Nikkei подскочил после падения рынков Азии в среду


Nikke

Акции Азии в основном стабилизировались в четверг, после того как фондовые индексы в Европе и США накануне продемонстрировали слабую реакцию на падение акций в регионе днем ранее, сообщает MarketWatch.

Распродажи продолжились в Китае, Южной Корее и на Тайване, хотя и были более умеренными, чем в среду. Между тем, японский индекс Nikkei 225 вырос на 1,3% после падения на 2% днем ранее.

Снижение курса иены оказало поддержку акциям японских экспортеров, в частности технологических компаний. Акции Nintendo подорожали на 3%, Hitachi — на 2,6%.

ASX 200

Австралийский индекс S&P/ASX 200 в ходе торгов в четверг повысился на 0,5%.

Тем не менее Nikkei потерял 1,6% с начала недели и готовится продемонстрировать максимальное за три месяца недельное снижение.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 в ходе торгов в четверг повысился на 0,5%. Гонконгский Hang Seng вырос на 0,4%.

Между тем, китайский Shanghai Composite опустился на 0,6%. Южнокорейский Kospi потерял 0,4%.

«Мы видим, как рынки Азии обретают стабильность, — рассказала MarketWatch рыночный стратег IG Group Цзиньи Пань. — Фундаментальные показатели не изменились, поэтому инвесторы будут искать возможности для покупки».

Shanghai Composite

Между тем, китайский Shanghai Composite опустился на 0,6%.

Впрочем, Пань ожидает, что рыночная волатильность сохранится в преддверии выхода ноябрьских данных о торговом балансе Китая и занятости в США в пятницу.

Новые европейские правила могут помешать местным инвесторам покупать или продавать инструменты, связанные с некоторыми из наиболее известных индексов Азии.

Правила Евросоюза, которые вступят в силу в следующем месяце, требуют, чтобы более 55 неевропейских индексов, включая Hang Seng и Nikkei 225, были зарегистрированы в европейских ведомствах.

Двухлетний льготный период позволяет пройти регистрацию к 2020 г. Но даже несмотря на это, неясно, будут ли индексы зарегистрированы, отмечается в докладе Азиатской ассоциации отрасли ценных бумаг и финансовых рынков (Asifma) и юридической фирмы Herbert Smith Freehills LLP.

 

Источник

Вам может быть интересно:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 21.01.16»

Торговый день среды завершился для фондового рынка США снижением. Индекс S&P 500 завершил день снижением на 1,17%, индекс Dow Jones упал на 1,56%, а NASDAQ Composite показал сокращение на 0,12%. Кроме того, индекс потребительских цен с учетом сезонности в декабре снизился с 0% до -0,1%. Фондовый рынок Азии продолжает демонстрировать негативную динамику: индекс Nikkei 225 […]

Обучающий вебинар: Работа с трендовым индикатором “Скользящая средняя” (запись)

Уважаемые клиенты! Скользящая средняя (англ. moving average, англ. MA) — технический индикатор, в основе которого лежит анализ поведения котировок ценной бумаги и их скользящего среднего. Скользящее среднее — один из старейших и наиболее распространённых индикаторов технического анализа, относящийся к трендовым индикаторам. Ведет вебинар — главный аналитик компании Артём Суркис.   Хочу напомнить, что мы регулярно проводим вебинары с целью научить […]

BNB Options помогает клиентам: «Партнёрка»

Внимание! Новая программа от компании BNB Options в рамках поддержки и помощи клиентам под названием «Партнерка». Создан специальный фонд, направленный на облегчение условий торговли. Теперь заработать на бинарных опционах стало еще проще. Подробности ЗДЕСЬ!