Может ли успешный трейдер быть счастливым?


Может ли успешный трейдер быть счастливым?

Торговлю на финансовом рынке очень часто сравнивают со спортом, ведь трейдеру всегда необходимо быть в форме, чтобы каждый раз улучшать свои результаты, тренироваться в использовании новых методик и торговых стратегий. Каждый трейдер должен понимать, что нельзя достичь успеха в этом деле, работая строго по графику с 9 до 6 без желания развиваться и самосовершенствоваться.

Неудачи, моменты перегрузок, разочарование ожиданий и даже обычная усталость отражаются на результатах торговли. Поэтому сегодня мы предлагаем рассмотреть несколько рекомендаций, которые помогут не только улучшить торговлю, но и научат получать удовольствие от самого процесса.

Нужно влюбиться в торговлю

В данном случае имеется в виду, что у человека должна присутствовать страсть к тому, чем он занимается. Дело в том, что профессия трейдера ничем не отличается от любой другой. Человек точно так же заинтересован в карьерном росте, изучает и понимает все тонкости ценовых движений на рынке, пробует новые методы и стратегии, общается со своими коллегами. И точно так же, как и в любой работе, человек в трейдинге ориентирован на результат.

Помните, что стать профессионалом можно только в случае сильной увлеченности к делу, а для этого нужно влюбиться в торговлю и рынок.

Верить в себя

Можно многого достичь только лишь веря в себя и свои силы. Когда человек неуверен в себе, его охватывают такие эмоции, как страх и скованность, особенно если складывается какая-то непростая ситуация. А вот вера в себя и свои силы позволяет совершать обдуманные действия, которые не дадут в критический момент потерять все. Помимо этого, важно понимать, что уверенные в себе люди чаще всего уверены в своем успехе и продвижении. Это значит, что у таких людей всегда есть план, цели, целеустремленность.

Трейдеры, которые верят в себя, не видят поводов для переживаний, поэтому они чаще всего достигают хороших результатов в торговле и получают удовольствие от того, чем занимаются.

Сосредоточьтесь на успехе

Сегодня ситуация в мире складывается таким образом, что нельзя надеяться на что-то стабильное, то есть нет ничего постоянного. И как бы трейдеру ни хотелось, прибыльные сделки всегда будут сменяться убыточными. Рынок – явление изменчивое и динамичное, поэтому нет ничего удивительного или критического в том, что один торговый месяц трейдер завершает с колоссальной прибылью, а другой – с существенной просадкой. В таком случае хорошим советом будет посмотреть на общую прибыльность вашей торговой системы за большой промежуток времени, например, за полгода. Возможно, рассматривая ситуацию с такого ракурса, вы поймете, что просадки не настолько уж и страшны в общем контексте торгов. Но и не стоит верить в чудо, если в долгосрочном периоде стратегия не показывает эффективности, ее нужно изменить.

Постоянно развивайтесь, ставьте новые цели

Как и в любой другой профессии, чтобы оставаться профессионалом и быть в курсе всех новинок, необходимо постоянно развиваться, совершенствовать свои навыки, изучать новые методики, стратегии, способы прогнозирования, отслеживать успехи других трейдеров. Стать успешным и профессиональным трейдером можно только в том случае, если не стоять на месте, не останавливаться на достигнутом. Всегда есть к чему стремиться. Сегодня существует масса форумов, профессиональных порталов, где раскрываются новинки программного обеспечения, индикаторов и торговых советников. Важно понимать, что знание одной торговой стратегии или метода не приведет к успеху, и не сделает из трейдера профессионала.

Посмотрите на торговлю гибче

Придя на финансовый рынок, трейдер должен понимать, что данный вид деятельности является многозадачным. Даже для того, чтобы провести простой анализ рыночной ситуации, необходимо иметь определенные знания и уметь оценивать множество самых разных факторов, которые довольно часто могут противоречить друг другу. Поскольку рынок находится в постоянном движении, меняется, соответственно, и подход трейдера должен меняться. Иными словами, трейдер должен быть гибким и уметь быстро адаптироваться к любым рыночным изменениям. Только так он сможет надолго задержаться на рынке и достичь поставленных целей.

Не нужно зацикливаться, умейте расслабляться

Сегодня одной из самых больших проблем нашего времени является работа ради определенной суммы или работа ради самого процесса. Дело в том, что большинство трейдеров гонятся за результатами, при этом забывая, зачем им вообще нужны эти деньги. Конечно, быть влюбленным в то дело, которым занимаешься – это замечательно. Но не стоит забывать о том, что трейдинг – это не весь мир, вокруг еще столько всего можно посмотреть, узнать. Кроме того, важно уделять время семье и здоровью, поскольку это тоже очень важные составляющие вашей жизни. Не стоит зацикливаться исключительно на торговле. Нужно уметь расслабляться и находить время на отдых.

Подведем итог. Вышеперечисленные советы могут помочь вам не только стать успешным трейдером, но и счастливым трейдером. Ведь очень важно любить то, чем занимаешься, но при этом уделять время и другим сферам жизни.

Вам может быть интересно:

Психология трейдинга: страх и надежда — эмоции, которые принимают решения за трейдера


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
Рынок акций: Акции McDonald’s преодолели исторический максимум 155$

На торгах 20 июня акции McDonald’s превысили 155$, обновив исторический максимум.

Криптовалютный рынок и компания Amazon

Сегодня в нашей статье о том, как развитие криптовалютного рынка может повлиять на деятельность крупнейших корпораций.

Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 25.11.15»

  Торговый день вторника показал попытку европейской валюты укрепиться. Причиной попытки укрепления стал рост доверия в деловых кругах Германии в ноябре. Стерлинг показал снижение до уровня 1,5100 вследствие заявления главы ЦБ Англии о том, что ставки будут сохранены на текущих низких уровнях. Помимо этого, было зафиксировано снижение продаж в розничном секторе, это оказало дополнительное негативное […]