Нефть Brent подорожала до $63,5 за баррель


Brent

Цены на нефть, упавшие в среду на данных о росте добычи в США, восстанавливаются в четверг в ожидании решения стран ОПЕК и их партнеров о продлении соглашения по сокращению нефтедобычи.

 

Стоимость январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:10 по Москве поднялась на $0,36 (0,57%) — до $63,47 за баррель. К закрытию предыдущей сессии контракт подешевел на $0,50 (0,79%) — до $63,11 за баррель.Цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) повысилась к этому времени на $0,17 (0,30%) — до $57,47 за баррель. К закрытию рынка в среду стоимость контракта уменьшилась на $0,69 (1,19%) — до $57,30 за баррель. 

нефть

В среду стоимость контракта уменьшилась до $57,30 за баррель.

Как стало известно в среду из отчета Минэнерго США, запасы нефти в стране за минувшую неделю сократились на 3,43 млн баррелей, тогда как опрошенные S&P Global Platts эксперты в среднем прогнозировали недельное снижение запасов на 3 млн баррелей.

Запасы бензина в США по итогам недели подскочили на 3,63 млн баррелей, дистиллятов — на 2,75 млн баррелей. Прогнозы аналитиков предусматривали повышение запасов бензина на 1,1 млн баррелей и повышение запасов дистиллятов на 160 тыс. баррелей.

Вместе с тем, по данным Минэнерго, добыча нефти в США выросла по итогам шестой недели подряд — на 24 тыс. баррелей в сутки (б/с), до 9,682 млн б/с.

Основным событием четверга и всего последнего времени для нефтяного рынка станет решение нефтедобывающих государств, включая Россию, по поводу продления сделки об ограничении дальнейших объемов производства нефти.

 

нефть

Основным событием четверга и всего последнего времени для нефтяного рынка станет решение нефтедобывающих государств.

 

Министерский комитет по мониторингу выполнения сделки ОПЕК+ подготовил рекомендации для заседания стран-участниц соглашения, которые он объявит в четверг непосредственно на заседании, сообщил журналистам министр нефти и газа Омана Мохаммед Хамад аль-Румхи.

Тем временем министр нефти Кувейта Эссам аль-Марзук сообщил, что комитет обсуждал варианты продления сделки по сокращению добычи на 6 или на 9 месяцев. Он не стал уточнять, к какому варианту склонились участники заседания

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что Россия в принципе поддерживает продление соглашения.

«Рынок в целом настроен на позитивный исход заседания, то есть на продление соглашения на 9 месяцев, — говорит аналитик CMC Markets Рик Спунер. — Продление на менее длительный срок может создать риск падения котировок, но оно не будет слишком резким».

Источник

Вам может быть интересно:


Обсуждение закрыто.

Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 26.10.16»

Падение курса британского фунта стерлингов в паре с долларом США накануне оказалось непродолжительным. Паника сменилась восстановлением позиций, но локальное «дно» инструмент все-таки успел обновить. Минимум по паре GBP/USD отметился на 1,2081 при самом низком октябрьском значении в 1,1943. Среднесрочный нисходящий торговый канал сформировался 7 сентября после обновления «дна», в этом месяце рынок вошел в боковой […]

Торговая стратегия «MAC Аллигатор»

Для всех трейдеров, которые предпочитают использовать простые, но высокоточные торговые стратегии, сегодня предлагается рассмотреть торговую систему «МАС Аллигатор». Данная стратегия является еще одним способом прибыльного использования стратегии «Аллигатор», которая приводит к достаточно быстрому наращиванию капитала.

Рынок акций: Coca-Cola на пороге реализации планов по развитию

Coca-Cola обновляет бизнес-модель. В перспективе расширение линейки напитков и покупка новых брендов.