 ВТС.

Кроме того, полезность валюты не определяется тем, сможет ли напечатать ее каждый желающий, она определяется тем, будет ли использоваться криптовалюта обычными людьми в повседневной жизни.

Bitcoin бесполезен, поскольку базируются на непроверенной криптографии

Наверное, это самое абсурдное предположение из всех мифов о криптовалюте. Мысль о непроверенной или недоказанной криптографии – уже сама по себе является полным абсурдом. В технологии Bitcoin используются алгоритмы SHA-256 и ECDSA, которые являются распространенными и известными промышленными стандартами шифрования.

Первые пользователи Bitcoin вознаграждены несправедливо

Сегодня многие люди говорят о том, что первые пользователи данной криптовалюты получили свое вознаграждение несправедливо. Но так ли это? Они получили свое вознаграждение за то, что решили попробовать использовать и изучить еще никому не известную и непонятную технологию. Таким образом, свое вознаграждение они получили за то, что не побоялись взять на себя риски потери не только личного капитала, но и времени. Сегодня в мире достаточно другой несправедливости, поэтому обсуждать вознаграждение «первых пользователей» вообще как-то глупо.

Стоит отметить, что на сегодняшний день 2/3 от 21 млн всех добытых монет, находится у пользователей. Так, если вы станете очередным владельцем Bitcoin в ближайшее время, то спустя определенное время, будете для кого-то таким же «первым пользователем».

21 млн монет Bitcoin никогда не хватит для человечества

21 млн монет Bitcoin в сравнении с количеством населения Земли действительно смотрится ничтожно малой цифрой. Однако, мы забываем о том, что один Bitcoin представляет собой 100 млн неделимых единиц. Иными словами, 21 млн монет – это немного больше двух квадриллионов максимально возможных единиц.
Сегодня эксперты в области криптовалют полагают, что к тому времени, когда будет добыт последний Bitcoin, в обиходе и обращении будут уже находиться части монет, например, миллиБиткоины, микроБиткоины. Причем также не исключена и деноминация с коэффициентами 1:10 или 1:100.

Еще больше мифов о криптовалюте Bitcoin вас ждет в следующей статье.


Счет «MILLION»

Внимание! Узнайте о счете «MILLION» и его преимуществах прямо сейчас!

Пузырь или новое золото: что происходит с биткоином и другими криптовалютами?

Почти неделю большинство криптовалют падает в цене. Капитализация рынка упала почти на треть после того, как достигла пика в начале июня

BRENT МОЖЕТ УПАСТЬ ДО $45

Крупнейший мировой нефтяной трейдер ожидает, что Brent упадет почти на $14 до $45 за баррель.