Мифы о криптовалюте Bitcoin (часть 3)


Мифы о криптовалюте Bitcoin (часть 3)

В предыдущих статьях мы уже рассмотрели первые 10 мифов о криптовалюте Bitcoin. Сегодня мы продолжаем рассматривать этот вопрос.

Монеты Bitcoin хранятся в кошельке. Хотите больше монет – просто скопируйте кошелек

Еще одно заблуждение насчет биткоина. Монеты не хранятся в файлах кошелька, они хранятся в глобальной распределенной сети. Что касается кошелька, он всего лишь выступает средством доступа к этой самой сети. Нужно отметить, что при установке такого электронного кошелька, создается файл под названием wallet.dat. Он содержит индивидуальные ключи, которые позволяют распоряжаться монетами исключительно владельцу кошелька. Помните, что никто другой не может использовать монеты.

В случае утери монет, они не могут быть заменены, что крайне плохо

Действительно на сегодняшний день потеря монет биткоин довольно распространенное дело. С большой долей вероятности эти монеты уже никогда не будут использоваться. Но кто сказал, что это плохо?
Важно понимать, что биткоин теряется только в случае, если владелец потерял доступ к своему кошельку. И обычно это происходит именно по вине пользователя. Осознайте, что безопасность монет зависит исключительно от вас самих, она находится в ваших кошельках и под вашей полной ответственностью.
Что касается отсутствия процедуры замены утерянных монет, здесь все просто. Дело в том, что утерянные монеты невозможно отличить от тех монет, которые пока просто не используются. Несомненно, потеря биткоина – минус для владельца, но ничего плохого для криптоэкономики в этом нет. Кстати, чем меньше становится монет, тем дороже получается Вitcoin.

Вitcoin является крупной финансовой пирамидой, не более

Прежде всего поймите, что финансовые пирамиды создаются в любой валюте. Однако, не стоит путать технологию биткоина с различными проектами в интернете, которые могут принимать монеты в качестве вкладов (инвестиций). Очень часто люди, страдающие сумасшедшей жаждой наживы, быстрых денег потом кусают себя за локти, поверив на слово в несбыточные обещания. Здесь можно винить только себя и тех, кто обманул, но никак не технологию.

Кроме того, рекомендуется рассматривать Вitcoin не только как средство заработка или увеличения дохода. Прежде всего эти монеты выступают средством платежа, это технология, которая позволяет генерировать новые монеты, а каждая операция с биткоином и каждый кошелек только являются маленькой частичкой огромной системы. Все это не имеет абсолютно ничего общего с понятием «финансовая пирамида».

Вitcoin не может работать долго, поскольку нет способа контролировать инфляцию

Если вы хоть немного разбираетесь в финансовом рынке и экономике, то наверняка знаете, что инфляция является ростом цены, который происходит либо естественно, либо запланированно, и является последствием удешевления национальной валюты. Такой процесс является основой нынешней кредитной экономики, которая базируется на постоянном росте количества денег.

Возникает вопрос: зачем кому-то контролировать инфляцию, если способы эмиссии Вitcoin и фиатных денег – полностью противоположны? Важно осознать, что кредитная экономика является не единственно возможной моделью.

Ключевой момент в том, что биткоины не могут обесцениться на фоне резкого роста инфляции, которую спровоцировал тот или иной субъект, поскольку отсутствует возможность увеличивать предложение. Сегодня более реальный сценарий развития событий – это рост курса биткоина и дефляции за счет постоянно растущей популярности монет и увеличения спроса на них.

Сообщество Вitcoin – это сторонники золотого стандарта и теории заговора

Нужно сказать, что доля правды в таком предположении есть. Так, действительно было в самом начале развития Вitcoin. Дело в том, что Сатоси принимал все возможные попытки для того, чтобы сохранить политический нейтралитет. Однако, многие его комментарии технологических решений говорили о его хакерском мышлении и либертарианских чувствах.

Однако, когда стало очевидно, что криптовалютный бизнес – это по факту золотая жила, стали приходить настоящие «акулы бизнеса», например, IT-корпорации, венчурные фонды, некоторые банковские организации. Таким образом, влияние истинных криптоанархистов в сфере криптовалют с каждым днем существенно снижается.

Еще несколько мифов о криптовалюте Вitcoin будут в следующей статье.

Вам может быть интересно:

Мифы о криптовалюте Bitcoin (часть 1)


Рекордное снижение рубля

Национальная валюта России девятый день демонстрирует снижение. Доллар США впервые за последние три месяца перешел рубеж в 69 рублей вследствие рекордного падения нефти. ОПЕК приняла решение на заседании 4 декабря формально повысить нефтяные квоты до 31,5 млн баррелей в сутки. Низкие цены на нефть, сохраняющиеся уже несколько месяцев, не смогли повлиять на решение ОПЕК. Неофициальная […]

Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 01.11.16»

Нефть во вторник держится у минимальных отметок более чем за месяц после выхода данных о росте добычи в США. Участники рынка ждут отчета о товарных запасах нефти, которые, как ожидается, увеличились на 1,5 млн баррелей на прошлой неделе. США в августе увеличили нефтедобычу впервые с марта – на 51 тыс. баррелей в сутки, до 8 […]

Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 10.04.17»

Цены на нефть, завершившие ростом минувшую неделю, продолжают подниматься в понедельник, несмотря на сохраняющиеся опасения увеличения добычи в США. Стоимость июньских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures выросла на 0,43% — до 55,48$ за баррель. К закрытию рынка в пятницу фьючерсы выросли в цене на 0,64% — до 55,24$ за баррель.  […]