Мифы о криптовалюте Bitcoin (часть 5)


Мифы о криптовалюте Bitcoin (часть 5)

Сегодня предлагаем к прочтению завершающую часть статьи о самых распространенных мифах о криптовалюте Вitcoin. Многие мифы мы уже рассмотрели в предыдущих статьях.

Генерация Вitcoin очень затратна, а потому вредит экологии

Действительно, чтобы поддерживать необходимую вычислительную мощность для генерации биткоинов, требуется довольно большое количество электрической энергии. Однако, не стоит преувеличивать с ее размерами. Вся глобальная сеть Вitcoin затрачивает количество энергии как небольшой город, население которого 80-100 тыс. человек.

Кроме того, процесс генерации биткоинов вообще можно считать экологически чистым и экономичным, если сравнить, например, с разработкой месторождений любых полезных ископаемых или последствиями жизни и деятельности мирового населения. К тому же сети крупных банков также потребляют довольно много энергии, но их же никто не обвиняет в том, что их деятельность вредит экологии.

Нестабильный обменный курс не позволит магазинам устанавливать цены на товары в Вitcoin

Здесь стоит сказать, что большинство магазинов и торговых точек интернет-ресурсов используют для приема биткойнов платежные шлюзы. Эти шлюзы позволяют проводить прозрачную конвертацию платежей из Вitcoin в национальные валюты и наоборот. Магазины устанавливают стоимость товаров в национальной валюте, а покупатели производят оплату в Вitcoin, которые автоматически конвертируется в эту валюту. Так, что нет абсолютно никакого влияния на стоимость товара. Магазины всегда получат желаемый результат независимо от курса Вitcoin и уровня его волатильности.

Вitcoin используется преступниками, поэтому может быть ликвидирован правительственными властями

В предыдущих статьях о мифах мы уже говорили о том, что Вitcoin нельзя ликвидировать по одной простой причине – отсутствует централизованный механизм управления. Так, нет единого менеджмента, единого информационного репозитария. Кроме того, нет никакой точки, запрет которой привел бы к выходу из работы всей сети Вitcoin. Таким образом, ни одно правительство страны попросту не может приказать ликвидировать эту криптовалюту.

Что касается вообще государственного вмешательства в криптосистему, оно может выражаться в виде запрета использования биткоинов для расчетов в конкретной стране. Однако, подобное явление не будет носить массовый характер, учитывая популярность этой криптовалюты сегодня.

Говоря о преступниках, они могут использовать Вitcoin наравне с другими валютами или электронными платежными системами. Кстати, в 99% случаев всех преступлений, они проводятся долларами США.

Вitcoin является возможностью быстрого заработка или выгодной инвестицией?

Стоит отметить, что известность к этой криптовалюте пришла в 2013 году благодаря стремительному росту стоимости. Не последнюю роль также сыграли различные «истории успеха» в СМИ, которые повествовали о людях, ставшими миллионерами на этой криптовалюте. Так, чем больше люди будут верить в то, что Вitcoin предлагает возможности сверхприбыли, тем чаще будут появляться мошенники, которые будут применять критовалюту в качестве приманки для своих мошеннических действий.

Несомненно, есть мнение, что Вitcoin все же является хорошим вариантом инвестиции, поскольку его стоимость будет расти. Но не исключается и вероятность, что Вitcoin может не стоить ничего. Помимо этого, важно осознавать, что инвестирование в криптовалюту вряд ли принесет прибыль так быстро, как обычно рассчитывают, в ближайшие несколько лет курс Вitcoin будет сложно точно прогнозировать.

Если установить клиент Вitcoin на гаджет, можно хорошо зарабатывать

Если вы установите клиент Вitcoin на компьютер, вы ничего не будете зарабатывать. Ранее, как только эта криптовалюта зарождалась, было достаточно установить кошелек на свой ноутбук, включить функцию майнинга и добывать биткойн на процессоре. Сегодня же достаточными вычислительными мощностями, которые дают возможность добывать криптовалюту, обладают исключительно огромные фермы, занимающие большие площадки и потребляющие огромное количество электроэнергии. Поэтому такой способ заработка, как генерация Вitcoin в домашних условиях обычному человеку уже не доступен.

Подведем итог. В нескольких статьях мы рассмотрели самые распространенные мифы о криптовалюте Вitcoin. Это довольно интересный финансовый инструмент, который сегодня стремительно развивается на всем мировом финансовом рынке.

Вам может быть интересно:

Мифы о криптовалюте Bitcoin (часть 3)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
Отзыв BnB Options: Ирина Солнцева

Добрый день. Меня зовут Ирина и я хочу поделиться своей историей прихода в бинарные опционы. Мой путь отличается от большинства историй, ведь привело меня в компанию BnB Options не отсутствие денежных средств, а нечто другое!

Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 25.01.16»

Воздействие внешних ключевых факторов, которые оказывают значительное влияние на фондовый рынок России, оценивается аналитиками сегодня как позитивное. Стоимость нефти марки Brent продолжает расти на фоне негативных погодных условий, а также сокращения числа действующих нефтяных буровых установок в США до 5-летнего минимума. Основные американские фондовые индексы мало изменчивы. Азиатские фондовые индексы в большей степени демонстрируют восходящую […]

Рынок акций: Новинки от Google стали симбиозом идей Apple и Amazon?

Google презентовала новые продукты. Особенности новинок, представленных в широкой линейке, дают повод предположить, что компания собирается отнять большую часть рынка у лидеров сегмента электроники.