Мотивация в трейдинге


Мотивация в трейдинге

В любом деле человек рано или поздно теряет тот оптимизм и позитивный настрой, который у него есть, когда он только начинает заниматься каким-то делом. Совершенно неважно, что это: бизнес, инвестирование, торговля на финансовом рынке, реализация проектов и т.д. Рано или поздно наступает момент, когда человек задается вопросами: «А действительно ли мне это нужно? Правильно ли я делаю?» Предпосылками для таких вопросов могут быть самые разные обстоятельства, например, физическая или моральная усталость, эмоциональное выгорание, череда неудачных сделок. Кроме того, в дальнейшей мотивации также нуждаются те трейдеры, которые достигли поставленной цели.

Мотивация в трейдинге – это совокупность факторов, способных настроить человека не останавливаться на достигнутых успехах или полученных неудачах, не опускать руки и двигаться к своим мечтам и новым целям.

Мотивация в трейдинге бывает самой разной и сопровождает трейдера на разных этапах его карьерного пути.

Первоначальная мотивация

Первоначальная мотивация представляет собой ряд стимулов, которые движут трейдером в самом начале пути. Причем такая мотивация имеет как положительные предпосылки, например, стремление освоить новую отрасль и получить новые знания, так и негативные, например, желание улучшить свое финансовое положение. Кроме того, к первоначальной мотивации также относят те эмоции человека, которые он испытывает в момент просмотра рекламы о возможностях заработка с помощью бинарной торговли. Признайтесь, наверняка вас заинтересовывали различные баннеры с рекламой, аудиозаписи прежде, чем вы решились заняться торговлей.

мотивация

Азартная мотивация

Многими начинающими трейдерами в начале их карьерного пути очень часто движет азарт. Желание узнать, что будет дальше, чем закроется сделка, что будет, если инвестировать больше нормы. Возможно, вы слышали о таком понятии, как психология трейдинга. Эта наука учит о том, насколько важен контроль эмоций и чувств в процессе торговли. Дисциплина существенно влияет на результат торгов. Азарт как раз выступает одной из тех эмоций, которая может привести трейдера в существенный минус, если он не будет его контролировать. Но в мерах допустимого это же чувство способно мотивировать к дальнейшему продвижению.

Чувство азарта способно отлично мотивировать тот тип людей, которые привыкли показывать свои результаты других людям, будь то знакомые или даже посторонние трейдеры. Главное для них – утереть нос всем окружающим. Конечно, такой подход может привести к печальному исходу, особенно если нет торгового опыта, но в качестве мотивации может быть вполне приемлемым вариантом.

Поставленная цель

Большинство трейдеров, которые занимаются торговлей на финансовом рынке, имеют свою цель. Для одних трейдеров – это заработок определенной суммы в неделю/месяц
квартал, для других – совершенствование навыков, опыт и регулярное пополнение багажа знаний. В обоих случаях поставленная цель выступает мотивационным фактором, который стимулирует трейдеров двигаться в направлении выполнения поставленной задачи.

Достижение поставленной цели мотивирует трейдера двигаться дальше или как минимум не останавливаться. Например, если трейдер достиг цели зарабатывать 500$ в месяц, он может увеличить эту сумму, скажем, до 750$. И работать для ее достижения. То же касается и трейдеров, которые пришли на рынок за знаниями. Освоение одного материала мотивирует не только изучать новый, но и пробовать свои знания на практике.

Уязвимая мотивация

Уязвимой называют ту мотивацию, которая проявляется в моменты неудач трейдера. Это могут быть просадки, эмоциональное выгорание, различные страхи, мешающие осуществлять нормальную торговлю. Такая мотивация помогает трейдерам перебарывать себя, смотреть страхам в глаза, учит бороться с ними. Кроме того, после череды просадок такая мотивация не дает опустить руки, жалеть себя и потерянные средства.

Однако нередко такой мотивации сложно достичь, и трейдеры просто покидают рынок ни с чем, оставляя все попытки освоения профессии трейдера.

Мотивация является неотъемлемой составляющей успешного трейдинга. Бывает так, что трейдер даже не задумывается о том, что именно за мотивационный аспект им движет, заставляет достигать новых высот, осваивать новые знания. Отсутствие стимула приводит к отреченности, апатии, нежеланию прогрессировать и развиваться, и это находит непосредственное отображение на результатах торговли. Порой найти мотивацию дается нелегко. Здесь нужно запомнить, что только интерес и желание может привести трейдера к финансовой независимости.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
Курс рубля — 38 руб. за 1 $

Зарабатывайте на курсе рубля вместе с BNB Options. Мы даем шанс всем трейдерам увеличить свой торговый счет, не зависеть от курса, а зарабатывать на нем.Переходите на наш сайт и читайте все детали этого грандиозного предложения. Такого еще не было!

Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 03.10.17»

Аналитический обзор финансовых рынков на 03.10.17

Nikkei подскочил после падения рынков Азии в среду

Акции Азии в основном стабилизировались в четверг, после того как фондовые индексы в Европе и США накануне продемонстрировали слабую реакцию на падение акций в регионе днем ранее.