Нефть начала сентябрь снижением


Нефть начала сентябрь снижением

Нефтяные цены снижаются в пятницу после сильного роста накануне.

Ноябрьский фьючерс на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures снизился в цене на 0,11% — до 52,80$ за баррель.

С начала недели нефть марки Brent подорожала на 0,5%, марки WTI подешевела на 1,8%.

Нефть начала сентябрь снижением

Цены на нефть выросли в четверг на опасениях, что ураган «Харви» может вызвать перебои с поставками не только бензина, но и нефти, поскольку многие нефтедобывающие платформы в Мексиканском заливе приостановили работу на время стихии.

Вместе с тем эксперты отмечают, что порядка 29 танкеров из Латинской Америки, Африки и Ближнего Востока ожидают разгрузки у берегов США в Мексиканском заливе и готовы поставить американским НПЗ порядка 18,6 млн баррелей нефти, как только они возобновят работу.

Тем временем поставки нефти из стран ОПЕК в августе упали на 400 тыс. б/с по сравнению с июльским уровнем, главным образом из-за проблем с нефтедобычей в Сирии, полагают аналитики консалтинговой компании Petro-Logistics.

 

Источник

Вам может быть интересно:

Внимание: обновление на платформе- вкладка «Криптовалюты»


Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 11.02.16»

Центральный банк России с 11 февраля повысил официальный курс доллара США и евро. Так, курс доллара США составляет 79,0689 руб, курс евро — 89,2213 руб. В среду доллар и евро открылись снижением по отношению к российскому рублю на внутреннем валютном рынке. Участники рынка отыгрывали восстановление нефтяных котировок с минимума 30,26$ до $31. После того как […]

Сезон отчетности и как заработать в этот период?

Близится сезон отчетности. Почему это время — одна из лучших возможностей для заработка и как получить прибыль в этот период читайте в нашей статье.

Нерезиденты поддерживают рубль

Российский рубль в понедельник получил поддержку благодаря спросу на ОФЗ. Российская валюта укрепилась, несмотря на вялую динамику нефтяных цен.